82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 초가에는 뭐가 직빵일까요?

회사원 아줌마 조회수 : 3,958

지금 계속 정수기 따뜻한물 마시는데 화장실 가기가 넘 귀찮고 불편하네요

열은 없고 콧물 ,목아픔 머리띵입니다

꿀물이 좋을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생강
    '15.10.22 11:06 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

생강차로 마시든지, 생강 편으로 먹던지,,, 생강을 먹으면 몸에서 열이 나고 초기 감기는 즉시 잡혀요

• 2. ..
    '15.10.22 11:06 AM (210.217.xxx.81)

스카프랑 생강차이런거요~

• 3. 쉬고싶다
    '15.10.22 11:07 AM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

병원약먹고 무조건 휴식 (맛난거 먹으면서 푹 자기)입니다~

• 4. 비타민씨
    '15.10.22 11:08 AM (119.198.xxx.130)

몇 알 먹고 생강차 따뜻하게 한 잔 마시고 뜨뜻하게 해서 한숨 주무세요.

• 5. 전업이고
    '15.10.22 11:09 AM (218.235.xxx.111)

할일도 별로없으면....민간요법으로 해보시고
    아니면,,,병원이 제일 빠르죠

저 이번에 민간요법 하다가...
    두달 걸렸나? 알레르기성 비염인데....하여간
    두달내내..콧물...

• 6. .............
    '15.10.22 11:12 AM (107.213.xxx.81)

초기엔 비타민C 많이 먹고, 푹자기...가 제일 빨랐어요.

• 7. 저는 목감기 올꺼 같으면
    '15.10.22 11:18 AM (61.74.xxx.243)

스트렙실, 배물(한살림에서 배농축액 파는데 그거 따뜻한물에 녹여서)
    요 조합으로 잡아요.

• 8. ㅡㅡ
    '15.10.22 11:21 AM (183.99.xxx.190)

제가 비밀 털어놔요.
    저도 일할때 감기 걸렸을 때가 제일 힘들었어요.
    한번 걸렸다하면 열흘 이상 한달 걸려야 나았거든요.

그래서 초기에 잡으려고 병원가서 미리 약도 지어먹었는데도
    기어이 찾아와서 별 방법이 없었는데요

친척의사가 초기감기 잡는데는 푹쉬면서 판*에스를 먹으라고 하더라구요.진짜로 감기들려고 으슬으슬 춥고 몸살기운 좀 있은때 먹었더니 병원약도 안듣던 초기감기를 싹 잡더라구요.

저 약품회사와 아무 관련없어요.광고로 오해마시길....

• 9. ,,
    '15.10.22 11:24 AM (121.160.xxx.196)

두꺼운 옷 입고 땀 내면서 푹 자요.

• 10. dd
    '15.10.22 11:36 AM (119.194.xxx.17)

아스피린 한알 얼른 먹어보세요 비타민씨 하루에 세번 드시구요

• 11. 감기기운있을때
    '15.10.22 11:39 AM (221.144.xxx.29)

임팩타민 한일 먹어줘요.
    마치 마약처럼 곧 괜찮아지더라구요

• 12. 지나다가
    '15.10.22 11:40 AM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

판*에스 댓글보니 콘택*** 함께 감기있을때 아는사람들은 많이 복용했어요.
    오래전에 콘택*** 복용후 부작용이 거론되었던적도 있었던것 같군요.
    감기약은 처방전없이 복용하지는 않으시길 바래요.

감기 증상이 흡사해도 사람마다 증상정도나 체질등 모두 다르고 하니
    병원에서 올바른 진단받고 따뜻한물,비타민이나 과일쥬스 마시고 무조건 잘 쉬세요.

• 13. 출근전
    '15.10.22 11:42 AM (61.82.xxx.136)

비타민씨 한알 먹고 왔는데 몇알 챙겨올걸 그랬어요
    퇴근후 한꺼번에 두어알 먹어야겠어요
    판콜에스 추천도 감사합니다
    처방전 없이 구입가능하면 몇병 사서 퇴근해야겠어요

다들 감사합니다
    으슬으슬하네요 ㅠㅠ

• 14. 123
    '15.10.22 11:43 AM (222.121.xxx.208)

저도 --님처럼 판* 먹어요
    감기걸릴려 할때 그거 먹고 자면 담날 멀쩡해요
    요즘은 편의점에서도 팔아요

• 15. 저희집은 배즙
    '15.10.22 12:00 PM (125.132.xxx.99)

도라지 수세미 대추 이런거 같이 넣고 배즙해서 먹어요. 아니 친정에서 보내주시죠 ㅎㅎ
    한박스 오면 열댓개씩 친한집에 나눠주고 먹는데 다들 감기초기에 그거먹고 떼어버렸다고 좋아하시더라구요.

• 16. .....
    '15.10.22 12:07 PM (222.111.xxx.118)

한방탕약이요. 전 기관지가 약해서 감기 분기별로 걸리는데...감기 올라 치면 한방 감기약 하루정도 먹어요. 그리고 땀흘리면 나아요. 그래도 안나으면 이미 감기가 어느정도 진행이 된거기 때문에....병원에 가서 수액맞습니다.

• 17.
    '15.10.22 12:42 PM (180.229.xxx.156)

전기장판 켜고 뜨거운물 한잔하고 목욕하고 푹자요.

• 18. 사과
    '15.10.22 1:16 PM (180.224.xxx.136)

비타민씨 하루 4알 정도 먹으면 정말 다음날부터 증상 없어요 전 평소엔 안먹고 감기 오려고 할때 비타민씨 먹어요 정말 효과 직빵!!

• 19. 뜨끈한
    '15.10.22 1:35 PM (58.225.xxx.118)

뜨끈한 쌍화탕.. 으슬으슬하고 감기 기운 오려는 때 먹고 꽁꽁 싸고 있으면 효과 좋아요.
    약국에서 받아먹고 몇번 감기기운 탈출한 후로는 먼저 찾네요.

• 20.
    '15.10.22 1:47 PM (211.114.xxx.137)

목 따뜻하게 해주시구요. 저녁에 잘때 땀 쫙 빼시구요. 배.대추.생강 끓여서 물처럼 드세요.

• 21. 다들 감사합니다
    '15.10.22 3:14 PM (61.82.xxx.136)

퇴근시간이 다가오니
    저녁에 퇴근해서 열일 제쳐두고 제몸부터 챙겨야겠습니다

• 22. 6월의햇빛
    '15.10.22 4:26 PM (223.62.xxx.50)

여기서 프로폴리스 말씀하셔서 코스트코에서 하나구입후 온가족 목아프고 감기올거같다싶을때 입안에 스프레이 뿌려줌 짱. 효과 봤어요