82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가뭄때문에 민심이 흉흉한데 4대강물 끌어다

4대강 조회수 : 963
쓰자는 주장이 등장해서 이명박이 선견지명 있다로 여론이 등장한다네요.내년 총선에. 가뭄이 계속되면 이슈화돼서 지류 지천공사 반대한 야당탓으로 화살이 돌릴거라고 예측하네요!!

반전이 생길려면 비가 와야겠습니다!!
1조윈 들여 지루 지천 정비해도 가뭄지역 2.4%만. 도움된다하고!!

가뭄 심한 충남은 안희정 지사가 금강보 물 끌어다 쓰게 정부에 요청한게 4대강 반대했었던 전력까지 들먹이며. 기사화. 하고있네요

가뭄이. 야당에 불리할거 같습니다!?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹조라떼
    '15.10.23 6:15 PM (125.143.xxx.206)

병든물로 농사지은거 먹고싶지않네요...
    죽은물..

• 2. 4대강을
    '15.10.23 6:16 PM (114.204.xxx.116)

제대로 만들었으면 끌어쓸일이 없지
    끌어쓰는데는 돈 안드나?
    정말 대한민국 국민이라는게 절망뿐이라는

• 3. 포털댓글들
    '15.10.23 6:43 PM (119.67.xxx.187)

보면 물이 없는데. 썩은물이든 녹조라떼든 끌어다 쓸수 있음 써야지 하는 여론입니다.
    농가는 더 심한데 먹을물이 없는. 지역은 댐으로. 끌어다 정수과정을 거치면 씻을물은 하지 않나 여론이고요.
    더 친새누리. 프레임이. 야당반대때문에. 나머지공사를 못해 가둬논 물도 못쓰게 됐다고 뒤집어 씌우는 거에요!!

처음4대강 공사는 야당이 찬성해서 24조 들여. 뚝딱 한거가요??42년만에 가뭄을 위해 30조를 들인다는게 다른 방법없이 이게 최선인가는 중요치 않아요!!

여론에 유리한 그럴듯해. 보이는 프레임이 가뭄이란게 절대적으로 야당에 불리하고 여당에 유리한 상황으로 갈거라는 정치전문가들의 얘기입니다!?

• 4. 미친 !
    '15.10.23 7:27 PM (180.230.xxx.163)

돈을 쳐들여서 4대강인지 공사했으면 그걸로 가뭄 대책이 끝났어야 되는 거죠. 무슨 별도 공사를 해서 물을 끌어가네 마네 생색을 내고 xx을 한대요?

• 5. 독성
    '15.10.24 4:52 PM (211.215.xxx.119)

독성이 심해서 쓸수 없다고 흐르게해야한다고해요

차라리 빗물 저장을 생각해봐야 한다고 하네요

• 6. 그리고
    '15.10.24 4:53 PM (211.215.xxx.119)

끌어다 쓰는 것도 몇조가 든다고 해요
    하류에서 상류로 올리기 때문에요
    미리 예상된 결과라고 하네요