82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 미친인간들 많은듯

... 조회수 : 3,200

요새 미친 사람들이 너무 많은거 같아요.

대중교통 이용하는것도 무섭지만 ...

운전하면 더 미친사람 천국인거 같아요.

우리나라가 왜이리 정신병자들이 많아졌는지 모르겠네요.

왜그런걸까요?

그냥 제 생각에는 우리나라가 공정한 사회가 아니라서 그런거 같아요.

아무리 도덕적으로 잘살려고 해도 그런 사람들이 더 바보가 되는 세상이니까요.

정치인들만 봐도 제대로 정신 박힌 사람이 없는거 같아요.

교육도 엉망이고...

이래서 헬조선이라는 말이 나오는거 같아요.

저도 돈만 많으면 이민 가고 싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘보기
    '15.10.19 7:25 PM (223.62.xxx.2)

맞아요
    예전에도 있긴 했지만 요즘 더 한것 같아요
    살기 퍽퍽하니 더해지고
    그러다보니 그저 공부 돈에만 모든것이 치중되니
    인간 기본도 안된 인간들이 판쳐요
    이래서 지도자 잘 택해야 해요
    하나 잘못 올라가면 사회 전반이 개판 되는듯

• 2. 파란하늘보기
    '15.10.19 7:26 PM (223.62.xxx.2)

특히 운전대 잡은 싸이코들 엄청 많아요

• 3. 저마다
    '15.10.19 7:28 PM (118.41.xxx.158)

예전엔 그래 너잘났다였고 요즘은 너만 잘났냐 나도 잘났다 라고 생각하니 사람을 이용하고 밟고 올라서고 남의자리가 탐나면 수단방법 안가리고 올라서야 출세한거죠. 어떤부정한 방법으로 쥔 재산 . 권력일지라도 그앞에 다덜 머리를 조아리니 사람들이 더욱 사악해지는것 같아요 . 특히 도로에선 나이도 성별도 없으니 악한심리 제대로들 드러내는거 아닐까요

• 4. ㅅㄷ
    '15.10.19 7:36 PM (222.239.xxx.32)

이명박이후로 사기꾼천국이 돼가네요.양심적으로 사는사람만 바보되는 사회..

• 5. ...
    '15.10.19 7:41 PM (116.38.xxx.67)

정말 버스타면 널을뛰면서가요..ㅜㅜ고가올라가면아래로 점프하는느낌

• 6. ...
    '15.10.19 7:44 PM (175.116.xxx.90)

헐 진짜 공감합니다...

• 7. 정상인들이
    '15.10.19 7:47 PM (58.143.xxx.78)

병신되야하는 세상

• 8. 대중탕가도 많아요
    '15.10.19 7:48 PM (114.204.xxx.72)

사물함인지 옷장문 활짝 열어놓고 문자질하는 짐승도 많구요.
    탕안까지 폰가져와서 큰소리로 전화하면서 사우나하는 짐승도 많아요.
    (직원에게 살짝가서 벗고돌아다니는 공간에서 폰금지시켜달라고 말합니다.
    자기는 대화하지만 카메라가 달린 물건이라는건 알고 그러는지 모르고그러는지...몰카짓하는지도 모르죠)

더 희얀한건....
    거품이 나오는 물줄기앞에서 중요부위대고 서있는 짐승들...
    그때 그 짐승들의 얼굴표정보셨으면 제가 뭔말을 하고싶은지 아실듯.토나옵니다.

• 9. 점점
    '15.10.19 7:51 PM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

집값이 비싸니 좌절감도 많고 취직은 안되지 희망없는 삶에 야동은 너무 쉽게 깔려있고 영화나 게임이 전부 사람 목숨노리는 폭력물.교육은 전부 경쟁만 하도록 길러지니.

• 10. 양심, 질서, 도덕
    '15.10.19 7:54 PM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

이런거 지키니 나만 손해봄
    ㅋ헉~!

• 11. 진짜
    '15.10.19 8:40 PM (211.204.xxx.43)

착하게 살면 밟히고 손해보는걸 많이 보고...악한자라도 힘있으면 다 숙이고 들어가는 분위기니 사회가 미쳐가고 있어요..얼마전만해도 이정도는 아니었던것 같은데요..