82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 키워보신분들 조언부탁드려요 베이비시터 관련

아기 자는동안 시끄럽게 떠들어도 아기 안깨나요?
돌쟁이 아기고요
저희집 베이비시터가 아기 데리고 자는데
매일밤 아기 재우고 아기 재운 그 방에서
아주 크게 두세시간은 전화통화를 해요
방문닫고 밖에서도 내용이 또렷하게 들릴만큼 크게요
하하하 웃어가며
아기가 일단 조용한것 보면 막 깨거나 하진 않는듯 한데요
쌍둥이라 저도 아기 한명 데리고 자는데
전 아기 재우고 깰까봐 조용조용 하는지라 이해가 잘 안갑니다
아무리 안깨도 자는동안 크게 떠들면 수면의질이 떨어지지않을까요?
아기 재우고 수다 두세시간 격하게 하는것이 삶의 보람인듯 하여
쉽게 말을 못꺼내겠는데 낮에 하시라고 말해야할까요?
낮에는 대신 통화를 거의 안합니다
이혼한분인데 오빠 하는것이 애인인듯하고
저도 연애할때 그랬듯; 밤에 하는 통화가 더 재밌을것같긴 하구요
아기 한명씩 데리고 자고 나머지 한방은 남편이 자는지라
전화통화할 다른방은 없고요

시터비용 장난아니게 많이 드는데
(한달에 280듭니다 한명은 제가 돌보는편이고요)
괜찮은 쌍둥이 입주시터 구하기가 힘들어 건의 한번 하기도 조심스럽군요
말 안하자니 한 아기가 방치되는기분이고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.27 5:13 AM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

헐이네요.
    애기 자는데 통화하시면 어떡해요? 하셔야죠
    당연히 수면의 질이 떨어지고 성장에도 영향을 미쳐요.
    애기들은 먹고 자는 문제가 모든 성장,발전에 직접적인 영향을 끼칩니다.

• 2. -.-+
    '15.10.27 5:15 AM (115.161.xxx.177)

당연히 조용해야죠.
    신주단지 모시듯이.....해야죠.
    베이비시터에게 주의 주세요.
    그런 기본적인 것도 모르는 시터가 다 있나요?

• 3. ...
    '15.10.27 5:19 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

감사합니다 시터가 경력이 오래된 노련한시터인데 그러는걸 보면 그래도 아기는 잘자는건가 싶은 단순한생각에...
    허어 ㅠㅜ 내일 그러지말라고 꼭 말하겠습니다

• 4. ...
    '15.10.27 5:26 AM (211.246.xxx.248)

감사합니다 시터가 경력이 오래된 노련한시터인데 그러는걸 보면 그래도 아기는 잘자는건가 싶은 단순한생각에...
    허어 ㅠㅜ 내일 그러지말라고 꼭 말하겠습니다

• 5. ...
    '15.10.27 7:31 AM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

아기가 안 깨는데 어때서요. 그냥 놔두세요. 애들마다 기질이 달라서 괜찮은 애들은 괜찮아요. 오히려 원글님도 너무 조용히 하지 말고 소음도 좀 내보세요. 그래서 아기가 안 깨면 좀 편하게 지내시는 거고 깨면 어쩔 수 없이 조용히 해야겠죠.

• 6. 입주시터라니...
    '15.10.27 8:59 AM (1.254.xxx.88)

당장에 쫒아내세요.
    밤에 전화통화를 그리 길게하다니요. 그럼 낮에 힘들어서 어찌 애를 봐 준답니까.
    하는짓이 가관 이에요. 그거 아이 인성에도 다 스며들어가요.
    주의주지말고 그냥 내보내시고 또다시 면접 보세요. 들어오실분들 많습니다. 찾아보세요.
    한달에 백만줘도 입주하겠다는분들 줄 섰습니다.

주간시터분도 생각해보시기를요....
    하여튼 요즘 그정도 준다면 줄 섰습니다...세상에나 월급보다 많네요.

• 7. 입주시터라니...
    '15.10.27 9:00 AM (1.254.xxx.88)

입주시터 2년간 써 본 사람 이에요. 저도 십년도 더 전에 그정도 돈 주고 써봤었습니다.
    그러기에 그런 사소한것처럼 보이는것도 상당히 틀린행동이고 아기들에게도 소홀해지거든요.
    그아줌마 낮에 안볼땐 가관..일거에요. 애들 놀라하고 자기 쉬고 신문보고 그짓할거에요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '15.10.27 9:30 AM (218.235.xxx.111)

밤에 그짓을 하는데
    낮에라고 안할리가...

82를 낮에만 하고 밤에는 안할수가 있나요.님?

ㅋㅋ

자격미달입니다.

오빠라니...헐 입니다.
    기본도 교양도
    체면도 없는 여자네요