82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 절도사건..

아기호랑이 조회수 : 1,556

어제 있었던 일입니다

제가 옷 매장을 하고 있는데 잠시 2~3분정도 화장실에 갔다 왔는데 밖에 행거에 어떤 아주머니가 구경을하고 있는겁니다

얼마냐고 하길래 얼마라고 얘길했더니 천으로된 시장바구니를 왼쪽 어깨에 끼워있더라구요 그가방에서 바지를 꺼내는겁니다 아줌마 덩치 싸이즈는 105 는 넘을꺼 같았어요 근데 그바지는 30 싸이즈 뭔가 불길한예감...

대뜸 싸이즈가 안맞으니 바꿔달랍니다  순간 행거를보니 그바지색상 진열되있는 곳에 빈옷걸이가 있는겁니다

바지를 확인햇더니 옷걸이 찝힌 자국도 선명하게 나있구요  언제 구매를했냐 물었더니 2.3 일전에 딸이 사왔답니다 

설마 엄마 싸이즈를 몰라서 들어가지도 않는 바지를 사다줄일은 없을꺼구  잠시 기다리라고하고 포스 확인을 했더니 저희는 그 바지를 판매한 기록이 없는겁니다

의심은 갔지만 최대한 예의를 갗춰서  확인결과 판매한 적이 없다고 다른데서 구매하신거 아니냐고 했습니다

그랬더니 여기가 맞다고 우기십니다  안되겠다싶어서 잠깐 확인할게 있다고 하구선 cc 카메라 확인을 했습니다

근데 거리가 멀리 잡히니 섬세한 부분이 확인이 안되는거예요  몇번식 돌려서 확인하는 동안에도 옷을 이것저것 얼마냐고 게속 묻더라구요 자기 바쁘다면서 그때 제가 그 바지를 들고 있었습니다  그래서 저 cc 카메라 확인좀 할거라고 얘길헀어요  저는 그렇게 애기를하면 그냥 도망갈거라고 얘기를 일부러 해줬던 겁니다

근데 가지도 않고 계속 옷을 구경하더니 바쁘다면서 저더러 뭐하냐고 확인하고있는 저한테 오는 겁니다

그래서 일부러 cc 를 끄지 않고 제가 보던걸 계속 확인하고 있었더니 본인이 화면에 잡힌걸 본거죠.......

그러더니 태도가 돌변하는 겁니다 자기 애기가 집에서 울면서 기다리고 있다고 바쁘다고  제가 가지고 있던 바지를

그 힘센 덩치로 뺐는겁니다 자기 바쁘니 내일이나 모레 다시 나온다면서 옷을 뺏어서 나가길래 바로 뒤따라 나갔는데 그 큰덩치가 번개처럼 사라지고 없는겁니다

너무 황당하고 억울해서 제 심장이 벌렁벌렁 거리는 거에요  행거를 보는순간 또 당했습니다 티 빈옷걸이하나  또 바지 정상가  옷걸이하나 간이 얼마나 큰지 제가 cc 확인하는동안 옷구경하는척 하면서 또 집어 넣나봐요  그리구선 cc 에 자기 모습이 잡히니 그 바지까지 뺏어서가구....

정말 어제 억울하고 분해서 잠도 못잤어요 어제 개시도 못하고 20 여만원 도둑맞고 바보같이 그냥 놓쳤네요

아무리 심증이 있어도 물증이 없으니 그자리에서 놓치고... 요즘엔 뻑하면 인권침해니해서 정말 조심스럽습니다

저는 100% 로라고 생각하지만 만약에 1%라도 아니었을경우 인천 백화점경우처럼 무릎꿇고 사죄해야하는 상황이 올까봐서 끝까지 밀어 붙이지 못하는게 넘 속상해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cctv
    '15.10.24 11:54 AM (218.235.xxx.111)

설치한거 돌려보고, 훔쳐간게 확실하면
    경찰에 신고해야죠

• 2. ...
    '15.10.24 11:57 AM (114.204.xxx.212)

눈앞에서 훔쳐간건데 신고해야죠

• 3. mm
    '15.10.24 12:08 PM (112.150.xxx.146)

경찰에 신고하세요
    cctv에 증거도 있을테고
    당장 잡지는 못해도
    언젠가는 잡히겠지요