82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 뭐 쓰시는지 좀 알려주세요.

화장품 조회수 : 7,622

원래 건성이긴 하나 나이에 비해 주름도 없고 해서 크림을 종류별로 쓸 생각을 못했는데 얼마 전 언니 따라 피부관리샵 갔다가 제 피부가 엄청 건조하다는 것을 알게 됐습니다. 수분 크림을 꼭 쓰라고 하는데요. 나이가 50대라서 뭘 써야 할지 모르겠어요.

비싼게 아무래도 어느 정도는 제 값을 하겠지만 기왕에 있던 각종 크림도 산더미인데 이것저것 써보고 좀 정하려구요. 

검색해 보니 수분 크림은 거의 젊은 사람들이 쓰는 브랜드 같던데 그걸 제 나이에 써도 되나요?

유명하다는 키엘 수분 크림은 선물로 들어온 작은통으로 한번 써봤는데 냄새가 너무 약 같아서 대충 쓰고 말았어요. 가격도 성능 대비 비싼 것 같고...

아무튼 추천 수분 크림들 브랜드와 가격 좀 알려주세요. 이왕이면 비슷한 연배의 분들이 추천해 주시는게 좋을 것 같구요.

이건 쓰는 단계가 어딘가요? 로션 바르고 나서 바르나요? 아님 처음부터?  그리고 영양크림이랑 병행하지 않는 건가요? 저는 건성이라 유분기 많은 크림에 의존하던 편인데 이것만 달랑 바르면 모자라지 않나 좀 걱정도 되네요.      

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '15.10.26 4:00 PM (211.36.xxx.71)

나또 모이스트. 화장품 수분크림 원재료

• 2. ...
    '15.10.26 4:02 PM (116.38.xxx.67)

줄리크, 베오뗌 분홍색...둘다 향이 너무 좋아요...그래서 써요..

• 3. 느린여우
    '15.10.26 4:07 PM (180.230.xxx.155)

저도 올해부터 수분크림 잘 챙겨발라요.ㅠㅠ 훅가더라구요..
    크게 건성이 아니라 프리메라 워터 무슨 크림 쓰는데 거부감 없어서 쓰고 있어요.
    여름에는 크리니크수분크림 썼구요.
    빌리프도 평이 좋던대요

• 4.
    '15.10.26 4:09 PM (119.64.xxx.194)

일단 적어놓을께요.^^ 근데 이건 세수하고 스킨 로션 다 바른 다음 바르는 건가요?

• 5. ...
    '15.10.26 4:19 PM (116.38.xxx.67)

지금 네이처 리퍼븍릭 50프로 하던데..
    거기서 젤 비싼 인삼? 크림이던가? 사면 에센스 그냥 주던데...
    테스트 해보니 좋긴 하더라구요..근데 왠지 66000원 그가격이면 다른것도...

• 6. 아스피린20알
    '15.10.26 4:24 PM (112.217.xxx.237)

얼마전에 아들꺼 피지오*사러 갔다가 덩달아 구입한 아벤*꺼 써요.
    무방부제라고 튜브형인데 튜브에서 크림이 나오는 방식이 다른..
    전 중건성인데 촉촉하고 끈적이지 않아서 샘플 사용해보고 바로 본품 사서 쓰고 있어요.

아직 찬바람이 불지 않아서 비교는 안되지만 지금까지는 무척 만족하고 있어요.
    가격도 착한편이고 일단 무방부제라고 하니 더 써보려구요., ^^

• 7.
    '15.10.26 4:26 PM (1.238.xxx.183) - 삭제된댓글

크림드라메르랑 프레쉬 앙씨엔느, 직구로 산 외국 알로에 크림 번갈아 바르는데,, 솔직히 비싸다고 더 되직하다고 딱히 좋은건 아닌거도 같고,,,그래도 혹시나 해서 사용하고 그래요 ㅜㅜ
    우리나라 대표 화장품회사 연구소에 있는 친구말로는 화장품이 기본적으로 피부에 흡수되는게 아니라고?
    믿지말라는 말 많이 하더라고요,,(임상실험 해보면 증발이 빨리되는걸 사람들이 흡수가 잘된다고 착각하는 경우가 진짜 많다고)

그럼에도 그말 듣고 전 라메르크림을 샀지만..음 모르겠네요 ㅋㅋ

• 8. AA
    '15.10.26 4:33 PM (211.177.xxx.48)

전 지복합성인데요.. 여러개 써본끝에.. 가격대비!
    이니스프리 그린티씨드 크림 쭉 쓰고있어요.. 너무 기름지지않고 좋은것 같아요
    그리고 위에서 말씀하신 네이처리퍼블릭 진행크림도 좋더라고요 이니스프리에 비함 비싸지많요

• 9. 건조 심하네요 저도
    '15.10.26 4:34 PM (59.30.xxx.199)

알로에크림 쓰면서 만족했었다가 요즘 그것으로 안되네요ㅡㅡ
    뭘 써야할지 난감

• 10. 흰둥이
    '15.10.26 4:34 PM (203.234.xxx.81)

저요!!! 복합성 피부인데 며칠전 록시땅 시어 라이트 컴포팅 크림 산 거 완전 맘에 들어하고 있어요. 그냥 시어 컴포팅 크림은 저한테는 너무 유분감 많아 실패했었는데 요건 딱 좋네요

• 11. ㅡㅡ
    '15.10.26 4:39 PM (119.193.xxx.69)

비오템 분홍색이요...

• 12. 스킨푸드
    '15.10.26 4:40 PM (114.201.xxx.102)

로열허니착한수분크림이라고 13,000짜리 있어요,,,
    노란튜브에 벌꿀그려져 있는거, 그거 좋아요..
    100시간 수분보습이라는데,, 기상케스터가 나와서 좋다고 해서
    쓰기 시작했는데,, 물건 구하기가 쉽지는 않아요
    갈때마다 품절일때가 많아서..

• 13. 11
    '15.10.26 4:47 PM (223.62.xxx.7)

저도 빌리프.추천요
    3대 중반인데 지난 겨울 덕분에 피부건조함 모르고 살았어요.

• 14. ...
    '15.10.26 4:53 PM (61.101.xxx.111)

저는 오리진스 메이크 어 디퍼런스 쓰는데 일단 부작용 없고 수분크림의 기능은 충실히 해서 만족합니다.
    근데 면세가격 아니면 비싼것 같아서 다음엔 빌리프꺼 써보려고해요

• 15.
    '15.10.26 4:55 PM (175.211.xxx.245)

비오템, 크리니크, 빌리프 전성분 진짜 별로인거 같아요. 쓸때마다 뭐가 나려고 함. 복합성 피부인데도 저 세 브랜드는 너무 별로라는 생각 들었고요. 전성분 따지고들자면 쓸 크림이 없긴하지만... 개인적으로 사용했을때 피부가 편안한지 아닌지정도는 느껴지거든요. 피지오겔같은 크림이 좋긴하지만 유분이 많은것도 사실이고 30대부터는 에스티로더나 달팡 정도가 괜찮았던거 같네요.

• 16. ...
    '15.10.26 5:07 PM (211.46.xxx.253)

원글님~
    크림은 스킨, 에센스 다음에 바르시면 돼요.
    로션과 크림은 사실 같은 성분, 다른 질감이라 따로 안 발라도 돼요.
    영양크림, 수분크림이 따로 있는 게 아니라
    본인 피부에 맞는 크림을 골라 쓰시면 됩니다.
    저는 지성이라 가벼운 수분크림을 쓰고 있지만
    심한 건성이면 지금 쓰고 계시는 유분 포함 된 크림 쓰셔도 될 것 같은데요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.10.26 5:13 PM (211.117.xxx.41)

웬만한 브랜드 다 써봤는데 비싸다고 별다를거 없더라구요.싫었던건 설화수랑 에스티로더요.꼭 얼굴에 뭐가 나더라는...좋았던건 비오템이요. 적당한 가격대로 목까지 듬뿍듬뿍 바르세요.마스크팩 이틀에 한번은 꼭해주시고요~

• 18. ...
    '15.10.26 5:13 PM (203.234.xxx.155)

딸이 제일 좋다고 한 거 빌리프 모이스쳐밤.
    여러가지 사줘봤는데 빌리프가 제일 좋다네요.

• 19. ..
    '15.10.26 5:21 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 50대.
    위의 분들이 추천하신것 중 많은것이 좀 젊은 피부용 같아요. 우린 발라보면 뭔가 2%부족함.
    키엘도 하얀통 말고 보라색 통이 있어요.
    그게 우리에게 맞음. 에스티로더도 괜찮고
    요새 의외로 닥터자르트 세라마딘크림이 좋네요.

• 20.
    '15.10.26 5:29 PM (116.125.xxx.180)

엘리자베스 아덴 수분크림 진짜 싸고 질감 리치해요
    50대한테 잘 맞을거같네요
    전 30대고 예민한 피부라서 자주 피부과 병원 다녀서 무방부제 무알콜 무향 무색소 이런거만 쓰느라 병원에서 쓰라하는 제로이드 쓰지만 50대에겐 리치하진 않을거예요

• 21. 밥은먹었냐
    '15.10.26 5:38 PM (112.150.xxx.194)

저는 캐롤프리스트 수분크림이요.
    아보카도무슨 크림있는데. 순하고. 적당히 수분감있고 좋던데요. 어지간해선 트러블 없을거같아요.

• 22. 밥은먹었냐
    '15.10.26 5:39 PM (112.150.xxx.194)

아. 저는 수분크림만 잽싸게 발라요.
    뭐좀 더하고 싶은날은 오일 살짝 바르구요.

• 23. 40
    '15.10.26 5:52 PM (119.194.xxx.208)

알로에젤 순한 거 한통 하셔서 오일 섞어 듬뿍 발라주세요. 아르간 오일 마룰라 오일 로즈힙 오일 호호바 오일 다 좋아요. 단 로즈힙은 굉장히 좋긴 한데 첨에 트러블 약간 있을 수 있고 낮에는 바르지 않더군요. 다른 수분크림 대비 위 조합이 성분도 비교적 단순하고 피부 상태따라 조절해서 믹스하면 되니 경제적이에요. 큰통 하나라 무지 오래 씁니다. 바디용으로 발라도 되구요^^ 한번 해보세요

• 24. 싸이폴라
    '15.10.26 6:25 PM (112.154.xxx.191)

싸이폴라 센텔라 리페어크림
    요즘 유행하는 마데카크림처럼 안에 재생성분 든 크림인데 촉촉하고 안 끈적거려요
    전 병원에서 샀는데 일반 시중에선 못 본것 같긴해요

• 25. 알로에
    '15.10.26 6:52 PM (115.161.xxx.58)

저도 예전에 82에서 보고 알로에젤에 오일 조합
    쓰고 있는데 피부좋다는 말 많이 들었어요
    오일도 저렴이로 쓰는데 좋아요

• 26. 말랑
    '15.10.26 6:58 PM (180.66.xxx.76)

전 아베다 초록색 보태니컬 라인 리치와
    이니스프리 보라색 수분크림써요,,,

• 27. 저도
    '15.10.26 7:09 PM (118.218.xxx.228)

참고합니다

• 28. 미네랄
    '15.10.26 10:45 PM (220.84.xxx.91)

스킨푸드. 허니크림. 꿀벌그려진거. 거기에 오일몇방울쓰면 수분부족. 못느껴요...오일섞으니 비싼거 필요없더라구요

• 29. ..
    '15.10.27 12:00 AM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

도움 받습니다~~

• 30. 궁금이
    '15.10.27 12:21 AM (182.226.xxx.4)

42살이고 이솝 프림로즈 수분크림 바르는데 저녁엔 클라란스 페이스오일 두세방울 섞어서 같이 발라요. 여름만 빼고 수분크림에 페이스오일 섞어 바르니 좋아요. 바르는 순서는 스킨 아이크림 에센스 수분크림 (오일 섞어서) 순이에요.

• 31. drea
    '15.10.27 12:37 AM (114.205.xxx.140)

수분크림 감사합니다

• 32. 파피
    '15.10.27 2:04 AM (59.12.xxx.88)

수분크림 참고할께요~

• 33. ...
    '15.10.27 10:04 AM (124.111.xxx.9)

진짜 엄청난 민감성에 극건성인데 빌리프 모이스춰밤으로 정착했어요
    다른거 필요없고 이것만 발라요 아쿠아밤 말고 모이스춰밤으로 사세요 가격도 3민원정도라 크게 부담은 없어요

• 34. ..
    '15.10.28 6:34 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

수분크림 정보 감사합니다