82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 남편 외도로 이혼한단 글 썼어요

용기 조회수 : 20,319
얼마전 남편 외도로 이혼한다고 글 올렸어요
30대 아이없는 이혼녀 될거 같다고요
그 글 쓸 당시만 해도 모든게 두렵고 힘들었는데
지금은 홀가분 합니다
혼자 살 고급 오피스텔도 계약했고 (참 강아지랑 살아요) 침대랑 침구세트도 좋은 걸로 질렀네요 ~^^
회사일도 이 악 물고 더 열심히 하고 있고
친구들도 만나고 책도 읽으며 홀로서기 준비합니다
아직 가족 말고 아무에게도 말 못했지만 언젠가는 용기가 나겠지요?

용기주시고 좋은 말 많이 해주셔서 감사합니다
앞으로 떳떳하게 용기내서 살께요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.26 4:42 PM (175.196.xxx.209)

애없이 혼자고 나이도 젊고
    최고의 조건이네요!!
    응원합니다.

• 2. 자녀가
    '15.10.26 4:43 PM (112.121.xxx.166)

있으면야 가치관에 따라 고민거리지 자녀도 없는데 그런 개차반은 버려야죠. 행복하실 겁니다.

• 3. 화이팅
    '15.10.26 4:44 PM (1.236.xxx.90)

지난번에 댓글 달았던 경험자에요.

잘하셨어요.외로워마시고... 힘내세요.
    가끔 울컥울컥 화가 올라올지도 몰라요. 저는 그러거든요.
    마음 잘 다스리세요. 건강 잘 챙기시고....

• 4. 응원
    '15.10.26 4:52 PM (222.121.xxx.122)

응원해요!! 배우자의 유무와 상관없이 사람은 다 외로운거니까 잘 이겨내시길 바래요.

• 5. 힘내라..힘!!
    '15.10.26 4:55 PM (113.131.xxx.237)

잘 하셨어요...
    빙신같은 놈은 잘 버리셨어요...
    멋지게 사세요~~

• 6. ..,
    '15.10.26 4:59 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

잘 하셨어요
    앞으로 좋은 일만 남았네요 ^^

• 7. 축복드립니다^^
    '15.10.26 5:13 PM (112.152.xxx.85)

그래도 남편이 외도한사실은 주위에 모두 공표하셔요‥

• 8. 우와
    '15.10.26 5:39 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

침대랑 침구 잘 사셨어요
    회사다녀와 집에서 편히 뒹굴거릴 편안함
    당분간 식사도 사먹고 싱글을 즐기시고 문화생활도 하세요
    운동도 하시고 옷도 사입고 맛사지도 받고 이뻐지세요

• 9. ㅂㅎ
    '15.10.26 5:41 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

그리고 혹여
    젊은 여성이 혼자되었다 하면
    파리떼같은 남자들이 꼬일 수 있으니
    그 점은 늘 조심하시기 바래요.
    일부 남자들에게 이혼한 여성은
    먹잇감이라는 인식이 있기도 하답니다.
    건강 잘 챙기시고 편한 삶을 이어가시길
    바래요.

• 10. 그전글
    '15.10.26 5:53 PM (218.54.xxx.98)

어딘는지 알려주세요

• 11. .....
    '15.10.26 6:29 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

이혼이 말처럼 쉬운건 아니었 을텐데
    용기를 내셨군요.
    이제부터는 좋은 일만 생길거라 믿고 새롭게 시작 하세요.
    직장도 있으시니 씩씩하게 잘 하실거라 믿어요.
    늘 힘내세요~~~

• 12. ..
    '15.10.26 6:50 PM (124.199.xxx.118)

힘내세요..

열심히 일하고 생활하세요..
    몸매나 얼굴 가꾸기도 신경쓰시고..
    좀 부티나는 미용실가서 돈 좀 주더라고 케어받으시구요..
    내 스타일이 아니다 싶을만큼 과감한 변신도 시도해보세요~^^

그리고

혹여...
    친정엄마아빠 계시면...
    겨울되기전 보약한재 해드리고...

걱정시킨 못난딸,..잘 살거니 걱정말라고~^^

응원합니다!!!

• 13. ..
    '15.10.26 6:50 PM (124.199.xxx.118)

아..가족에게 말 못하셨구나..
    --

그래도...해드리세요~^^

• 14. 강아지랑
    '15.10.26 7:04 PM (59.17.xxx.48)

행복하시고 좋으신 분 만나게 되길..

• 15. 언제나23살
    '15.10.26 7:17 PM (114.93.xxx.129)

님 용기에 박수를
    님 앞날에 행복이 가득하기를~~~

• 16. 행복하세요.
    '15.10.26 7:55 PM (112.160.xxx.226)

앞으로 더더욱 행복하세요..

• 17. 하늘에슬픈별
    '15.10.26 9:21 PM (122.42.xxx.193)

잘한겁니다. 더 좋은사람 님만 이뻐해주고 사랑해주는 사람 만날겁니다.

• 18. 첫댓글
    '15.10.27 4:32 AM (223.62.xxx.110)

플러스

돈주고도 못사는 피같은 경험까지 하셨으니,

좋은날이 더 많을겁니다.

인생 한번 살아 볼만해요~ 당신의 그 용기에 축복을~^^

• 19. 경험자
    '15.10.27 8:42 AM (1.251.xxx.228)

위에 어떤분 말씀처럼 혼자 잠들때 또 생각할여유가 있을때
    문득문득 울화 같은것도 올라오고 분하기도 하고 그럴거에요
    그럴때 잘 다스리셔야 몸이 상하지 않으니까
    마음 잘다스리시길 바라구요

문화센터나 이런데 괜찮은 프로그램하나쯤 등록하셔서
    자신에게 투자하는것도 괜찮을것 같아요

• 20. 방가방가
    '15.10.27 9:32 AM (218.52.xxx.185)

앞으론 행복한 일만 가득할거에요

• 21. 멋진인생
    '15.10.27 9:38 AM (125.141.xxx.199)

이제 멋진 인생 보내시라고 응원합니다.ㅎㅎ
    앞으로는 좋은일만 있으실거에요...
    친구되어드리고 싶네요.ㅎ

화이팅요.

• 22. 아마인생에서
    '15.10.27 10:04 AM (114.203.xxx.61)

젤 잘한 일이될꺼예요
    승승장구하시고 멋지게 사심됩니다~^^

• 23. .....
    '15.10.27 10:59 AM (211.210.xxx.30)

화이팅이요~

• 24. ㅡㅡ
    '15.10.27 11:02 AM (119.193.xxx.69)

30대면 정말 젊은 나이입니다.
    용기내서 이혼 잘하신거에요.
    앞으로 살날이 더 많은데, 그런 개차반에게 더이상 시간 낭비하지 않아서 다행이네요.
    취미로 스포츠같은거 하나씩 배우며 몸도 건강해지고 사람들도 많이 만나시길...
    한번뿐인 인생...앞으로 즐겁고 행복한 일들만 있기를 바랍니다.

• 25. ..
    '15.10.27 11:20 AM (211.107.xxx.108)

충분히 능력있으시니 정말 부럽습니다.

저도 혼자살아보는게 소원입니다...ㅠ.ㅠ (중고딩 뒷바라지에 지친1인입니다..)

• 26. .....
    '15.10.27 4:31 PM (61.97.xxx.109)

갈림길에서나 어디로 갈까 고민하면서 망설이는것이지
    한번 길에 들어서면 망설임없이 쭉쭉 앞으로 나가야죠.

좋은 일들만 있을 겁니다.