82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사학계원로의 맹질타 "김무성은 무식한정치인,朴 최대실책이 될 것"

사이다에요 조회수 : 1,244

중요한건 노정권을 비판하던 분이셨어요!

이런분이 이리 세게 돌직구를 날리셨어요. 이분도 좌파라 하려나?????똥누리야???

盧정권 비판하던 사학계 원로의 맹질타 "2년짜리 국정화, 당장 취소해야"

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=41849210

..."올바른 교과서가 국정교과서인가요? 나라에서 하면 그게 올바른 교과서가 

되고 개인이 쓰면 그건 올바른 교과서가 안 된다는 그런 편협한 사고가 

난 이해가 안 되고요.

국정으로 간다는 것은 그거는 시대를 역행하는 거죠."

..."검정이 소홀해서 문제가 있었던 것을 이미 벌써 다 고쳤는데 

아니 왜 평지풍파를 일으키고 국정을 해야 올바른 교과서가 나온다는 

그런 편협한 사고를 하는지 이해가 안 되는 거예요. 

동기 자체가 불순하다고 생각이 드는 거죠."

..."지금 국정화 하는 나라는 북한하고 몽골하고 베트남 이런 몇몇 나라였는데 

이제 베트남조차도 검정으로 돌아섰다고 하는데 역사를 어떻게 단일 시각으로 

봅니까. 

역사관이라는 거 사실은 변하지 않고 그거를 보는 시각이 다 다른 거고, 

해석이 달라지는 거예요. "

..."청소년, 중·고등학생. 아이들 상대로 지금 어른들이 그릇된 그런 자기들의 

어떤 사적인 이해를 갖고서 올바른 교과서를 운운하면서 국정으로 끌고 가려는 

이런 역행이 어디 있습니까?"

..."하도 우스워서 내가 말이 안 나옵니다. 

정부에 적극 동의하지 않고 동조하지 않으면 좌파라고 몰아붙이는 모양인데 

아니, 현 정권이 우파 전매특허 냈답니까? 참 우스운 일 아니에요? 

어떻게 역사학계 90%가 좌파입니까. 말도 안 되는 겁니다.

지금 역사학계 90%가 좌파라고 몰아붙이는 그런 무식한 정치인이 

과연 지도자가 될 수 있는지 그 자격이 의심스럽습니다."

..."정치인들이 무식하고 지금 전혀 알지도 못하면서 역사학계를 난도질 해가면서 

이걸 이렇게 강행을 하려고 하면 역사학계가 바보입니까? 

가만히 있다고 지금 바보로 취급을 하나본데 그렇다면 우리도 그냥 있을 수 없죠

그런 식으로 나온다면."....

..."교과서 수준이 불 보듯 뻔합니다. 

그러면 그런 교과서를 만들어서 아이들을 가르치다 기껏해야 그거 2년짜리입니다

앞으로 새 정부가 들어서면 좌든 우든 그 교과서 폐기처분할 겁니다

아마 틀림없이. 그렇게 될 경우에는 아이들만 피곤한 거예요."...

..."정부가 그만둬야죠. 그만두고 검정을 오히려 강화해야 되겠죠.

이제 청소년 역사교육의 문제고, 내 제자와 내 후배들의 입지 이런 것들이 걱정이 

되어서 내가 말없이 살려고 그러다가 이렇게 목청을 높이고 있습니다. 

계속 이걸 강행한다면 이 일이 박근혜 정권 최대의 실책이 될 겁니다."....

전문은 여기서 보실 수 있습니다.

<퇴근길 이철희입니다> 정옥자 "국정교과서 박근혜 정부 최대 실책될 것"

http://bit.ly/1Mf28id

TBS

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '15.10.24 9:28 AM (175.113.xxx.180)

어제 jtbc 에서 일갈하셨다던데 못봣었거든요.아~ 정말 사이다예요