82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 세금떼고 이정도 벌면 괜찮나요?

궁금11 조회수 : 3,882
26살 여자이고 작년 석사 졸업하고 거의 1년동안 취업준비하고 올해 공기업 취직했습니다.
올7월부터 일하기 시작했는데요
세금등떼고 통장에 들어오는 실수령액이 월 318만원쯤 되요.
이정도면 제 나이 또래들과 비교해 괜찮게 버는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.18 10:57 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

이정도 재산이면 괜찮은가요
    이정도 월급이면 괜찮은가요... 또 나오네.

의미 있습니까?

기준에 따라 다르죠.
    만수르 기준이면 상거지도 그런 상거지가 없고... 어떻게 입에 풀칠이나 하고 사니...

• 2. 우와
    '15.10.18 11:02 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

어떤 공기업인가요?
    초봉이 세후 318만원이라니 부럽네요.
    25년된 6급 공뭔 세후340만원인데..

• 3. 궁금11
    '15.10.18 11:02 PM (99.248.xxx.243)

그렇네요 ㅠㅠ 그냥 궁금했어요 정말 한눈안팔고 공부 취준만 했는데 이정도면 잘해온건거 싶어서요...

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.18 11:04 PM (115.161.xxx.16)

워 부럽네요 돈 금방 모으시겠어요
    26살이면 월급도 점점 오를꺼고...

• 5. 전공은
    '15.10.18 11:10 PM (223.63.xxx.197)

뭐하셨나요? 대단하시네요. 요즘같이 취업어려운
    시대에 안정된 직장 잘 잡으신거죠.

• 6. 궁금11
    '15.10.18 11:18 PM (99.248.xxx.243)

원자력쪽 공부했어요

• 7. ??
    '15.10.18 11:23 PM (1.233.xxx.136)

26살에 어느 공기업이 세후 318인가요?
    원자력이 언제 그리 잘나갔나?

• 8. 수공사 같은댄가 보네요
    '15.10.18 11:36 PM (222.121.xxx.192)

널널해보이고 좋더라구요.거기 다니는 내친구가 그러더라구요

• 9. 82에선
    '15.10.18 11:58 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그정도면 별로죠.
    여기 수준이 좀 높거든요.

• 10. ...
    '15.10.19 12:03 AM (116.126.xxx.88) - 삭제된댓글

위에 수공 이야기 하신분
    같은 석사 스펙 입사, 수공 10년차 급여에요.
    공기업 중 수공 급여 적죠.. 복지도....
    원자력이면 한수력이신가봐요.

• 11. ...
    '15.10.19 12:04 AM (116.126.xxx.88)

수공 이야기 하신분
    같은 석사 스펙 입사, 수공 10년차 급여에요.
    공기업 중 수공 급여 적죠.. 복지도....
    원자력이면 한수력이신가봐요.
    그리고 널널한 직업은 없어요.

• 12. 연봉이 4400정도?
    '15.10.19 12:05 AM (125.180.xxx.190)

신입이 그정도면 많은 거죠.

• 13. ...
    '15.10.19 1:44 AM (118.223.xxx.155)

신입으선 꽤나 괜찮은 편이죠. 물론 원자력 쪽이면 극히 전문화된 영역인데
    전문성에 비해선 덜 받는다 여기실진 몰라도 계속 연차 쌓이면 오르겠지요.

• 14. 저 박사인데
    '15.10.19 5:11 AM (178.190.xxx.45)

저보다 잘버시네요. 부러워요. 그리고 축하해요! 열심히 일해서 더 성공하세요!

• 15. ..
    '15.10.19 6:44 AM (1.177.xxx.2)

어느 공기업인가요?
    공기업 입사 15년차 실수령 340입니다.