82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부.. 다이어트 비법 전수부탁드립니다.

42살 조회수 : 1,633

42살 늦둥이 임신 중입니다.

첫애.. 벌써 12년 전 일인데 그 당신 61킬로에 임신 막달에 86킬로까지 나갔어요.

자연분만했는데 아이는 건강하게.. 임신성당뇨 뭐 그런 거 없이 출산 잘 헀는데.. 산후에 허리가 많이 안 좋더라구요.

아마 급격히 몸무게가 늘었기 때문일 것 같기도 하고.. 출산 때 어른들이 허리 돌려 낳는다고 하는 그런 체형인 거 같아요.

예기치 않게 둘째 임신을 하게 됬는데 지금 42살 입니다.

첫째때만큼 몸무게가 늘까봐 걱정이 이만저만이 아니예요.

지금 58에서 임신했는데.. 임신 중 다이어트 방법 혹은 몸무게 적게 늘리는 방법 등 비법 있으시면 공유 부탁드릴께요.

운동이 중요한가요?

걷기 운동 등을 해야 하나요?

먹고 싶은 건 많은데.. 에효..  이제 산후조리 하고 다이어트 하려면 갱년기라 살도 안 빠질 꺼라고들..ㅠㅠ

날씬하게 출산하신 분들.. 비법 공유 부탁드리겠습니다.

일단은 소식인가요...ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임산부
    '15.10.27 11:31 AM (118.46.xxx.197)

아무리 몸매가 신경쓰인다해도 임산부가 다이어트라니 좀 지나친 거 아닌가요? 원글님이 과식, 폭식만 안하시고 매일 걸으시든지 하시면 어떨까요. 균형있는 영양섭취를 하시길 바랄께요. 애를 위해서.

• 2. //
    '15.10.27 11:34 AM (125.177.xxx.193)

노산인데 다이어트까지..태아는요...
    그냥 먹는걸 잘 먹고 안정기 들어서면 운동을 꾸준히 하세요

• 3. ditto
    '15.10.27 11:58 AM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

초콜렛 쥬스 아이스크림 같은 것만 좀 피하고 다이어트는 하지 마세요 대신 식사 후 최소 30분은 부지런히 몸을 움직이세요 식사 후에 설거지나 청소 등 각종 집안일을 조금씩 배분해서 뭐를 먹은 후에 운동 겸 하면 따로 운동 안하더라도 1달에 1키로 정도밖에 살찌지 않았어요

• 4. wannabe
    '15.10.28 1:13 PM (112.216.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 지금 33주차.. 12키로 정도 늘어난 상태인데요. 주변 다른 임산부 친구들은 관리 잘해서 저랑 비슷한 주수여도 저보다 5키로 정도 덜 늘었더라구요. 비결은 임산부라고 해서 과하게 먹지 않고 이전과 동일한 양을 먹되, 소화불량이 오면 끼니를 늘려주는 거에요. 틈틈히 운동도 해주는데, 대단한 운동은 아니고 요가, 산책 정도로요. 저는 밀가루 음식도 마니 먹고 이전에 절대 입에 안대던 탄산음료와 나쁜 군것질을 땡기는대로 했더니.. 이렇게 불어났답니다. 둘째 때는 정말 조심해 보려구요 ㅠ

• 5. 보험몰
    '17.2.3 10:48 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125