82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성수기에 뉴욕 여행 3인 1주일이면 경비가?

왕초보 조회수 : 1,909

내용은 펑하고 댓글 남겨놓을게요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.22 10:18 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

기존에 커플링 없으신가요?
    프로포즈 반지를 꼭해야할지 여친 마음에 안들 수도 있잖아요
    결혼하고 사용할 커플링 따로 맞추실거 아닌가요 서로 맘에 드는걸로 고르는게 좋을 것 같은데요

• 2. ...
    '15.10.22 10:25 AM (39.121.xxx.103)

총경비는 정말 쓰기 나름이여서 여기에서 뭐라 말하기가 어렵구요..
    어른이랑 함께라면 경유 어렵지않아요. 충분히 가능해요..
    온수정도 나올 컨디션이라면 등급낮은 호텔 이용하셔도 괜찮으실거에요.
    뉴욕은 숙박시설이 워낙 비싸니 호텔,민박,에어비엔비등 비교해보시구요.
    항공원은 미리 예약한다고 저렴하고 그렇지않아요.
    보시다가 가끔 항공사 특가같은거 나오면 그때 한번 노려보세요.
    영어권중에 저렴한 곳이라면 괌정도 있겠네요..

• 3. ㅁㅁ
    '15.10.22 10:26 AM (106.39.xxx.31)

뉴욕에 별 한두개는 쥐나옵니다
    항공 호텔 공연 입장료 식사 쇼핑
    넉넉히 천만원 잡으면 되겠네요

• 4. ...
    '15.10.22 10:49 AM (125.152.xxx.127)

애들하고 가신다면 별 세개정도는 되야 깨끗할거같아요 찾아보시면 아침을 무료로 간단히 주면 가족들 아침은 해결되서 괜찮더라고요 미드타운쪽으로 찾아보시면 맨하탄을 보시기 조ㅗ을거같아요 어이들이있으면 브로드웨이쇼 라이온킹보시면 좋을거같아요

• 5. 원글
    '15.10.22 10:55 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

물어볼 데도 별로 없어서 고민하다가 올렸는데, 한말씀씩 해주시니 정말 좋네요. 애가 뉴욕 가고싶대서 계획은 짜고있는데, 부부가 다 여행경험이 별로 없어서 항공권 결제부터 헤메고 있네요. 다들 정말 감사합니다. 그런데, 항공권 특가는 수시로 나오나요? 여행사 홈피에서 수시로 찾아보면 될까요? 왕초보라 기본도 모르네요.

• 6. 뉴욕커
    '15.10.22 10:58 AM (121.186.xxx.221) - 삭제된댓글

별두개는 쥐만 나오는 게 아니라 벼룩도 나와요. 별세개도 들어가보면 형편없구요. 7-800만월 정도요

• 7. dd
    '15.10.22 10:59 AM (222.237.xxx.54)

비행기는 경유해도 괜찮을 것 같구요, (전 초등 애들 둘 데리고도 매번 경유했어요 ㅎㅎㅎ 맨날 싼 표를 찾아서리) 맨하튼 한가운데를 고집하시기보다 전철역에서 가까운 롱스지역도 괜찮아요. 시설은 맨하튼 한가운데랑 똑같은데 값은 반이더라구요. 전 맨하튼에서 150불에 묵다가(진짜 손바닥만한 방이었어요ㅠ 아침으로 나온 와플만 맛있었다는 ㅠ) 너무 비싸서 막판 며칠은 롱스지역에서 묵었는데 하루 70불 정도에 잤던 것 같아요. 전철타면 어디든 시간 얼마 안걸려요. 전철 7일 패스 사면 교통비는 따로 더 들일 없을 듯 하구요, 뮤지컬은 자리 따라 다르겠지만 라이온킹 1인 150불 정도 했던 것 같아요. 관광은 뉴욕패스 사면 그걸로 거의 커버되구요. 근사한 식당 다니시려면 비싸겠지만 뉴욕 명물 푸드트럭의 하랄푸드 이런건 팁도 없이 딸랑 5불이고 (저흰 소식가라 하나 사서 애들까지 셋이 먹고 그랬어요 ㅋㅋ) 각종 햄버거도 뭐 그리 비싼 편이 아니라...이건 진짜 뭐 먹느냐에 따라 달라질 듯 하네요.

• 8. 뉴욕커
    '15.10.22 10:59 AM (121.186.xxx.221) - 삭제된댓글

뮤지컬 두편 정도 보고 대중교통으로 바쁘게 다니고 박물관 좀 다니고 아주 급히 보는데도 돈은 많이 나옵니다

• 9. 원글
    '15.10.22 11:15 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

별 셋은 되야되나 보군요. 경유하다 짐 잃어버림 어떡하냐고 남편이 걱정하던데, 고려해봐야겠네요. 롱스 숙박, 뉴욕 패스, 전철 패스도 정말 도움되네요. 그리고 저희 햄버거 정도로 끼니 때워도 괜찮아요~ 일단 항공권부터 예약해야할 것 같은데, 특가세일을 기다려볼까요?

• 10. 원글
    '15.10.22 11:16 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

별 셋은 되야되나 보군요. 경유하다 짐 잃어버림 어떡하냐고 남편이 걱정하던데, 고려해봐야겠네요. 롱스 숙박, 뉴욕 패스, 전철 패스도 정말 도움되네요. 그리고 저희 햄버거 정도로 끼니 때워도 괜찮아요~ 일단 항공권부터 예약해야할 것 같은데, 각 여행사 홈피에서 특가세일을 기다리며 될까요?

• 11. 원글
    '15.10.22 11:17 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

별 셋은 되야되나 보군요. 경유하다 짐 잃어버림 어떡하냐고 남편이 걱정하던데, 고려해봐야겠네요. 롱스 숙박, 뉴욕 패스, 전철 패스도 정말 도움되네요. 그리고 저희 햄버거 정도로 끼니 때워도 괜찮아요~ 일단 항공권부터 예약해야할 것 같은데, 각 여행사 홈피에서 특가세일을 기다리며 될까요? 이렇게 최성수기도 특가로 나오기는 할까요?

• 12. 뉴욕커
    '15.10.22 11:32 AM (121.186.xxx.221) - 삭제된댓글

칠백은 정말 빡빡하게 잡은거고 구백은 생각하세요...

• 13. 수익률
    '15.10.22 11:48 AM (1.224.xxx.12)

영어안되면 비싼 뮤치컬 지출이 효용 있을까요?
    박물관을 둘러보는것이 더ㅇ낫지않을까요?
    경유하는것도 재미죠뭐.
    꼭 비용 문제아니라도요.
    다른 나라 맛뵈기도 되고요.

• 14. .....
    '15.10.22 11:48 AM (222.108.xxx.174)

호텔이..
    어마무지하게 비싸요..
    맨하탄 중심지 쪽은 더더더 비싸고요..
    멀어지면 좀 싸져요..
    그런데 멀어지면 놀러다니기 힘들..
    차라리 타임스퀘어 근방으로 해서 한인민박 구하시는 게 저렴하고 좋을 수 있어요..
    가족이시니, 마스터베드룸 구하시면, 안에 화장실도 딸려있습니다..

저는 혼자 가서, 겁이 많아 한인민박에서도 다인실 (도미토리) 안 구하고, 1인 1실 구했는데,
    좋았어요..
    다들 여기저기 놀러다니시는지 화장실도 한가하고..

• 15. 원글
    '15.10.22 12:18 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

좋은 정보가 막 주셔서 넘 좋네요~~ 네, 시기가 시기인지라 천 이하는 각오하고 있는데, 아낄 수 있는 한 아끼고싶어서요. 아이는 영어가 좀 되어서 뮤지컬 들어도 될 듯한데, 혼자 들여보낼 수는 없으니^^ 경유도 그렇게 긍정적으로 생각할 수 있겠네요. 타임스퀘어 한인민박 정보도 감사드려요.

• 16. 원글
    '15.10.22 12:19 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

좋은 정보 막 주셔서 넘 좋네요~~ 네, 시기가 시기인지라 천 이하는 각오하고 있는데, 아낄 수 있는 한 아끼고싶어서요. 아이는 영어가 좀 되어서 뮤지컬 들어도 될 듯한데, 혼자 들여보낼 수는 없으니^^ 경유도 그렇게 긍정적으로 생각할 수 있겠네요. 타임스퀘어 한인민박 정보도 감사드려요.

• 17. 뉴욕커
    '15.10.22 12:35 PM (121.186.xxx.221) - 삭제된댓글

저희애 영어 아주 잘했지만 초1때 본 건 기억도 못해요. 제 생각엔 ㅊ3때까진 너무 돈많이 쓰면서 비싼 관광지 갈 필요없어여. 그 시기까지는 어딜가느냐보다는 누구랑 어떤 시간을 보냈나가 더 중요해요. 비싼곳은 초4부터~

• 18. 원글
    '15.10.22 12:44 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

뉴요커님 댓글 많이 주셔서 감사해요~ 아이 학년을 안썼네요. 내년에 5학년 됩니다. 해외 한번 안가본 아이인데, 중학교 가면 아무래도 더 못 갈 듯해서요. 정말 저학년 때는 체험학습조차 무용지물이 많긴 하더라구요. 옳으신 말씀입니다.

• 19. 원글
    '15.10.22 12:49 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

뉴욕커님 댓글 많이 주셔서 감사해요~ 아이 학년을 안썼네요. 내년에 5학년 됩니다. 해외 한번 안가본 아이인데, 중학교 가면 아무래도 더 못 갈 듯해서요. 정말 저학년 때는 체험학습조차 무용지물이 많긴 하더라구요. 옳으신 말씀입니다.

• 20. 추천
    '15.10.22 1:25 PM (1.231.xxx.100)

호텔이라면..Z호텔 추천합니다~가격대비 휼륭했어요~

• 21. .....
    '15.10.22 1:54 PM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

뮤지컬 보실 꺼면..
    타임스퀘어에서 죽치고 기다리다 보면 나중에 떨이표 저렴하게 구할 수 있다는 팁 있는데요..
    뉴욕까지 가기가 힘든데, 거기서 반나절 죽치면, 너무 시간 아까워요..
    한국에서 미리 표 다 끊어가세요..
    오쇼는 좌석 지정이 안 되고요.
    티켓마스터가 좌석지정이 되거든요..
    그래서 저는 티켓마스터로 끊어갔었네요...

• 22. .....
    '15.10.22 1:54 PM (222.108.xxx.174)

뮤지컬 보실 꺼면..
    타임스퀘어에서 죽치고 기다리다 보면 나중에 떨이표 저렴하게 구할 수 있다는 팁 인터넷 검색하다 보면 나오는데요.
    그러지 마시고 한국에서 미리 표 다 끊어가세요..
    뉴욕까지 가기가 힘든데, 거기서 반나절 죽치면, 너무 시간 아까워요..

오쇼는 좌석 지정이 안 되고요.
    티켓마스터가 좌석지정이 되거든요..
    그래서 저는 티켓마스터로 끊어갔었네요...

• 23. 음...
    '15.10.22 5:19 PM (59.12.xxx.35)

항공 대략 450 ...3인 직항기준
    호텔 6박 잡고 100...BRonx 나 브루클린 쪽...지하철 가깝고 조식 나오는데로 구하면 괜찮아요.
    식사 대략 100...맛집도 한두번 가고...일반적인 레스토랑 간다고 하면...
    뮤지컬 50...좌석에 따라 편차가 크지만 1편기준...
    교통 및 관광지 입장권 100...공항 왕복 택시..지하철패스..자유의 여신상 페리, 엠파이어 야경..박물관, 미술관 입장료 등...
    800정도면 적당할듯...

• 24. 원글
    '15.10.22 5:39 PM (220.117.xxx.69)

항공권 검색해보니, 직항은 왕복 성인 230 정도로 나오네요ㅠ 일주일 시간 나는데 경유 항공 타려면 관광시간이 4일이나 되려나 모르겠어요. 참, 항공권 검색할때 나오는, 뉴욕에 도착하는 시각이나, 뉴욕에서 출발하는 시각은 현지 시간인거죠? 참 기본도 모릅니다.ㅠㅠ 추가 댓글들도 감사히 참고하겠습니다.

• 25. ....
    '15.10.22 6:59 PM (211.198.xxx.3)

이번 여름에 지인이 있어서 뉴욕에 다녀왔는데 3월에 탑 항공사에서 직항 왕복 135만원에 예약했고,

관광지 입장권은 빅 패스 현지에서 사서 했고 그 사무실에 한국인 직원있었구요,

뮤지컬 티켓도 빅 패스 사이트에서 평일 낮 공연은 107불 정도하는 것도 있었습니다.

• 26. 원글
    '15.10.22 9:28 PM (220.117.xxx.69)

빨리 예약한다고 꼭 저렴한 건 아닌가보네요. 항공권이 제일 신경쓰이네요. 윗님 자상히 알려주셔서 감사합니다.

• 27. wii
    '15.10.23 1:17 AM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

직항 135만원, 138만원에 다녀온 적 있어요. 잘 찾으면 150미만에 나옵니다.

• 28. ...
    '16.6.5 4:17 PM (223.33.xxx.129)

뉴욕여행정보

• 29. ㅁㅁㅁ
    '16.12.11 12:41 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 여행 정보.