82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대낮에 벌어지긴 했어도 너무 오바하는거 아닌가요

우리나라는 치안이 좋은 나라에 속해요.
검거율도 굉장히 높구요.

하루종일 집에 있다는둥...구더기 무서워서 장 못담글까요.
자기몸은 자기가 알아서 지키는거 맞지만 요즘 반응들 너무 오바스럽네요.
자꾸 화제화시키려는지..하루종일 그것이 알고싶다만 보는 사람들 같아요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남이야
    '15.10.20 11:12 AM (121.143.xxx.199)

오바를 하든말든 각자 살면되지.
    무슨 이런걸루도 화제를 시키네마네하는지.
    조심하자하는건 아무리 강조해도 지나치지 않건만.

• 2. ,,,
    '15.10.20 11:12 AM (125.186.xxx.76)

검거율이 높으면 뭐하나요. 판사가 판결을 가볍게 내리는데 얼마안살고 나와서
    또 그러구 ...

협박할지도 모른다는 두려움.. 피해자를 보호해주는 시스템이 부족한데...

• 3. 세우실
    '15.10.20 11:12 AM (202.76.xxx.5)

사람들 반응의 어느 부분을 비판하시는 건가요?

• 4. 저는
    '15.10.20 11:14 AM (121.161.xxx.86)

충분히 공포심 느낄수 있다 보여지긴 하는데요
    예전일인데 ....하기엔
    얼마전 마트 주차장 납치살해사건도 있었고요
    그마트가 우리집근처라서 솔직히 저도 그당시 너무 놀랬어요

• 5. 그러게요
    '15.10.20 11:15 AM (175.223.xxx.219)

잡아넣어봤자 또 풀려나고 처벌도 약하고 뭐
    그알 보지도 못했는데 게시판하고 뉴스요약만 보고도 무서워서
    새벽운동을 못나가요

• 6. 실종자
    '15.10.20 11:16 AM (71.218.xxx.35)

엄청나던대요?
    실종자수가...그거 다 가출처리한다면서요?

• 7. .......
    '15.10.20 11:17 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

왜 그러냐면, 사람들이 평소에 불안해하고 있기때문에 그래요.
    그 사건이 아니어도 국민들 마음이 안정적이질 않고 불안하니까요.
    그리고 불안해하는 사람들은 그럴만한 환경에 살고 있겠죠.
    그냥 난 별로 안그런데 불안해하는 사람들이 많네 생각하면 되지,
    그걸 가지고 오바네 뭐네 그러는 님도 오바에요.

• 8. .....
    '15.10.20 11:17 AM (112.155.xxx.34)

남이야 몸을 사리든말든 무슨 상관이세요?그럼 원글님은 맘놓고 다니세요.
    그리고 자꾸 화제시키려는??? 조심하자는 취지에서 얘기하는거지 화제는 무슨 화제요
    구더기 무서워 장...??;;;; 그 얘기가 여기 지금 적절한가요???

• 9. · ·
    '15.10.20 11:23 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

불특정대상, 미제 연쇄, 2인 1조, 대낮...
    여타사건 보다 불안요소가 쎈 느낌.

• 10.
    '15.10.20 11:29 AM (14.47.xxx.81)

피해자 증언이 있어서인거 같아요
    다른 사건의 경우 피해자는 살해당해서 증언이 없는데...
    이사건은 이미 두건의 피해자가 있고 도망쳐 나온 피해자의 증언이 있으니 더 공포스러운거 같아요
    빨리 범인이 잡혔으면 좋겠어요

• 11. 후후
    '15.10.20 11:38 AM (112.172.xxx.6) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=214&aid=000...

한국의강력범죄 흉악범죄 피해자 85%가 여자
    2011년도통계청통계 지금은훨씬 더늘었습니다

• 12. ...
    '15.10.20 11:39 AM (1.241.xxx.219)

꼭 이런글이 있더라구요.
    뭔가 좀 심해진다 싶으면 그 사건의 원인에 짜증을 내는게 아니라 웅성대는 사람에게 더 화를 내는...
    세월호도 그렇고 사람들이 공포를 느끼고 패닉상태가 되면
    패닉상태가 되었네. 니들. 도대체 왜들 그러는거야. 짜증나게.
    이런식으로 이야기 하는 사람들이요.
    왜 그럴까요?
    주변의 동요를 조금도 못견디는 사람이요.
    자기랑 상관없다 싶으면 그냥 관심 끄면 되는것이고
    자기랑 상관있는 일이고 내게도 일어날 수 있는 일이다 싶으면 동요되는 사람의 마음도 이해가 될것인데
    이건 자기랑 상관없는 일이긴 한데
    니들이 시끄러운건 싫어.
    이거잖아요.
    전 살면서 주변에 이런 사람들이 우리가 흔히 말하는 소시오 패스가 아닌가를 종종 생각하고는 해요.
    이사람들의 특징이 자기가 억울한 일 당하면 더 펄펄 뛰죠.
    자기가 시끄러우면 시끄럽다고 난리고..
    철저하게 자기 위주.

님에게 그런 일이 일어났는데 아무도 동요하지 않고 조용히 넘어간다고 생각해보세요.
    범인도 잡지 못하고...

• 13. 후후
    '15.10.20 11:43 AM (112.172.xxx.6)

한국 강력범죄 흉악범죄 피해자의 90%는여자
    외국에서도 강력범죄는 일어나지만 피해자가 대부분 남자인데 반해
    한국은 신체적으로 약자인 여자를 희생자로 삼는것이 특징

http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2014062611598210929

• 14. 네에~~~
    '15.10.20 11:43 AM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

네~~
    네~~
    님이나 평생 안전불감증으로
    맘놓고 사세요 ~~

묻마범죄는 불특정다수를 겨냥한것이기 때문에
    누구라도 빗겨갈순 없는것이죠

• 15. 네에~~~
    '15.10.20 11:44 AM (124.49.xxx.27)

네~~
    네~~
    님이나 평생 안전불감증으로
    맘놓고 사세요 ~~

묻지마범죄는 불특정다수를 겨냥한것이기 때문에
    누구라도 빗겨갈순 없는것이죠

• 16. 새우꽝
    '15.10.20 11:45 AM (61.77.xxx.195)

음님한테 벌어지면 100% 입돠~

• 17. 후후
    '15.10.20 11:49 AM (112.172.xxx.6)

사라진 여인들
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20120414023708698

• 18. 세월호때도
    '15.10.20 11:50 AM (121.150.xxx.86)

이런분 있었죠.
    너무 오바한다고 일상으로 돌아가자고.
    정치인들도 일상으로 돌아가자고 하고.
    그 후 돌고래호사건때보면 하나도 안달라졌죠.

• 19. 어쩌다가
    '15.10.20 12:09 PM (112.172.xxx.6) - 삭제된댓글

@@ 여성이 가장 위험한 나라 (펌)

http://m.blog.daum.net/rione30/17106218

• 20. ….
    '15.10.20 12:09 PM (118.223.xxx.155)

오바 아닙니다

• 21. 어쩌다가
    '15.10.20 12:14 PM (112.172.xxx.6)

@@ 여성이 가장 위험한 나라

http://weekly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=C01&nNewsNumb=002266100001

• 22.
    '15.10.20 12:16 PM (39.7.xxx.87)

조심해서 나쁠게 뭐 있나요

• 23. ㅡㅡ
    '15.10.20 12:26 PM (221.146.xxx.73)

게시판 선동하는거 티가 나요. 살인사건 얘기 이제 그만좀

• 24. ....
    '15.10.20 12:29 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

검거율이 좋다는건 뭡니까?
    공소시효에 미제사건에 경찰들 자기들 편한대로 종결처리, 단순가출처럼 이렇게 끝내는 사건은 뭔가요?

우리나라 치안이 좋다는건 도대체 누구 말에서 나온 겁니까?
    남자들이야 밤 문화가 많으니깐, 그렇게 말 할수도 있겠네요.

여자들이 살기에 한국 그렇게 치안 좋은 편 아니고요, 한국경찰들 사건 엄청 가려요,

통계가 얼마나 정확한지 모르겠는데, 그게 전부가 아니더군요.
    통계로는 방글라데시가 행복도 1위라는데, 왜 사람들이 방글라데시로 안 가고, 선진국으로 이민 갈까요?

• 25. 게시판선동?
    '15.10.20 12:38 PM (124.49.xxx.27)

게시판선동이래는거봐

진짜

이정도면 정치병도 중병이네중병!

• 26. ....
    '15.10.20 12:39 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

선동이 아니라, 터질 때가 된거죠.
    여성 상대 범죄가 날로 증가하니깐.

• 27. ㅉㅉ
    '15.10.20 12:44 PM (221.146.xxx.73)

지금 십년전 살인사건보다 미세먼지가 더 위험한거에요 미세먼지주의보는 쏙 들어간채 그알 얘기만 하고 있으니 선동 맞죠

• 28. 하아...
    '15.10.20 12:50 PM (115.139.xxx.20)

제발제발,.. 우리나라 치안 좋은 나라 절대 아니예요..그넘의 통계 누가 낸거죠..
    제발 정신들 차리세요.
    살면서 추행 한 번 안당해보고 번듯한 대로변있는 동네에서 안전하게 사셨다면..
    그냥 행운인거예요..

• 29. 여기
    '15.10.20 2:26 PM (175.196.xxx.149)

직업으로 모니터링 해야되는 사람들 있거든요

그 중에 평소에 여혐기있던 모지리면 얼마나 불편하겠어요. 데이트비용 문제랑 차원이 다르잖아요.

지금 남초사이트는 티비 본 얘기, 우유 우유 하고 있어요. 웃겨요.

개인적으로 40대 이후 성별, 세대별 임금격차 얘기 한 번 이슈로 돌아서 이 나라가 얼마나 뼈속까지
    차별로 이루어진 나라인지 다들 똑바로 봤으면 좋겠네요.
    하긴 생애소득 격차고 나발이고 목숨도 위협받는 세
    상에 참 모진 마음 없이 살기 어렵네요.

• 30.
    '15.10.20 2:50 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

어디나라에서오셨어요?
    치안율이높다니요
    서로조심하자는얘기지 선동이라니요?
    댁 가족중에그런일생겼어도 그래~~범인잡힐꺼야
    이러고만있을꺼같군요
    헐~~기가막혀서

• 31. 그게
    '15.10.20 2:51 PM (125.152.xxx.32)

낯선 사람한테 위협받은 경험이 있으면
    남 일로 안느껴지죠.
    원글님 운이 좋으시거나, 남자인데 여자인 척 하거나, 이해 못하겠다 쉽세 쓰기도 힘든 살인미수 사건인데요