82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 볼 프로들 주루룩인거 아시죠?

가을 조회수 : 4,354
신해철님 특집방송
6시 불후의 명곡
11시 히든싱어

미생을 능가하길 바라며
9시40분 jtbc송곳 첫방송
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.10.24 5:19 PM (211.36.xxx.246)

82에 진지하고 생산적인 글들도 좋지만
    이런 글도 좋아요^___^

• 2. 저는..
    '15.10.24 5:33 PM (110.9.xxx.46)

여러분들이 좋아하시는
    신해철씨 별로..
    그래서 볼게없네요
    예전 오페라곡 부르는 프로에서
    주머니에 손을 넣고 거만하게
    잘부르지 못!!하면서 부르던게
    생각이 나네요
    솔직하게 말해서 다들
    왜 좋아하는지 모르겠어요

• 3. 감사
    '15.10.24 5:40 PM (119.104.xxx.146)

6시 불후의 명곡
    11시 히든싱어
    9시40분 jtbc송곳

감사해요!
    근데 최지우 드라마 끝난 시간엔 암것도 안하는 건가요?
    응답하라는 아직이죠?!

• 4. ..
    '15.10.24 5:46 PM (121.168.xxx.205)

좋아하는 사람은 좋아하는 이유가 있겠죠.
    저는 신혜철씨의 정치성향이 저랑 꼭 맞고.
    그 사람이 부른 노래들이 제 젎은 시절을 풍요롭게 해줬기에 좋아요..그래서 좋아하는 사람이 안타깝게..이 세상을 떠나서 너무 마음 아프네요.

누군가를 한번의 인상으로 싫어할 수 있죠.인정합니다.
    그라나 또 어떤이들은 더 많은 이유로 그 누군가를 좋아할 수도 있다는 점도 알아주세요~~

• 5.
    '15.10.24 5:49 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

감사드려요

• 6. 110님
    '15.10.24 5:55 PM (119.104.xxx.146)

다들 좋아하는게 아니라
    님처럼 싫어하는 사람도 물론 많겠죠
    근데 님처럼 굳이 여기 찾아와서 싫다고 댓글은 안 달겠죠

님한테 팬심을 강요할 생각은 전~혀 없어요
    근데 님은 측은지심도 없나요????
    한나라 한시대를 풍미한 지적인 뮤지션이
    젊은 나이에 의료사고로 죽어서 다들 안타까워하는데
    의사는 나몰라라 오리발이고

옆집 개가 죽어도 그런 댓글은 삼가하겠어요
    눈치도 없네 진짜

전 신해철 정치적 성향과 상관없이
    그의 음악과 실험정신 그리고 주관 뚜렷한 독설을 좋아했던 사람입니다.
    그 시절 신해철 음악 들으며 20대를 풍요롭게 지낸 한 사람으로서 마땅히 추모해야 한다고 생각해요

단지 거만해서 싫었다면
    비굴하게 겸손하게 부르는 가수들 뒤나 쫓아다니세요

• 7. 그리고
    '15.10.24 5:57 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

애인 있어요

• 8. 죄송
    '15.10.24 6:08 PM (110.9.xxx.46)

눈치없어 죄송해요

• 9. 워니송
    '15.10.24 6:26 PM (211.36.xxx.196)

저도 지금은 일하느라 못보지만.. 이번 주에 차곡차곡 보려고요. 신해철 그리운 이름. 그사람 몫까지 우리 열심히 사회를 감시해요...

• 10. 저는
    '15.10.24 6:29 PM (1.231.xxx.26)

1년전 신해철님 돌아가살때 해철님 노래 너무 많이 들었더니 더이상은..

• 11.
    '15.10.24 7:30 PM (121.167.xxx.114)

전 신해철님 좋아하지만 무한도전 보고 FC 청춘 볼려고요.

• 12. 저도
    '15.10.24 7:46 PM (61.79.xxx.56)

볼게 없네요.
    애인있어요, 내딸 사월이 보죠.

• 13. 히든싱어도보고ㅠ
    '15.10.24 9:10 PM (58.224.xxx.11)

감사.송곳.알려주셔서
    간만에 봐야겠음