82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기임대로 오피스텔 살아보신분 계세요?

.. 조회수 : 2,078
전에도 글을 올렸지만요.
집은 팔아놓고 집을 못샀어요.
길게는 6개월정도 살곳이 필요한데
역세권에 단기임대로 오피스텔에 살아볼까 싶은데
저처럼 하신분 계실까요?
남편은 딴데라도 집을 사자는데 저는 맘에 둔곳이 있어
이사를 자꾸 하기도 싫고 좀 기다려보자 하고 있거든요.
좀 알려주셔요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.19 3:18 PM (39.7.xxx.157)

미국사는 친한 언니가 여름방학 마다 애들 데리고 한국와서 마포에서 단기 월세 살아요.
    찍어놓은 아파트 있으면 거길 사시는 게 맞아요.

• 2. 그래요
    '15.10.19 3:24 PM (182.224.xxx.43)

단기 사심 되죠.
    왜 원하지 않는 곳을 사요.
    일년미만 오피스텔 잘 나가용

• 3.
    '15.10.19 3:24 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

인테리어 공사하는 동안 한달동안 오피스텔 단기로 살아봤어요.
    근데 단기임대는 장기임대보다 임대료가 비싸요.
    전 분당인데 15평 원룸오피스텔 보증금 100만원에 한달 100만원 했어요.
    장기임대는 보증금 좀 더 비싸게 받고 월세 한 40-60 정도하는데 단기는 많이 비싸더라구요.

• 4. 서울댁
    '15.10.19 3:26 PM (218.209.xxx.29)

지역이 어디신가요?

• 5. 대치동
    '15.10.19 4:17 PM (182.221.xxx.122)

강남쪽에 풀옵션단기 많아요, 특히 대치동,역삼동에요.

방학임시귀국자, 직장인 상대로요.
    3개월까지는 좀비싸고 6개월이면 가격이 더 싸요

• 6. christina9
    '15.10.19 8:28 PM (223.33.xxx.8)

월세 부담 괜찮으시면 강남 쪽 알아보세요. 120/120 하더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580053 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 2 ... 20:14:11 148
1580052 왜 부산에서 시작? 조국의 대박 발언! "꼭 잡아야 할.. 윤석열심판!.. 20:14:02 84
1580051 한동훈"혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 9 ㅋㅋ 20:08:55 338
1580050 광화문 조국대표님 뵙고 드가는 중 5 조국혁신당 20:07:28 321
1580049 혈압약 ... 20:04:54 135
1580048 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 5 20:00:53 750
1580047 전관예우 좋아하시네 9 .... 19:59:08 428
1580046 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 13 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 743
1580045 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 537
1580044 조국 혁신당 mbc 광고 7 ... 19:52:11 820
1580043 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 17 ..... 19:51:21 1,124
1580042 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 4 ..... 19:48:01 758
1580041 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 422
1580040 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 6 ... 19:43:35 344
1580039 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 7 ... 19:42:13 1,417
1580038 나솔 영철 순자 7 ... 19:41:25 824
1580037 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 9 19:36:16 850
1580036 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 8 고부갈등 19:32:50 880
1580035 50넘으니 자꾸 아프네요 14 .. 19:25:56 1,960
1580034 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 9 오늘 19:20:21 738
1580033 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 9 ㅅㅅ 19:20:19 1,208
1580032 고3모의고사어땠나요 8 고3 19:19:21 758
1580031 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 14 ㅇㅇ 19:18:34 1,674
1580030 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 93
1580029 조국 광화문 등장. 같이 봐요 12 .. 19:13:32 1,225