82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭힌 고추는 어떻게 먹나요?

초보 조회수 : 2,397

제가 고추 한 소쿠리를 놓고 간장, 설탕, 식초에 담가 장아찌를 만들것이냐

소금물에 삭힐 것이냐 기로에 놓여 있거든요.

혹시 겨울에 동치미 담그고 싶어질까봐 삭힐까 하다가도

동치미 안 담그면 어따 쓰지? 이 고민.

그냥 간장설탕에 담가 반찬으로 먹을까 사이에서 엄청 갈등하고 있어요.

간장 장아찌로 담근 고추는 동치미에 못 넣겠죠?

혹시 삭힌 고추 알뜰살뜰 잘 활용해 먹는 방법 아시면 공유해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '15.10.20 11:37 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

삭힌고추 매콤달콤하게 양념해서 무쳐도 되는거 아닌가요?
    예전에 직장동료가 도시락반찬으로 싸와서 물어보니 삭힌고추로 했다고 했어요. 엄청 맛있던데..
    그리고 칼국수집가면 양념장 주잖아요. 삭힌고추 다져서 만든거... 그렇게도 쓸 수 있을것 같아요.

• 2. ....
    '15.10.20 11:50 AM (211.210.xxx.30)

매콤달콤 양념에 저도 한표요~

• 3. 삭힌 고추는
    '15.10.20 11:54 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

된장에 삭힌게 제일 맛있어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.20 11:59 AM (58.140.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 삭힌고추 비빔칼국수 파스타 등등 국수요리에도 다넣어먹어요

• 5. 초보
    '15.10.20 12:03 PM (116.34.xxx.59)

네 그럼 삭히겠습니다.
    감사합니다 여러분 ^^

• 6. ...
    '15.10.20 12:04 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

삭힌고추 그거 완전 살을 부르는ㅜㅜ
    그거 다져서 꿀 조금 더해서 마요네즈에 넣어서 반건조오징어에 찍어 드셔 보세요.
    부침개 먹을때 다져서 찍어 먹으면...바지 사이즈 한치수 금방 업됩니다.

• 7. .......
    '15.10.20 1:26 PM (210.101.xxx.99) - 삭제된댓글

잘게 다져서 참기름만 둘러도 뜨거운쌀밥위에 얹어 먹으면 맛있는데..

저는 고추 다진걸로 꼬마김밥도 만들어 먹고(다른재료없이 삭힌고추다진것만~^^ 김밥위에 깨솔솔뿌려 먹으면 맛있어요.)
    할라피뇨처럼 샌드위치만들때 마요네즈에 섞어서 빵에 발라 먹기도 하고
    치즈 피자 만들때 피자치즈랑 삭힌고추 섞어서 굽기도 했어요.

• 8. ...
    '15.10.20 4:15 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

삭히고 싶어도 맨날 실패해서 못 삭혀요 ㅠㅠㅠ
    저도 삭힌거 매콤살콤하게 양념한거 너무너무 좋아하거든요.
    그거 그냥 썰어서 김밥 속에 넣어 먹어도 맛있고요