82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프파마 성공했어요

April 조회수 : 8,999
제 머리는 어깨넘는 중간~긴머리에요
임신하고 단발로 자르고 내내 기르다가 처음 파마했어요.
바디펌이나 c컬펌 스타일로 하고싶어서 끝부분만 세바퀴 말았구요
아기가 있어 중화제 안써도 되는 파마약으로 했는데
생각보다 너무 예쁘게 나와서 그동안 미용실갔던게 허무하더라구요.
머리도 거의 안상했구요~
롯드20개랑 부자재, 열처리모자, 파마약 다해서 7만원정도 들었는데 약은 아직 많이 남았구요~ 앞으로도 쭉 쓸수있으니 나름 경제적인것 같아요ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.22 10:50 PM (223.62.xxx.18)

우왕 축하해요~~~~~ 저도 앞머리정도는셀프펌해요

• 2. ^^
    '15.10.22 10:50 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

손재주 좋으신가봐요.
    글 읽으면서 문득...
    중이 제 머리 못 깎는다는 말이 이젠 사실이 아니다!...
    라고 엉뚱한 생각이 들어버렸어요.^^

• 3. 우와
    '15.10.22 10:54 PM (125.128.xxx.172)

저도 롯드사서 집에서 혼자 했는데 망했어요ㅠㅠ 손재주가 좋으신가봐요.
    중화제안써도 되는 파마약은 어디서 구매하셨나요?

• 4. 저도
    '15.10.22 11:00 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

그렇게 했는데 망했어요.
    파마약이 달라서 그런가 머리털만 개털됨
    파마약 어떤거 쓰셨나요?

• 5. April
    '15.10.22 11:15 PM (222.118.xxx.177)

저 손재주 완전 꽝이에요~ 아기가 중간중간 깨서 머리 삐져나오고 난리가 아니었는데도 결과가 잘나와서 저도 놀랐어요. 파마약은 여기 밝혀도 되나요? 중화제 필요없는 파마약 검색해보세요~ 센#컬이에요. 파마 잘 안나오는머리라 열처리 시간을 설명서대로 잘지켰어요~

• 6. 모든 재료가
    '15.10.22 11:20 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

세트인가요? 아니면 약 따로 롯트를 비롯한 기타 부재료 따로 구매하신 건가요?
    어디서 무슨 재료 사신 건지, 그리고 펌 결과 머리도 다른 게시판에 사진 올리고 링크해 주시면 안될까요?
    롯드 크기에 따라 컬도 다를테고 3바퀴 만 결과가 그냥 c컬인지 웨이브인지요?

• 7. 리봉리봉
    '15.10.22 11:21 PM (211.208.xxx.185)

아하 그런게 있군요. 저도 해봤는데 머리숱이 너무 많아서 망했어요.
    잘 하시는분들 비결이 있을거같아요.

• 8. 이틀후
    '15.10.22 11:43 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

머리 감고 나서 사진 올려주신 거 보고 싶네요.
    쓸만하면 저도 뿌리펌정도는 집에서 하고 싶어서요.

• 9. &&&&&
    '15.10.23 12:00 AM (123.109.xxx.176)

중화제 필요없는 파마약 검색해보세요~ 센#컬

검색이 잘 안되네요

가운데 글자가 뭐지요?

• 10. 센스컬
    '15.10.23 12:13 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 중화제 없는으로 검색하다 다른 제품만 나와서 대충 감으로 센스컬 쳤더니 나와요.
    근데 결과 사진이 없어서 원글님의 성공적인 파마가 어떤 건지 알 수 없잖아요.
    사진좀 올려 주심 좋겠는데...

• 11. April
    '15.10.23 12:16 AM (222.118.xxx.177)

파마약은 센스# 이구요~ 사진올리는 법을 몰라서ㅜㅜ 네이버에 중간머리바디펌 치면 나오는 사진들이랑 매우비슷해요. 파마한지는 2주됐는데 잘자리잡아서 거울볼때마다 뿌듯해요. 롯드는 고무줄거는거 어려울것같아서 삐삐롯# 분홍색 롯드 샀구요 부자재는 옵션으로 같이구매, 전기모자는 쿠팡, 센스#은 네이버 체크아웃에서 샀어요~

• 12. 파마
    '15.10.23 12:46 AM (121.191.xxx.51)

중화제 필요없는 파마도 있군요.
    센스#. 네이버 체크아웃
    삐삐롯#는 분홍색 기억할께요.
    전기모자는 쿠팡.
    원글임 감사합니다.

• 13. 각각 따로 구매?
    '15.10.23 1:44 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

재료마다 따로 구매하신 거네요?
    센스컬 약 따로, 삐삐롯드 분홍색 따로, 열처리용 전기모자 따로,
    중화제 안 하면 다른 부자재 뭐뭐 필요한 거죠?
    제가 잘 몰라서요..
    음,, 가운, 고무장갑, 약 바르는 솔빗같은 거, 이거면 되겠죠?
    그리고 머리 롯드 다 풀고나서 샴푸로 감나요? 물로만 감나요?
    제가 아들 셀프매직했을 때 샴푸로 감았다 다 풀려서 두번째는 물로만 감았거든요.
    이 펌제도 그런가요?
    그리고 원글님 아웃풋은 이정도 웨이브인가요?
    http://blog.naver.com/coohair1/220338493769

• 14. ..
    '15.10.23 4:03 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

아주 좋은 정보네요. 감사합니다.
    중화제없는 파마약이라!!

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.23 6:03 AM (119.70.xxx.159)

중화제없ㅇㄱ 셀프파마군요.

• 16. .....
    '15.10.23 9:05 AM (58.140.xxx.63)

중화제 필요 없는 센스컬 셀프펌

• 17. ..
    '15.10.23 11:25 AM (223.62.xxx.247)

셀프파마 감사합니다

• 18. ...
    '15.10.23 3:29 PM (39.118.xxx.186)

손재주가 좋으신가봐요.
    퍼머 하고 나서 정수리부분이 금방 꺼지던데 집에서 그 부분만 해도 좋겠네요~

• 19. gks
    '15.10.23 9:28 PM (122.128.xxx.217)

셀프파마 감사합니다 222

• 20. 나루
    '15.10.24 10:54 PM (110.12.xxx.41)

셀프파마 감사합니다3333333