82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템퍼 매트리스 엄청 비싸던데 그렇게 좋나요?

,,,,, 조회수 : 12,283
허리도 안좋고 그렇다고 딱딱한 매트에서 자면 혈액순환이 안되는것같고 배겨서 아파요ㅠ.
매트리스 좋은것 좀 찾아보자하고보니 템퍼매트리스 많이들 얘기하시던데 가격이 넘 사악하네요.

그렇게 좋으면 무리해서라도 살 의향있는데 써보신 분들 어떻던가요?
 템퍼 토퍼는 좀 저렴하던데-그래도 브랜드 매트리스가격ㅠ.- 토퍼라도 비슷한 효과 있을까요? 
쓰시는 분들 경험담좀 듣고싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탬퍼
    '15.10.19 3:36 PM (125.132.xxx.204)

토퍼는 말그대로 매트리스 위에 올리는 거죠.. 그만큼 얇겠죠
    탬퍼 가셔서 한번 누워 보세요.
    긴장을 풀고 누워서 온몸을 얼마나 잘 받쳐주는지 느껴보세요.
    저는 5년도 넘었는데 인생템 이네요.
    온라인 찾아보시면 미국제품 바로 수입해 파는곳들 있어요.
    백화점보다 거기가 더 싸요.
    현금으로 디스마운트 받아서 거의 미국 가격으로 산거 같아요.

• 2. 탬퍼
    '15.10.19 3:36 PM (125.132.xxx.204)

디스카운트

• 3. ...
    '15.10.19 3:41 PM (180.229.xxx.52)

저도 메트리스 바꿀까~?! 하고 있거든요.
    자세한 댓글 달아주신 템페님 감사하구요. ( _ _ )
    한가지 더 여쭤본다면 기본 모델 가격을 물어봐도 될런지요~?!

• 4. ...
    '15.10.19 4:18 PM (124.81.xxx.169)

근데덥지는않나요? 몸구석구석에 붙는느낌일것같아서요..

• 5.
    '15.10.19 5:18 PM (211.107.xxx.134)

안맞는 사람있어요
    너무 몸이 푹 들어가서 일어나기 힘들고 밑에서 잡아끄는 느낌이라...
    여름에 좀더 덥기도 해요. 누워보시고 구매하세요~~
    잘 맞는 사람은 여행도 못가더라구요 침대땜시

• 6. ...
    '15.10.19 5:40 PM (218.51.xxx.25)

푹신한 정도가 모델마다 달라서
    저도 이것 저것 다 누워 보고 중간 정도 푹신한걸로 했더니 더운 감은 없어요.
    판매자분 말이 한국 분들은 중간 정도 푹신한 모델을 제일 선호한다네요.
    정말 푹신한 모델 쑤욱~~~ 몸을 감싸는듯한 모델로 하고 싶었는데
    신랑이 이건 더울수 있겠다 해서 패스했어요 ㅠㅠ
    저도 완전 소중템입니다. 돈 들인 보람 있어요.
    단점은 등급 낮은 호텔 가면 침대 불편해서 잠 금방 못 자요...

• 7. 꿀잠
    '15.10.19 6:19 PM (211.177.xxx.6)

일산에 있는 임알트 트****에서 들였어요

퀸사이즈 높이 7.5cm 598,000원 주고 구입했어요
    (트윈 488,000원)

2단매트 침대인데도 옆사람이 조금만 뒤척여도 잠을 깨는 정도였는데..
    템퍼 깔고부터는 꿀잠자고 있어요
    고운 모래에 몸이 조금씩 스며드는듯한 느낌?
    잠자리에 들때마다 제 자신에게 칭찬해주고있어요

• 8. 템퍼의 단점
    '15.10.19 8:34 PM (211.221.xxx.227)

시어머니께 템퍼매트를 사드렸는데 그 이후로 다른 자식들 집에 가서도 주무시지않고 금방 돌아오셔요, 잠자리 불편하다고요~

• 9. ..
    '15.10.19 9:07 PM (122.20.xxx.155)

전 10년전에 구입했는데
    단점은 겨울에는 딱딱해져요.여름에는 덥구요.
    그리고 오래사용하면 탄력성도 떨어지는거
    같아요.
    일본에서 구입했는데요.여기 본사에서 as로
    5년이내에는 줄어든cm당 만엔인가 부담하면
    새걸로 교환해주고요.5년 지나면 사용햇수로
    계산해서 새걸로 교체해줘요.
    장점도 많지만,단점도 있어요.

• 10. 템퍼
    '15.10.19 9:09 PM (125.132.xxx.204)

평소에는 홑겹 매트리스 커버만 쓰고,여름엔 인견 패드 느빈거 깔아요 확실히 패드깔면 평소만큼 들어가지 않아요 더운줄 모르고 쓰고 있습니다 제가 쓰는거 이름은 기억 안나고 두께가 30센티쯤 된답니다 저희도 웬만해서는 잠은 집에어 자려고 합니다 ㅠ 이거 단점 맞아요

• 11. 비추
    '15.10.20 4:49 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

어머니 허리 수술후 침대 구입하느라
    인터넷 폭풍검색하고 백화점 가서 한나절 내내 침대 매장 모두 돌면서 상담받고 누워봤어요.
    템퍼는 생각보다 너무 물렁물렁한 느낌. 여름에 너무 덥구요 (우리나라 기후환경에 맞지 않음)
    씰리침대에서 나온 정형외과의사 추천 침대 (매트리스 약 2백만원)로 구입했는데 대만족이에요