82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 아직까지 흰머리가 없는데...

염색 조회수 : 3,926

현재 45살이고 흰머리 전혀 없고 염색해본 적도 없어요.

대신 머리숱은 정말 없어서 중요한 자리 갈때는 정수리에 부분가발 써야해요.

절 보더니  제 친구 왈

자기  외할머니는 90까지도 머리가 까맿다고 해요.

흰머리 나는 것도 노화의 당연한 과정이고

저도 언젠가는 흰머리가 날 거라 생각하는데

90까지 흰머리가 없다는 건 좀 말이 안되지 않나요?

간혹 오래 살다보면 검은머리가 다시 난다고는 하던데...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.18 10:51 PM (1.236.xxx.95)

저는 40대후반. 흰머리 없어요. 머리숱 너무 많아서 미용실 갈때마다 숱치고요. 친정엄마가 60쯤되서 흰머리가 몇가닥 좀 생기셨는데 70 넘으신 지금도 흰머리가 거의 없고 숱도 아주 많아요. 그냥 유전인것 같아요.

• 2. 김흥임
    '15.10.18 10:52 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저희아버지도 83세에 먼길가셨는데
    흰머리가 더 적으셨어요
    아주없긴 힘들지않을까싶지만

절친 고향언니 60넘었는데 새치도없긴해요

• 3. 원글
    '15.10.18 10:52 PM (124.5.xxx.20)

그럼 90까지 머리가 검을 수도 있는거네요.

• 4. ..
    '15.10.18 10:55 PM (112.149.xxx.183)

유전이죠.. 저도 40 중반인데 아직 없구요.. 엄마 60대 후반인데 흰머리 별로 없으세요..

• 5. 흰머리가나지않는 사람이
    '15.10.18 10:59 PM (121.155.xxx.234)

있어요 ᆞ저희 외숙모가 75세 신데 얼굴은자글 자글
    주름이 많은데 머리는 진짜 까마세요..
    마치 염색한거 처럼요.. 친정 엄마 닮아서 그렇다고..

• 6.
    '15.10.18 11:03 PM (220.86.xxx.82)

저희 시어머니 70 넘으셨는데 흰머리 하나 없으심
    완전 까만 머리색
    결혼하고 처음엔 까만색으로 염색하신줄 알았음

• 7. ..
    '15.10.18 11:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 친정식구들도 흰머리가 늦게 났어요.
    저는 만 53세인데 흰머리 없어요.
    대신 머리숱은 참 없네요.

• 8. ...
    '15.10.18 11:14 PM (59.15.xxx.86)

저 58살인데 흰머리 없어요.
    대신 머리숱은 없고 모발은 가는 편입니다.
    선천적으로 없었어요.
    아직 가발을 쓸 정도는 아닌데...
    친정엄마가 85세 인데 그리 희지 않아요.

• 9. 울남편 59살인데
    '15.10.18 11:20 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

흰머리 하나도없어요
    머리숱도많고 앞머리 수북해요
    그래서 또래보다 젊어보인다는소리 들어요

• 10. .....
    '15.10.18 11:21 PM (61.80.xxx.32)

저희 아빠 76세 흰머리 거의 없어요. 70 넘으셔서 한두개씩 나더니 그러다 마네요.
    우리 큰고모는 80 넘으셨는데 정말 검은 염색한 것처럼 머리카락이 까매요. 반면 작은 아빠랑 막내고모는 60대신데 흰머리가 더 많아 염색하시고요.

• 11. 머리숱 없는 사람이 흰머리도 없어요.
    '15.10.18 11:49 PM (59.26.xxx.155)

전 정말 머리숱이 많은데 나이 40 초반부터 조금씩 ㅠㅠ 40대 중반인데 염색안하면 보기 싫을정도인데

같은 직장동료 저보다 1살 많은데 흰머리 하나도 없어요.

근데 정말 원글님처럼 머리숱이 적어서 절 무척 부러워해요. 전 염색안하는 그 언니를 부러워하고..

울 아버지 거의 대머리이신데 뒷머리는 나이 70 넘어서 흰머리가 보임...

60대까지 흰머리 없었어요.

과학적이지 못하지만 제 생각으로는 인간에게 주어진 멜라닌 색소도 일정한데 머리숱 많은 사람은

빨리 써서 흰머리가 나는거고 머리숱 적은 사람은 머리 숱이 적어서 멜라님 색소를 다 쓸 시간이 길어

늦게까지 흰머리가 나지 않나 생각해봅니다.

머리숱 많은데 흰머리 없는 분~ 부럽네요.

그리고 제 주위에 정말 잘 못 봤는데 이분은 타고 났나봐요. 남들보다 멜라닌 색소를 듬뿍 가지고 태어나신듯~

• 12. 원글
    '15.10.19 12:00 AM (124.5.xxx.20)

그러게요 머리숱 많은데 흰머리 없는 분 진심 부러워요.

흰머리 많아도 머리숱 좀 많아 봤으면 좋겠어요.
    매일이라도 염색 할 수 있는데....

• 13. 형님
    '15.10.19 12:30 AM (49.175.xxx.51) - 삭제된댓글

유전입니다.
    제 시어머니 70대에도 흰머리가 전혀없고.
    제가 더 흰머리가 많아요

• 14. 지난번
    '15.10.19 12:59 AM (175.113.xxx.178)

미용실 갔을때 원장이 그러더라구요..
    어떤 상관관계인지는 모르겠지만 이 일에 종사하다보니 대체적으로
    머리숱 많고 머리결 두꺼운 사람일수록 흰머리도 많이 나구요,
    머리숱 휑하고 없는 사람들은 대신에 흰머리가 별로 없다고 세상 공평한거 같다하대요.

• 15.
    '15.10.19 1:02 AM (115.143.xxx.202)

머리숱 짱 많고 머릿결 두꺼운거로 둘째가라면 서러운데 흰머리 많아요
    대신 파마 잘나오고 밤에 자기전에 머리감고 드라이 다 해놓고 자고 일어나면 그대로 스타일이 살아있어 출근할까 완전 편해요...그걸로 위로 받습니다..

• 16. 50‥
    '15.10.19 1:13 AM (112.162.xxx.39)

아직 흰머리 하나도 없는데‥
    곧 올텐데 슬플듯 해요ㅜㅜ

• 17. 저요
    '15.10.19 2:43 AM (183.109.xxx.150)

머리숱 많고 흰머리 하나 없어요
    대신 항상 미용실가면 돈 더내야하고 갈색
    염색해도 잘 나오지도 않는 촌스런 흑모에요

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.19 4:26 AM (119.197.xxx.69)

그게 머리숱 없고 흰머리 없는 분은 흰머리가 나기전에 빠져서 그런거에여.
    숱 엄청 많은 친구들 대부분 흰머리 있어요.
    숱 많고 흰머리 없는 분은 어느 순간.흰머리가 나거나 머리가 빠지게 될듯

• 19.
    '15.10.19 8:40 AM (175.114.xxx.74)

정수리 부분가발.어떤가요?
    저도 가발 써야 할 것 같아서요. 43인데..흰머리 한두개씩 보이네요..
    슬퍼요.

• 20. 머리숱 없는 사람이
    '15.10.19 9:12 AM (124.199.xxx.37)

흰머리 없는건 너무 당연하잖아요.
    멜라닌 색소 공급이 안될리 없으니까.
    근데 머리숱 없다는 거 자체로 나이 들어 보이기 때문에 사실 새치 그냥 내놓고 다니는 사람도 없고요.
    나이 드신 분들 보면 그냥 염색했으려니 생각하니까요.