82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 뒤 연희동 대림 성원아파트

... 조회수 : 3,496
대학생 자녀만 둘 있고
검색해보니 통학 거리는 양호한 편인데요.
부모 직장은 고려하지 않아도 되는 상황입니다.
안산이 가까워 공기는 좋을 것 같은데
교통 문제 포함해서 주거환경은 어떤가요?
가까이에 지하철이 없어 불편할까요?
대학생 아이들 통학은 버스 이용하면 되는데
통학 이외에 강남 쪽 가기 불편한가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처 사람
    '15.10.22 1:42 PM (119.64.xxx.194)

거기 거주자는 아닌데요, 안산산책 때문에 일주일에 몇번 그 앞을 지나갑니다. 보니까 아파트까지 언덕길이예요. 길지는 않지만 안산 등산 전에 이미 한번 등산을 하는 느낌이랄까?^^ 그러나 안산이라는 천혜의 선물은 부러워요. 교통은 바로 앞에 버스 노선이 많이 지나더군요. 시내나 신촌 정도는 충분히 커버. 그러나 뭔가 복잡하게 노선을 만들어 놨단 생각입니다. 경전철이 앞으로 10년 이내에 들어설 예정인데 거기까지는 안 가고 신림동, 여의도, 신촌, 명지대 구간 쪽으로 연결이 되더라구요. 저는 버스 노선만으로 충분히 왔다갔다 할 거리고, 동네가 호젓한데다 맞은편의 연희동 주택가와 멋쟁이 상가들, 안산을 끼고 있다는 점은 부러워요. 그러나 언덕 위의 집들은 일단 한번 들어가면 다시 나오기가 귀찮아서 소소한 물건 사러 나올 때 꽤나 번거로울 것 같아요.

• 2. ...
    '15.10.22 1:51 PM (14.47.xxx.144)

아파트까지 언덕길이예요.
    길지는 않지만 안산 등산 전에 이미 한번 등산을 하는 느낌이랄까?

대로변에서 연대 무악학사까지 차로 좀 올라갔던 거 같은데,
    아파트까지 가려면 경사가 심한 언덕길을 한참 가야 하는군요?

• 3. ...
    '15.10.22 1:52 PM (211.243.xxx.65)

대중교통은 정말 애매해요
    다른건 다 좋구요
    지하철은 3호선 홍제역에서 마을버스 이용하면 멀진않이요
    아이들 다 컸으면 이사오세요^^

• 4. ...
    '15.10.22 2:08 PM (14.47.xxx.144)

검색해보니 지하철 3호선 홍제역, 2호선 신촌역까지 버스로 20분 내외 걸리네요.

답글 주신 분들 감사드려요 ~~

• 5. ...
    '15.10.22 4:04 PM (211.215.xxx.236)

근처 살고 아이와 안산에 자주가는 주민입니다.
    저도 이사 가고싶다고 생각했는데 주변에서
    제가 생각 하는 장점 외에 단점을 얘기해 줬어요
    1. 성원의 경우 대형 평수가 아니고는 그동안 하자 공사가 많았던 이력이 있다- 이때가 아이엠에프 때인데 부도가 나고 하청업체가 바꾸고 하면서 공사가 부실했다고 해요.
    누수공사 하는 분이 지나가듯 알려줬는데...지금은 개선이 되었겠지요?
    2. 언덕이다. -실제로 여기가 625때 연희 고지 전툭열려ㅛ던 곳이라고...차 타고 다니면 문제 없지만 걷는거 싫어하면언덕을 증오할 수도....
    3.아파트옆에 변변한 상가가 없다.
    배달 시키거나 주변으로 나가야죠...

그러니까 좀 절간 같은 분위기에요.
    하지만 절간이라 좋은점이 있겠지요?
    서울에 이렇게 좋은 국립공원급의 자연공원이 있는 곳이 또 어디있겠요. 안산 자락길 자연사박물관 청소년 수련관

자녀가 연대를 다니고 호젓한 걸 좋아하시면 대형평수로 괜찮은데요 그렇지 않으면 불편하다는 생각이 많으실 수도 있어요. ㅎ 그리고 거기 집에서 연대 다녔던 지인은 불편하다고 했어요 걸어 다닐 때도 있어ㅛ지만
    정류장 나와서 버스타고 연대정문으로 갔다더군요.
    얼마전까지 이사갈 궁리를 많이 했던터라 말씀 드립니다.

• 6. ...
    '15.10.22 4:06 PM (211.215.xxx.236)

강남은 주변에 3호선 홍제역이나
    홍대나 신촌가서 2호선 타는데요...
    불편...한쪽이라고 생각합니다.
    두자녀만 여기에 있게 되나요?

• 7. ....
    '15.10.22 5:46 PM (118.176.xxx.233)

가장 가까운 사러가 쇼핑 센터 마트 가 보고 물가가 너무 비싸서 놀랐어요. 저는 금화 터널 쪽에 사는데 거기랑 또 틀리더라구요. 경제적으로 여유가 있으면 살기는 좋겠더라구요. 차도 많이 안 다니고 조용하고.

• 8. ...
    '15.10.22 5:49 PM (211.215.xxx.236)

사러가는 물건이 좀 고급이에요.
    근처에 외국인들도 많이살아서
    약간 코스트코와 백화점 슈퍼 분위기죠.
    수입제품도 많고요.

하지만 저렴한 마트는 군데군데 많이 생겨서
    사서 배달시키고 드러면 괜찮을 것 같아요.

• 9. ...
    '15.10.22 8:25 PM (14.47.xxx.144)

대형평수 제외한 성원은 부실공사, 언덕 경사, 상가 부족 등의 단점이 있군요?
    2,3호선 이용이 쉽지 않은 것도 있구요.
    대림은 지은 지 오래 된 것 같은데 어떤가요?

• 10. ...
    '15.10.23 10:17 PM (211.215.xxx.236)

그 하자 보수하러 다니는 아저씨가
    저보고 차라리 대림에 가라 하셨죠.
    그외에 제가 직접적으로 대림아파트에
    대해 아는건 없습니다.
    매물이 있는지 모르지만
    성원 펠리스빌이라고 성원아래에
    대형평수 있는 곳에 30평대가 조금있긴 해요.
    여긴 다른 아파트이고 하자 얘기는크게 없었습니다

사람마다 좋다는 점이 달라서요.
    제가 사는 집은 내부순환로바로 앞인데
    저는 그점이 싫지만
    다른분들은 아파트가 평지라서,소음이 적어서,
    전철역을 걸어걸 수 있어서,
    아파트 안쪽에 나무가 많아서
    값이 비교적 저렴해서...저희 아파트를 좋다고 하지요.
    홍은현대아파트도 한번 고려해보세요.

• 11. ...
    '15.10.23 10:18 PM (211.215.xxx.236)

소음이 적다고 했을 때 소음란 층간 소음을 말합니다.
    내부순환로의 소음은 많아요. ㅠㅠ
    20동만 제외하고요.

• 12. ...
    '15.10.23 10:20 PM (211.215.xxx.236)

201동.

• 13. 성원 주민
    '16.6.5 8:27 PM (175.207.xxx.96)

아파트 하자 없는데요. 입주전에 그런 소문들었지만 살면서 하자 있던적 없고 괸리 잘되는 편이에요. 누가 만든 소문일까요 -.-