82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘FC 카더라에요. (좋은 소식)

서포터즈 조회수 : 3,247
82게시판에 가끔씩 청춘FC 글 올라오는 것 같아 글 남겨요.
정확한건 아니고 카더라 통신이긴한데,

임근영 - 투비즈 
염호덕 - 부산
남하늘 - 성남

임근영 선수는 거의 확정이고,
호덕, 하늘 선수는 얘기 진행중이래요.

저는 최희영 선수, 김우성 선수 눈여겨 본지라
두 선수도 모두 잘 됐으면 좋겠어요.

용섭이는 아무래도 고시원으로 돌아가야 할 것 같구요 ㅠ.ㅜ
그래도 서울전에서 한 골 넣었으니 평생 자랑스러울 것 같네요.
김동우 선수도 나이가 많아서 좀 어려울 것 같고,
바른이는 양식업 후계자로 돌아가겠죠?

오성진 선수는 정말 잘했던 것 같은데 너무 아쉬워요.
이강 선수는 센스가 참 좋은데, 체력이 쉽게 안 올라오네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.29 3:50 PM (221.151.xxx.79)

오 임근영선수가 투비즈로 가는건가요? 염호덕 선수는 사실상 제일 실력이 뛰어나니 어딜가도 갈거고
    션도 이을용이 키우고 싶다고 했으니 뭔가 있을 것 같고 오성진 선수는 정말 안타깝네요.

• 2. ...
    '15.10.29 3:51 PM (221.151.xxx.79)

이근호 선수도 전에 한 명정도 꼭 도움줄거라고 했는데 제발 잘됐으면 좋겠네요.

• 3. 투비즈
    '15.10.29 3:53 PM (64.206.xxx.46)

투비즈 영입은 실력도 중요하지만 팀내 포지션도 중요한 역할을 한 것 같더라구요.
    클래식 2군도 좋고 챌린지도 좋으니 계속 선수활동 할 수 있었으면 좋겠어요.

호덕 선수가
    한때는 국가대표를 꿈꿨지만
    지금은 축구를 하면서 먹고 살 수 있으면 그것만으로 행복할 것 같다
    그런 얘기를 했던 것 같은데,
    그게 너무 기억에 남네요.

• 4. 오오
    '15.10.29 4:04 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

제 막눈에도 염호덕,임근영,남하늘,오성진 선수가 젤 낫아보였어요
    fc서울 선수들이랑 게임할때 남하늘 선수 몸싸움 안되는거 보고
    좀 힘들지 않을까 했는데
    희망이 보이네요
    그래도 청춘을 불태웠던 모든 선수들이 자랑스럽습니다
    가슴찡하고 응원 열심히 하게 만들었던 프로그램이네요
    몇년만의 본방사수 프로그램
    막방에 그래도 가시적 결과? 가 나오리라 기대했는데
    급하게 끝내서 서운했어요
    좋은 소식 들리면 좋겠어요

• 5. ....
    '15.10.29 4:16 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

이강이 발재간은 있어 보이는데, 체력이 딸리는거 같은데,
    해외 하위 리그라도 노려보지,

• 6. ...
    '15.10.29 4:22 PM (175.192.xxx.186)

용섭이선수.. 어디 조기축구 가입하려나요?
    거기라도 구경가고 싶네요.

지금 거론 안되는 모든 선수들도 청춘 원없이 불태워봤고 이때의 기억이 평생 살아가는데
    큰 동기부여 될 것 같아요. 꼭 나름 성공하기를 바라봅니다.

• 7. ...
    '15.10.29 4:23 PM (221.151.xxx.79)

이강선수가 처음에 잦은 부상으로인한 패배의식에 사로잡혀있었던 것 같아요. 그 누구보다도 쉽게 포기했죠.
    그렇지만 않았어도 해외원정훈련가서 체력도 좀 올리고 했음 훨씬 좋은 결과가 있었을 것 같은데 참 안타까워요.

• 8. 저도 최희영선수 잘 됐음.. 잘 되겠죠
    '15.10.29 4:47 PM (218.52.xxx.60)

아들 둘이나 있는 제가 아들들 있는데서 '최희영같은 아들 하나 더 있으면 좋겠다'라는 말실수를 다했다니까요.. 막내가 한마디 하데요.. '어휴 우리들 앞에서 할 소리야?'
    어쩌면 그리 성실한지 저절로 훈훈해져요~^^

• 9. 오오오
    '15.10.29 4:59 PM (180.69.xxx.218)

좋은 소식인데 제일 원하는건 구단이 하나 만들어지는거고 차선책은 많은 선수들이 계약되는거에에ㅛ
    오성진 선수 꼭 되야 할텐데 ㅠㅠ

• 10.
    '15.10.29 5:13 PM (121.167.xxx.114)

염호덕 선수 진짜 성실하고 실력있고 잘 됐으면 좋겠어요. 이강 선수도 어쩐지 짠한 구석이 있는데 좀 잘 풀렸음 좋겠고. 김동우 선수는 입단이 힘들면 축구 교실이라도 하면 진짜 잘 될 듯. 사람이 어쩐지 진실도 보이고 리더십이 있어서. 용섭선수는 인기는 많은데 체력이 프로 수준이 아니라...

• 11. 시즌2
    '15.10.29 6:10 PM (112.152.xxx.12)

네. 반가운 소식이네요.
    예상했던대로 하늘이 호덕이 좋은 소식이네요.
    제 남편과 둘이 열혈 시청자라서 마지막회 보면서
    시즌2 했으면 좋겠다고.
    그래서 시즌2에 성진이 재석이 다시 나왔으면 좋겠다고요.

성진이랑 재석이 부상입을때 얼마나 짠하고 울었는지
    예능보다 너무 울어 가슴이 아팠네요.
    성진이는 엄마라도 있지
    재석이는 부모님 모두 돌아가시고
    삼촌집에 얹혀 사는 모양이던데, 삼촌 입장도 이해되지만
    다정과는 거리가 먼 짜증내며 혼내던거 보니 너무 안됐더라구요.

이강 선수 처음 벨기에 가기전에 보니 패배감에 젖어 열심히 안하는게 보여
    안타깝더니
    다시 합류하고 열심히 해보고자했으나 시간이 없어... 또 안타까웠네요.

제가 시즌2 노래 부르니 남편이 시청률 저조해서 그럴가능성도 없지만
    시즌2하면 선수들 다시 뽑을걸~하던데
    새 선수들 뽑더라도
    기존 선수들 근황도 알려주고했으면 좋겠어요.

• 12. 어머나
    '15.10.29 7:19 PM (223.62.xxx.111)

청춘 FC 선수들 모두 응원했는데,
    어쨌든 좋은 소식있어서 기쁘네요.
    임근영 염호덕 남하늘 선수도 눈에 띄었었고,오성진 이동현 김우성 선수도 실력 좋아보였는데..
    나머지 선수들도 잘 되면 좋겠네요.
    프로구단으로 가지 못하더라도 다들 지금처럼 최선을 다해 노력하며 잘 살아가길 바랍니다.
    실패를 겪고 좌절해 본 모든 젊은이들,
    다시 일어서서 젊음을 불사를수 있길 응원합니다

• 13. 정말
    '15.10.29 7:44 PM (1.235.xxx.31)

기쁜 소식이네요

아울러 최희영 이강 션 오성진 등등 다 좋은소식있었으면 좋겠어요

윗분처럼 이제석은 부모없어 더 짠하던데
    실력도 있던데 잘됐으면...

• 14. 카더라
    '15.10.29 7:57 PM (112.151.xxx.45)

지만 반가운 소식이네요.
    다들 좋은 일 있기를요!

• 15.
    '15.10.29 9:08 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

잘되었네요~

전 김동우 선수 야무지게 주장노릇 잘해서 좋아했는데
    잘 풀렸으면 좋겠어요~
    늦게 온 이강, 션 도 잘 풀라고

• 16.
    '15.10.29 9:09 PM (110.70.xxx.101)

잘되었네요~

전 김동우 선수 야무지게 주장노릇 잘해서 좋아했는데
    잘 풀렸으면 좋겠어요~
    늦게 들어온 이강, 션 도 잘 되길..
    인기 제일 많았던 용섭 선수는 우야꼬..