82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사문화탐방 동호회 가입할곳 없나요

질문 조회수 : 1,778
나이든 미혼인데요
역사문화탐방 동호회같은데 가입하고
싶은데
주로 연세많은분들이 많은가요?
혼자 찾아다니니 한계를 느껴서요

공주나 부여에 혼자가니 쓸쓸하고 재미없는데
혹시 가입해서 사람들과함께할수 있는곳 없나요 ??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬처럼
    '15.10.26 7:46 PM (221.140.xxx.197)

역사 문화 탐방 단체를 운영하는 멋진 분이 있어요.
    역사를 전공하고 다년간 경험이 풍부한 박식하고 소신이 있는 분이죠.
    현재 매달 전국의 문화 유적지를 탐방하고 있어요.
    010-5160-2719(조 대표님)
    roadsite@hanmail.net

• 2. 민족문화연구원
    '15.10.26 7:52 PM (180.69.xxx.218)

백년전쟁 만든 민족문화연구원에서 달달이 그런 모임이 있는 것 같아요
    후원하는데 매달 문자가 오거든요

한번 들어가 보세요

• 3.
    '15.10.26 8:01 PM (175.209.xxx.149)

섬처럼님
    몬가 웃기네용

• 4. 이현군
    '15.10.27 2:07 AM (129.89.xxx.192)

박사님이 하시는 답사 정말 괜찮아요.
    지리학자이시고 책도 여러권 내셨어요. 역사지리학 하시는 분인데 책도 정말 잘 봤었어요.
    https://www.facebook.com/groups/606528779482606/
    지리 선생님들 많이 가시고요. 전 이 분 책이랑 답사 프로그램 추천해 드려요. 옛 지도를 들고 서울을 걷다, 서울, 성 밖을 나가다, 지금까지 한 네권 정도 나왔을 거에요.

• 5. 참 얼마전까지
    '15.10.27 2:08 AM (129.89.xxx.192)

국악 방송에서 답사 관련 방송도 하셨었는데 최근 가을 개편 때 그 코너가 없어졌어요.

• 6. Oo
    '15.10.27 4:34 AM (109.91.xxx.217) - 삭제된댓글

예전에 덕성여대 평생교육원에 역사관련 수업이 있었어요. 운현궁 옆에서 했었는데 지금은 장소를 옮기거나 없어졌을지 모르겠는데 학기 중에는 국내로 답사다니고 방학 때는 해외답사도 다니고 그러더라고요. 근데 대부분 어르신들이기는 합니다. 벌써 3년 전이라 그 사이 어찌 되었는지는 모르겠네요.

• 7. 역사
    '15.10.27 5:07 PM (112.218.xxx.34)

역사탐방통호회
    https://www.facebook.com/groups/606528779482606/members/

• 8. 달빛여시
    '17.1.27 9:02 PM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

• 9. 달빛여시
    '17.3.30 3:51 PM (91.176.xxx.15)

역사탐방 동호회