82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 그릇세트 어떤가요? 냉부에 나왔던 그릇이예요.

어떤가요 조회수 : 4,127

홈쇼핑에서 봤던 기억이 있는데 예뻤던 것 같아요.

지르진 못하고 참다가 지금 다시 검색해 봤는데,,

면기가 빠진게 아쉽긴 하지만

디자인이나 색감이 어떤것 같으세요?

가격대비 구성은 알찬것 같은데요.

밑에 이 나간 그릇 올렸는데,,

아우..구질구질 승질나서 확 지를까 하는데요...ㅎㅎ;;;

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=33087456&NaPm=ct=ig8va2yg|c...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.27 1:29 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

겉의 빗살 모양이 무늬만 빗살인가요 아니면 실제로 요철문양인가요? 안쪽으로도 올록볼록 한데. 이곳이 의외로 설거지 꼼꼼히 하지 않으면 이물질이 잘 묻어 있어요

로얄코펜하게 머그컵이 이렇게 요철이 있거든요. 신경써서 설거지해야해요

그래서 저는 이런 그릇 사기가 망설여져요

• 2. 남의눈에 예쁘면 뭐하나요
    '15.10.27 1:31 PM (182.211.xxx.221)

댓글에서 이쁘다면 사고 안이쁘다고 하면 안사실 건가요?
    여기서 다 이쁘대서 샀는데 식구들이 안이쁘다고 할수도 있고 안이쁘대서 안샀는데 어디 가서 실물 보니 이쁠 수도 있고요.
    내구성 같은 거야 써본 사람의 의견을 구할 수 있지만 디자인이나 색감은 그야말로 주관적인 겁니다.
    맘에 들면 지르세요,얼른,

• 3. 음.
    '15.10.27 1:34 PM (218.235.xxx.111)

한국음식이 어두운 청색? 이런데 담으면
    별로 안예쁠거 같은 느낌이 들더라구ㅛ.

그리고 공기 같은 경우
    저렇게 위로 사선처럼?쫙 퍼진게
    설거지나 밥 펄때 잡기가 어려울거 같던데요.

저는 그릇 살때
    사용감,, 씻을때,,담았을때..다 생각해 보거든요.

쫙 퍼진 공기나 면기는..정말 잡기 어려워요
    그리고 잘나온 그릇은

미적인 면 뿐만 아니라, 사용감도 좋게 돼있어요.

제 취향엔 색깔이나 디자인...등 별로네요.

전 백화점 그릇 구경도 많이 하는데
    비싸다는 메이커도 크게 이쁜거 모르겠어요.

차라리...일반 가게들에서
    일본에서 들여온 그릇들이 참 예뻐요.
    근데...일본제인것도 좀 찝찝하고

일본것들도 색깔이 너무 어둡고 알록달록한게 많아서...
    그게 좀 그래서 못사겠더라구요

전..초대할일도없고해서
    그릇들 전부,,단품으로 마음에 드는것만 사거든요
    최근엔...롯데마트에 일본그릇들
    마음에 드는거 몇개 있는데....조금씩 애매한 점이 있어서..
    계속 보고 있기만 하네요.

국산 그릇들 중에선 그만큼 예쁜거 못본거 같아요..

• 4. 그릇수집이 취미
    '15.10.27 2:05 PM (116.36.xxx.174)

이번에 사서 쓰고 있어요
    우선 색상 모양 구성 아주 좋아요 양식 한식 모두 커버하기 좋구요 그룻이 많지 않으신 분이라면 적당한 가격이니 추천드리고 싶어요 신혼 첫 살림엔 이거 하나면 다 될거 같아요
    단지 윗님 말씀대로 밥그릇 국그릇은 디자인이 조금 아쉬움이 있지만 좀 더 넓은 국그릇을 밥공기로 사영합니다 골이 패인것은 걱정했던거 보다는 사용하기 불편하지는 않았구요 머그잔은 아주 흡족하게 사용중이고 큰 접시랑 멀티볼은 손님상차림해야 사용할거 같네요 광주요 미설 라인과 함께 섞어 사용해 보았는데 그레이 색상이 거의 같았어요
    한식 상차림만 보자면 광주요,
    양 한식 고루 사용하려면 오덴세 추천합니다
    가격대비 훌륭하네요

• 5. ....
    '15.10.27 2:13 PM (180.69.xxx.115)

색감이나 도기색은 덴비같고...
    디자인은 아띨라와 같고..
    빗살무늬는 로스트란트와 비슷하네요.

요즘 트렌드에 딱 맞는 스타일인것 같아요.