82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 1kg 사서 오래두고 마시면 맛 너무 없겠죠?

혀늬 조회수 : 3,469

라바짜가 너무너무너무 마시고 싶은데, 원두로 파는 포장은 1kg 대용량밖에 없어요 ㅠㅠ

우리집 기계가 고장이 나서 분쇄커피를 넣으면 쿨럭쿨럭 막 뱉어내고 손 엄청 가거든요.

1kg은 사본 적이 없는데, 제가 마시는 속도로 보면 3달은 마실 분량이거든요..

전에 필리핀에서 커피 사왔다가 원두에서 담배냄새 같은 텁텁한 냄새가 나서 정말 억지로 꾸역꾸역 마셨던 기억이 있는데...

3달동안 놔두게 되면 이것도 그런 냄새가 나게 될까요..

3달 정도는 괜찮은가요?

1kg 포장 아시겠지만... 캔 포장도 아니거든요

결정장애 도와주세요~~ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.26 9:38 PM (116.125.xxx.180)

11번가에서 원두치면 다양하게 팔아요
    전 늘 200그램 2종류 2개 사는데 배송비 포함1만원 정도예요
    남편이랑 2명이 마시면 1달
    혼자마시면 2달분이죠

• 2. ㅎㅎ
    '15.10.26 9:39 PM (115.136.xxx.181)

냉동실에 넣고드세요.

• 3. ...
    '15.10.26 9:40 PM (211.223.xxx.203)

원두 보관 밀폐용기 검색해 보세요.

가정용은 200g이 딱인데...
    1kg은 업소에서나 쓰는 용량이네요.

• 4. 로스팅한거면
    '15.10.26 9:42 PM (222.232.xxx.111)

한달안에 드셔야해요.

• 5. 혀늬
    '15.10.26 9:42 PM (122.203.xxx.2)

네 저도 보통 200~300g 정도 사서 먹는데... 라바짜는 왜 분쇄 안된 원두포장이 1kg밖에 없을까요? ㅠㅠ

• 6. 혀늬
    '15.10.26 9:42 PM (122.203.xxx.2)

밀폐용기에 보관하면 괜찮을까요??

• 7. 혀늬
    '15.10.26 9:43 PM (122.203.xxx.2)

냉동실은 미리 안꺼내놓으면 수분 생겨서 잘 안갈리더라구요.

• 8. 음...
    '15.10.26 9:51 PM (115.140.xxx.66)

밀폐해 놓아도 원두커피는 향이 다 날아가던데요
    한달이상이면...아주 맛이 없어져요

• 9. 라바짜
    '15.10.26 10:12 PM (116.124.xxx.222)

아이허브에서 분쇄된 라바짜 캔으로 팔았는데
    디금도 파는지 모르겠네요
    오로로 200g요

• 10. 바닷가색깔
    '15.10.26 10:26 PM (125.177.xxx.185)

이마트에 라바짜 캔 200 팔아요

• 11.
    '15.10.26 10:52 PM (123.214.xxx.67)

원두는 냉동실에 들어가면 아무리 몇겹씩 밀봉을 잘해도
    냄새를 잘 흡수합니다.냉동실은 아니 되옵니다

• 12.
    '15.10.26 11:11 PM (124.49.xxx.162)

맛없어요. 참으세요

• 13. 노노
    '15.10.27 1:02 AM (121.184.xxx.62)

로스팅 한 후 1주일 지나면 담배냄새 납니다..

• 14. ..
    '15.10.27 1:06 AM (59.16.xxx.114)

커피 워낙 많이.. 마셔서 1킬로 원두사서 한달안에 먹는데.. 맛차이 거의 없어요.
    어떤 종류의 블렌딩커피는 일주일정도 뒀다마시면 더 좋다고도 하던데요.. 카뮤상품소개보면요..
    사서 여기저기 좀 나눠드시면 어때요?

• 15. 로스팅커피는
    '15.10.27 2:42 AM (68.190.xxx.79)

로스팅한 후부터 산패가 시작된데요.
    담부터는 동네 로스팅하는곳에서 조금씩 사다가 드세요.
    보관은 진공상태로 냉동보관하셔야해요.
    저는 푸드세이버로 진공포장해요.
    쵸코렛이나 커피는 냄새를 다 흡수하니까요.

• 16. //
    '15.10.28 6:24 PM (118.33.xxx.1)

저도 1킬로 사다 놓고 먹는데 하루 평균 1~2잔 마시니 2~3달 갔어요.
    냉동보관하는데
    생각보다 괜찮아요.
    크레마 변함없고 향도 크게 의식하지않으면 몰라요.
    집에 손님들 올때 내려줘도 맛있다고 잘 마셔요,ㅎㅎ