82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 백프로 가디건 어떨까요?

ㅗㅗ 조회수 : 5,916
제가 자켓 보다 가디건을 좋아하는데
무릅아래까지 내려오는 코트같은 가디건을 보았어요. 
이쁜데 40 만원.... 갈등됩니다. 
가디건 특성상 입으면 후줄근해지고 
코트나 자켓만하지 않을듯 한데...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:32 PM (59.5.xxx.53)

가디건 특성상 입으면 후줄근해지고
    >>그 맛에 가디건 입는건데요...

• 2. ㅈㅅㅂ
    '15.10.18 10:32 PM (119.201.xxx.161)

예쁠것같아요
    색상이 어찌되나요...

저도 어제 우연히 백화점서
    띠어리 코트 입었는데

완전 얇고 가볍고 너무 사고싶던데요
    가격의 압박이 ㅜㅜ

• 3. 햇살
    '15.10.18 10:33 PM (211.36.xxx.71)

검정색이요~~

• 4. 어머나
    '15.10.18 10:34 PM (123.213.xxx.130)

저랑 같은 고민을!!!

저도 엊그제 맘에 쏙드는 가디건보고 갈등중이거든요.
    앞은 무릎아래로 떨어지고 뒤는 꼬리뼈쪽으로 갈수록 짧아지는 기장.
    물흐르듯 우아한 곡선에 백프로 캐시미어라 그런지 보기만해도 고급진 그런 옷이었어요. 소매는 없고 베스트고요. 근데 가을겨울은 이너를 톡톡하고 두꺼운걸 입게되니 아우터는 소매긴것보담 베스트가 낫더라고요. 어디에나 잘 매치되고..

근데 가격이 60에 가깝다는 ㅜㅜ
    브랜드도 아니고 보세집에서 본거라...
    원래 백퍼 캐시미어는 그런가요?
    옷을 잘안사다보니 가격을 몰라서 망설이네요.

• 5. ㅈㅅㅂ
    '15.10.18 10:36 PM (119.201.xxx.161)

지금 유행이 긴가디건입고

통바지입고

안에 회색티 입음예쁠듯요

• 6. 지나가다
    '15.10.18 10:37 PM (223.33.xxx.61)

캐시미어에 한번 빠지면,,,,,
    개미지옥입니당.
    가볍고 따뜻하고 그 윤기하며
    그렇게 긴 가디건인데, 40만원이라면 결코 비싸지 않아요. 물론 캐미시어 질에 따라 가격차이가 엄청나지만...
    저는 마음에 드시면 사시라고 적극 추천합니다. 실내에서 일하신다면 긴 가디건 있으면 쓸모 많을 거에요.

• 7. 오옷.
    '15.10.18 10:38 PM (123.213.xxx.130)

윗님조언에 급 기울어지네요!!
    마자요 지금 롱가디건 유행중이라..

회색 흰색 검정 이너입고 블랙가디건에
    밑에는스키니진 슬랙스 와이드팬츠...아무거나 다 잘어울릴듯

• 8. ㅈㅅㅂ
    '15.10.18 10:38 PM (119.201.xxx.161)

근데 어느 브랜드인가요?

저도 사고싶어요

• 9. 자꾸 묻어가네요
    '15.10.18 10:39 PM (123.213.xxx.130)

묻어가는 질문 죄송요.

소매있는 가디건이 나을까요 아님 조끼가디건도 여기저기 쓸모있을까요?

• 10. 자꾸 묻어가네요
    '15.10.18 10:40 PM (123.213.xxx.130)

제가본건 백프로 캐시미어고 조끼가디건 57만원.
    이정도면 안비싼건가요?

브랜드가 아니라 보세라 망설여져요.

• 11. 지나가다.
    '15.10.18 10:43 PM (223.33.xxx.61)

조끼 가디건.
    보세인데,
    더구나 57만원이라면 전 안삽니다. 아니 못삽니다.
    제가 전문가 못지 않게 옷감을 잘 볼 자신이 없어서요. 게다가 기본 가디건이 아닌데, 그렇게 큰 돈은 못 쓸 것 같습니다.

• 12. 자꾸 묻어가네요
    '15.10.18 10:43 PM (123.213.xxx.130)

빈스,자딕,마쥬 등등 이쁜 가디건 널렸더라고요..
    빈스는 진짜 다 이뻐요.
    근데또 자켓보단 쓰임새가 가볍지만 금액은 그만큼 비싸니 딜레마.

제가 최종적으로 마음에 든건 보세였어요.

• 13. 저도 가디건 좋아하는데
    '15.10.18 10:43 PM (113.131.xxx.188)

너무 길면 불편하더라고요. 그래서 무릎 아래로 내려가는 건 잘 안입게 되어요. 잘 생각해보세요.

• 14. 자꾸 답글다네용
    '15.10.18 10:47 PM (123.213.xxx.130)

맞아요..길면 좀 불편한데 문제는 지금 롱가디건이 유행하고 있고 오래갈꺼같다는거 ㅋㅋ
    시크한 맛이 있고 이너를 좀 신경못써도 완성된 듯한 룩이 나오더라고요^^

• 15. 근데요
    '15.10.18 10:49 PM (119.201.xxx.161)

이왕 사실꺼면 그런 디쟈인의 코트도 괜찮을듯해요

넘 이쁘더라구요

• 16. ..
    '15.10.18 10:51 PM (112.149.xxx.183)

캐시미어에 한번 빠지면,,,,,
    개미지옥입니당;; 이거 정말 맞는 말씀!!-_-

지가 요새 빠져가지구 캐시미어 통바지에 니트에 사들이느라 아주 정신 못 차리고 있는데 원글처럼 가디건도 또 원피스도 하나 지르고 싶구만 진짜 가격 압박 장난 아니죠..ㅠㅠ

• 17. 하,캐시미어.
    '15.10.18 10:57 PM (182.222.xxx.79)

그렇죠.
    이번에 구호에서도 목폴라,캐시미어 들어간거
    예쁘다고 보니 60만원대,
    안샀어요.
    니트는 이십까지가 마지노선이예요.ㅠㅠ
    가방매고,올풀림.등 신경쓰여서
    더 비싸면 힘들것 같아요.멘탈 부서짐.ㅋ

• 18. ㅗㅗ
    '15.10.18 11:02 PM (211.36.xxx.71)

젊을때 뭣모를때 캐시미어 살짝글어간 짧은 브랜드 가디건 20-30 만원씩 살때도 있었지요.. 정말 오래 입긴 하데요.,
    벌써 15년째 입고 있으니까요.. 브랜드가 아니라서 쇼핑몰것이라 결정못하겠어요..

• 19. 해리
    '15.10.18 11:12 PM (116.34.xxx.59)

저도 묻어서요.
    athe 라고 바네사 브루노 서브인지 하여간 여기 모, 앙고라 롱 가디건 35만원 돈인데
    아울렛에서 48만원인가 하는거 너무 비싸고 보풀도 있고 해서 두고 왔지만
    새털처럼 가벼운데 따뜻해서 아른거렸거든요.
    이거 쇼핑몰에서 10만원 넘게 세일하길래 살까말까 중인데
    그만큼 가치 있나요?
    이렇게 모 함유 높은 카디건은 처음이에요. 맨날 아크릴 싸구려만 입다가.
    아울렛에서 50만원 밑으로 모직 코트 사려고 마음 먹었는데
    가볍고 따뜻한 가디건 보니까 또 입고 싶고.
    이 돈 주고 살만한가요?

• 20. 빈스
    '15.10.18 11:13 PM (122.31.xxx.109)

작년에 빈스 충동구매 3개 가디건 샀는데
    가격도 더럽게 비싸네...하고 캐시미어 가디건이라 그런가 보다 했거든요.

그런데 하나는 너무 예쁜데 보풀작렬이고
    나머지 두개는 정말 완소 아이템이네요.
    다른 가디건들에 손이 아예 안가요.
    너무 따뜻하고 가볍고 최고요. 빈스 강추해요.

• 21. 111
    '15.10.18 11:27 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

전 작년에 검정 회색무릅가디건 직구 했어요
    제평 3층 갔는데 도톰한 캐시미어 니트긴 가디건 이ㅜ 90만원 부르길래
    놀랐죠
    도톰해서 눈에 차긴하더군요
    그거보다 반정도 얇은데 가격이 한개당 18만원정도 들었기에 만족해요

• 22. 고정점넷
    '15.10.18 11:28 PM (183.98.xxx.33)

캐시미어 100에 40이면 되게 싼거 아닌가요
    아크네스투디오 라야 롱 가디건 매장에서 7-80 하는 거 50에 사서 즐거워 하고 있는데.
    이건 캐시100도 아니구만.

아..댓글 읽어보니 브랜드가 아니군요
    그럼 사지 마세요
    캐시미어 라고 다 같은 것도 아니고 어느정도 브랜드네임 있는 곳 캐시미어여야 차르르 하죠
    중국산 캐시미어 100이 얼마나 많은데요
    미국 직구 사이트 가 보면 그런건 1-20만원대에 있어요. 그냥 니트 느낌..

• 23. 가디건 사랑녀
    '15.10.18 11:29 PM (1.233.xxx.136)

캐시미어 롱가디건 40이면 무지 싼거임

• 24. 빈스마쥬 모나코
    '15.10.18 11:43 PM (219.241.xxx.58)

빈스좋고 마쥬좋고 이번에 나온 캐시미어 가디건 클럽모나코 샀는데 좋아요 이쁘고 코트안에 받쳐입기도 좋고..
    빈스는 제값주고 사믄 넘비싸요 소재도 좋은데..
    아울렛이나 직구로 사면 좋고 아떼도 옷이쁩니다.

• 25. 아무리
    '15.10.18 11:58 PM (219.255.xxx.213)

예뻐도 보세면 100프로 아닐겁니다
    게다가 가짜 캐시미어 중국산 이거나
    보통 보세 가게에서 사입에 반 넘는 가격에 팔아요
    질 좋은 캐시미어가 그 가격일 수 없어요
    윗님 처럼 아울렛이나 직구 이용하세요

• 26. ...
    '15.10.19 12:07 AM (121.174.xxx.152)

검은색 잇는 데 검은 색은 자꾸 뭐가 묻어요....
    후회하고 있어요....
    겨울에 보풀도 생기는데 회색이나 차콜 사세요

• 27. 미국 삽니다.
    '15.10.19 6:25 AM (166.216.xxx.65)

옷 좋아하고 캐시미어를 20 대 후반부터 입었으니 20 년 입었는데 요즘 옷들 품질이 정말 안 좋아져요.
    아무리 캐시미어라도 40 만원이라면 맘에 들면 사세요.
    비싼거나 싼거나 다 보풀 생겨요. 관리 잘 해주고 보풀기 사다가 잘라주면 됩니다.

맘에 드는 옷 조금 비싸더라도 사서 잘 입으면 그게 남는거에요.

• 28. 직구 사이트
    '15.10.19 6:29 AM (211.200.xxx.75)

좀 알려주세요

• 29. 캐시미어
    '15.10.19 7:04 AM (180.65.xxx.197) - 삭제된댓글

정말 좋아하는데 이십대부터 입었어요~20살에
    로망이 트윈가디건에 진주목걸이였으니까요^^
    많은 착오를 거치고...시장물건은 믿지않아요~
    특히 쇼핑몰 캐시미어는..더더욱..딱 한계절만 입어보세요~-.-
    랄프로렌,파비아나필리피,TSE,브루넬로,헬레나 제품이 왜고가인지
    아실거예요~
    물론 제가격 다주고 안사지만요^^