82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은은하지만 오래가는 향수 추천해주세요.

스멜 조회수 : 3,492
제가 채취가 강해서인지 형수가 오래 안가요. 그렇다고 첨부터 넘 강한 향은 싫구요. 예전엔 에스티로더 플레저 주로 사용했는데 나이 사십 넘어가면서부터는 플로럴 향은 좀 별로더라구요. 써본것 중엔 알뤼르. 자도르. 미라클 같은게 괜찮았어요.
이번엔 새로운 향수 시도해 보고 싶네요.
가격대 합리적이면서 오래가고 고급스럽고 우아한 향수 뭐가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래가려면
    '15.10.24 11:17 AM (218.235.xxx.111)

많이 뿌려야 하는데
    그러면 주위사람들한테 민폐죠

아침에 살짝 뿌리고
    오후엔 없어지는게 맞는거같아요.

저는 얼마전 샤넬 마드모아젤 샀어요.
    아침에 정말 슬쩍만 뿌리고 오후에 없어져요..
    아...전 꽃향기 좋아해서...이것도 우아한 꽃향기 정도..

• 2. 향수
    '15.10.24 11:22 AM (211.246.xxx.26)

저도 향수뿌리면 향이 오래안가는데 키엘에서 나온 musk는 뿌리면 은은하게 오래가요. 원래 저도 플로럴과 시트러스계열 좋아하고 무거운거 잘 안뿌리는데 키엘 무스크는 향이 은은하게 오래가서 좋아해요. 몇병째쓰고 있고 바디클랜저, 바디로션, 오일 모두 사서 쓰고 있어요.

• 3. .....
    '15.10.24 11:28 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

디올

• 4. 페라가모
    '15.10.24 11:32 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

이모지오네가 향이 강해서 화끈해요.

• 5. ...
    '15.10.24 11:39 AM (112.186.xxx.96)

버버리 위크엔드 포 우먼
    튀지 않고 무난해서 주구장창 이것만 씁니다

• 6. cross
    '15.10.24 11:46 AM (117.111.xxx.131)

저도 40대 중반인데 향수는 샤넬이 무난하다고
    생각되고 사용합니다
    아 디올 버버리 페라가모 머스크 한번씩 테스트 하고싶어요
    정보고맙습니다

• 7. 머스크
    '15.10.24 11:49 AM (211.246.xxx.26)

머스크 추천한사람여요~ 테스트해보셔요~저는 몇년간 이것만 쓰네요. ^^

• 8. wwwww
    '15.10.24 11:53 AM (115.139.xxx.234)

키엘 머스크 가봐야겠어요~

• 9. 향수
    '15.10.26 4:42 AM (1.225.xxx.44)

키엘 머스크 테스트 해볼게요. 감사드립니다.

• 10. .....
    '15.11.12 12:25 PM (182.216.xxx.228)

머스크 기억해야겠네요.

• 11. .......
    '16.1.13 10:12 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

키엘머스크

• 12. 시트러스향
    '16.1.13 10:15 PM (221.139.xxx.195)

키엘머스크