82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 어딘가로 떠나보신분 있나요?

머릿속, 맘속이 지금 과부하상태인데...

내일 하루 연차쓰고 어디 좀 갔다오려구요.

대중교통으로 가야하고 서울살아요.

바다보고싶은데 경험상 강릉같은데 가면 아무도

혼자 온 사람들 없고 혼자 고독 좀 씹고싶어도

이상하게들 보는거같고요.

맘같아선 해외여행 한달쯤 다녀오고싶네요.

갔다올 대안이 될만한 곳 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.27 1:48 AM (116.38.xxx.67)

팔당어때요?
    강화도. 오이도.
    영월.제천.

• 2. T
    '15.10.27 1:49 AM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

사람 없을때 경주도 좋아요.

• 3. ..
    '15.10.27 1:50 AM (182.221.xxx.172)

아침 첫 기차로 부산 가셔서
    남포동 국제시장 구경...먹자골목에서 한 끼 떼우시고
    버스타고 해운대 고고..
    해운대 앞 수많은 식당들 중 한 집에 들어가 점심..
    추천은..금수복국 정도?^^
    조선비치 산책길 해안가 산책후..
    베스타 찜질방에서 목욕...후
    다시 부산역...기차타고 올라오세요~

• 4. 영종도
    '15.10.27 1:53 AM (125.180.xxx.210)

공항철도 타고 종점까지 간 후에 버스타고 을왕리해수욕장 다녀오세요.
    서해라도 답답한 가슴은 조금이라도 트이게 해 줄거예요.
    버스노선은 다음 같은 포털에서 지도,길찾기 서비스 이용하시구요.

• 5. 기차 타고 부산 가세요
    '15.10.27 2:03 AM (203.228.xxx.204) - 삭제된댓글

부산은 혼자 오는 분들도 꽤 있어 그런 시선이 덜 해요
    외국인들도 꽤 있고..

전 해외 나갈 시간은 안되고
    마음 답답할 땐
    일부로 차 놔두고
    무궁화 호 타고 부산 갔어요
    가서 시티투어 버스 타고 부산 구석 구석 보고
    서면도 가고 이리 저리 보다가
    그날 마지막 기차 타고 다시 왔어요

금전적으로도 크게 부담안되고
    하루 진짜 알차게 봐서
    지금도 그때의 시간들이 기억나요

그리고 갔다오셔서 마음 좀 풀리시길 바래요

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.27 5:06 AM (109.91.xxx.217) - 삭제된댓글

전 대학교 3학년 때 딱 이맘때 학교 째고 속초로 휭 떠났던 때 있어요. 아는 언니가 있어서 무턱대고 찾아감. 잠은 거기서 자고 낮엔 여기저기 돌아다녔어요. 지금 갔으면 깨끗한 호텔이나 콘도에 혼자 체크인 하고 이틀쯤 가고 싶네용. 경주 보문단지에도 현대호텔이나 대명콘도 같은데 혼자가기 괜찮을 거 같아요. 교통 편리하고. 호수도 있고 호젓하고. 심심하면 구경다닐 데도 많고.

• 7. 무책임하다
    '15.10.27 5:45 AM (211.36.xxx.94)

연차를 당일로도 내나요?
    갑작스런
    업무공백은 결국 애궂은 주변인들 몫인가요?

• 8. ....
    '15.10.27 7:27 AM (180.229.xxx.175)

제가 혼자 잘노는 사람인데
    아무도 이상하게 안봐요...
    훌쩍 다녀오세요...
    이맘땐 주왕산도 참 이쁘고 좋아요...

• 9. 바다 좋아요·
    '15.10.27 8:28 AM (125.143.xxx.155) - 삭제된댓글

결혼전 답답하고 스트레스 쌓이면 동해안 많이 갔어요· 가방에 귤, 바나나, 오렌지, 음료 정도만 넣어가지고 바닷가에 하루종일 앉아 있었어요·

수평선에 배 지나다니는 것도 보고, 파도치는 것도 보고, 갈매기 날아 다니는 것도 보고, 그러다 지치면 그냥 가만히 멍 때리고 앉아서 바닷 바람 맞으며 시간 보냈어요·

지금은 결혼하고 바닷가에 살고 있는데 지금도 속상한 일 있거나 마음이 복잡할때 바닷가에 나가서 바닷 바람 맞으며 파도치는거 바라보다 와요· 이맘때는 피서객도 없고 많이 춥지도 않아서 더 좋아요·

• 10. 래디쉬
    '15.10.27 10:10 AM (59.9.xxx.12)

요즘 혼자 여행하는 여성들 많아요~~
    대학생들도 혼자 여행하는 추세가 증가하고 있구요~

제가 혼자 잘 다녀 잘 압니다~~ ^^

시원하게 강릉가셔서 바닷바람 맞으며 걷기도 하고 주위 관광지도 들려 보세요. 강추! ^^

• 11. ...
    '15.10.27 1:09 PM (14.52.xxx.175)

혼자 여행 많이 다녀본 사람으로서
    강릉이든 경주든 부산이든 다 강추합니다.

어떤 가게 같은 곳에선 조금 쳐다보는 감도 없지 않지만
    가볍게 무시하시면 돼요.
    요즘은 혼자 여행하는 여성 많고도 많습니다.

• 12.
    '15.10.27 1:36 PM (175.211.xxx.245)

큰 업무프로젝트때문에 날밤새다 새다가 엊그제 끝났으니까 걱정마세요. 무책임하게 몰아가는 별 희한한 사람 다보겠네... 회의잡힌날아님 저희는 언제든
    연차쓰는거 가능해서요.

• 13. luckygirl
    '15.11.2 1:09 AM (1.239.xxx.127)

저도 그럴때가 있어요.. 상황이 그래서 매번 미루기만 해요. 원글님 덕분에 댓글로 괜찮은 여행 정보 알게됐어요. 멋진 여행 다녀오시구 스트레스도 다 푸시길 바래요 ~~~ ^^