82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딥디크 오에이도 좋아하시는 분~~~

향수 조회수 : 2,079
82쿡에서 추천받아 딥디크 오에이도 향수 샀는데 너무 좋아요.

제가 원래 시트러스 계열을 좋아하는데 첫향부터 잔향까지 좋네요.

딥디크 오에이도 좋아하시는 분 다른 향수도 추천 부탁합니다. 원래 향수 안좋아했었는데 나이가 들어가면서 몇 년 전부터 향수가 좋아져 여러가지 테스트 중이예요.

제가 좋아하는 다른 향수는 아틀리에에서 나온 오랑쥬 상긴느, 엘리자베스 아덴 그린티 등을청량감에 가장 좋아하고 조 말론은 어찌하다 보니 10여종 정도 있는데 청량감은 없지만 거의 대부분 좋아해요. 마크 제이콥 데이지도 괜찮고, 버버리 우먼, 위크앤드, 우먼 스포츠는 그냥 괜찮은 정도, St.John 우먼은 좀 독하다고 생각입니다. 

면세점에서 5개 세트로 묶여있는 향수를 작은 사이즈 덕분에 그동안 여러 개 샀는데 불가리 여성용 5개, 남성용 5개는 모두 그냥 무난하게 괜찮아요. 하지만 그린티를 제외한 제외한 엘리자베스 아덴, 이세미미야키, 겐조 5종들은 너무 안맞아요.

결론은 딥디크 오에이도 좋아하시는 분 다른 향수도 추천 부탁합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.29 8:55 PM (118.33.xxx.98)

아틀리에 오랑쥬 좋아하시는 거 보니 시트러스 취향이신가 봐요~
    원하시는 답변이 아니라 죄송하지만
    딥디크를 한번도 안 써 봐서 한번 써보려는데
    오에이도 향이 좋다고 하시니 솔깃해서요 ㅎㅎ
    저는 조말론 피오니 앤 블러쉬랑 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 좋았어요
    살짝 플로럴하면서 달달한 향..
    너무 달달한 과일향은 또 싫더라구요;;
    저도 마크제이콥스 데이지랑 버버리 우먼은 그냥 그랬어요 ㅎㅎ
    오에이도는 플로럴한 계열은 아닌거죠?
    그래도 좋다고 하시니 한 번 시향해봐야겠네요^^

• 2. dj
    '15.10.29 9:23 PM (203.243.xxx.67)

어! 저도 좋아해서 댓글달러 왔어요!
    시트러스 싼티나기 쉬운데 오에도는 처음부터 끝까지 참 고급스럽죠.

조 말론 가서 시향해보시면 맘에 드는 거 많을 거 같습니다.
    우드세이지 앤 씨솔트 / 라임 바질 앤 만다린 / 얼그레이 앤 큐컴버 이렇게 추천해요.
    우드세이지는 전형적인 시트러스에 상쾌함이 있는데 무난한 향수에요. 한국에서 인기도 많고요.
    라임 바질 앤 만다린도 비슷하게 인기있는데 굉장히 신선한 느낌이에요. 오에도보다 덜 달고 덜 감귤류.
    얼그레이 앤 큐컴버는 오이향은 거의 없는데 홍차 악센트가 있는데 위에 두개보다 훨씬 여성스럽고요.

저도 비슷한 향 좋아해서 넘 반갑네요. 댓글 많이 달렸음 좋겠어요^^

• 3. dj
    '15.10.29 9:24 PM (203.243.xxx.67)

아 얼그레이 앤 큐컴버는 시트러스보단 엘리자베스 아덴 그린티에 가까운 느낌이에요. 참고하세용^^

• 4. 향수
    '15.10.29 9:29 PM (183.100.xxx.246)

딥디크 오에이도가 시트러스 계열이예요. 상큼한데 잔향이 길지는 않아요. 아침에 뿌리고 운전하는 내내 기분이 너무 좋은 것 있죠...고등아들도 너무 좋다고 살짝 뿌리는 것 봐서는 남녀 공용으로도 괜찮아요. 고등아들은 버버리 위크엔드랑 지방시 파이 좋아하는데...

저랑 향수 취향이 비슷하신 듯....저도 너무 달달한 향은 안좋고 살짝 플로럴하면서 상큼한 향을 좋아해요. 그래선지 조 말론 왠만한 향은 좋은데 로즈는 가끔 좋고 가끔은 안좋고 그러더라구요. 조 말론은 거의 다 써봤는데 피오니 앤 블러쉬는 안써봤어요. 시햘해봐야겠네요.

님이 좋아하시는 다른 향도 추천 부탁해요.

• 5. 향수
    '15.10.29 9:38 PM (183.100.xxx.246)

또 다른 댓글이 있네요. 저는 조말론은 오렌지 블로썸을 가장 좋아하는데 조말론 오랜지는 조말론 특유의 편안한 달콤함도 같이 있는데 오에이도는 더 상큼하고 고급스런 시트러스라서 더 좋더라구요. 여러 향수 테스트하면서 제가 그런 계열을 가장 좋아하는 것 같아요. 참 샤넬 넘버 5도 저는 무거워서 싫어요.

조말론 우드세이지랑 큐컴버도 테스트 해 보고 싶네요

• 6. 프레쉬
    '15.10.30 1:16 AM (121.165.xxx.201) - 삭제된댓글

프레쉬 헤스페리데스 자몽향인데 좋아요.
    조말론은 저는 화이트 자스민 앤 민트가 좋더라고요.
    또 바디크림이지만 겨울에 나오는 러쉬 셀러브레이트 시트러스 향중에 너무 좋아요.
    전 추워지면 로즈향도 좋아하는데 오늘 딥디크 로즈가 딱 어울렸어요.

• 7. 프레쉬
    '15.10.30 1:17 AM (121.165.xxx.201)

프레쉬 헤스페리데스 자몽향인데 좋아요.
    조말론은 저는 화이트 자스민 앤 민트가 베스트요.
    또 바디크림이지만 겨울에 나오는 러쉬 셀러브레이트 시트러스 향중에 최고인것 같아요.
    전 더울때 시트러스나 코튼 향, 추워지면 로즈향을 잘 쓰는데 오늘 딥디크 로즈가 딱 어울렸어요.

• 8. ...
    '15.10.30 8:44 AM (223.62.xxx.49)

바이레도 라튤립 강추해요
    아마 시향만으로 반하실거예요

• 9. dd
    '15.10.30 1:52 PM (118.33.xxx.98)

어제 댓글달고 오늘 봤네요~ㅎㅎ
    맞아요 조말론 오렌지블로썸 좋아하실 듯 해요
    윗님 말씀처럼 프레쉬 자몽도 좋아하실 거 같고
    저는 시트러스보다는 아무래도 플로럴이라
    디올 블루밍부케랑 코코마드모아젤도 좋아해요~
    최근에는 아닉구딸 쁘띠셰리 사서 쓰고 있는데
    플로럴도 아니고 시트러스도 아니면서 오묘한 것이
    한번 시향해보심을 추천해드려요^^

• 10. 향수
    '15.11.3 3:24 AM (1.225.xxx.44)

문외한인 저의 향수선택에 큰 도움이 되겠습니다.