82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜻하지 않은 배려

몽몽 조회수 : 736
지난주에 길가에 세운 차 긁었다고 올렸어요.
아직 초보이다보니 주말 새벽에 나가 신랑과 운전연습을 했는데
길가에 주차되어있던 차를 긁은 거였어요. ㅜㅜ
옆에 있던 신랑 노발대발하고.. 저는 왕초보라 차를 긁는 줄도 몰랐어요. 차주에게 연락해야 하는데 일욜 이른 시간이라 좀 죄송하더라구요.
그래서 사진 찍어 문자로 보내고 좀 이따 전화를 했어요.

차주분이 잠시 후에 나오셨는데 근처 대학병원에 보호자로 오신분이더라구요. 아드님이 큰수술을 하셔서 오셨다고..ㅜㅜ
전 이걸 보험처리 해야하나 아님 얼마선에 합의해야하나만 생각했는데
그분은 넘 걱정하지말고 가라고 하시더라구요.
전 수리 맡기시면 연락 꼭 달라고 하고 헤어졌어요.

그로부터 일주일 후인 오늘..
그분이 전화를 하셨어요. 그동안 맘 졸였을텐데 늦게 전화해서 미안하다고.. 집안에 안 좋은 일이 있어서 연락이 늦었다고 하시면서 그냥 넘어갈테니 신경쓰지 말라고.. ㅜㅜ
그분도 안 좋은 상황인데 오히려 제 맘을 헤아려주시니
요즘에도 이런분이 계신가 해서 놀랐네요.
가까운 가족에게도 상처받는 일들이 참 많고.. 사실 시댁 스트레스로 요즘 이민 준비중이에요.
근데 오늘 생면부지의 분께 생각지도 못한 배려를 받고보니 아직도 세상은 살만하다 싶고.. 저도 제가 받은만큼 남에게 돌려줘야겠단 생각이 듭니다.

요즘 시댁 식구에게 상처받은 트라우마로 넘 머릿속이 복잡하고 괴로웠는데
약간 숨통이 트이는 것도 같네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 마음이신지
    '15.10.18 11:49 AM (58.234.xxx.95)

알 것같아요..
    다행히네요 그래도..
    저도 전에 비슷한 경우 있었거든요...
    솔직히 아주 오래된차에 정말 아주 미세한
    스크레치 였는데 그냥 말수는 없어서
    연락드렸더니 확인 하시고서는
    오히려 본인차를 뻥 한번 차시더니
    고물차 그까짓것 괜찮심더 하시면서
    그냥 가라고 하시더라고요..
    그 차주분 가족이 빨리 쾌유되었음 좋겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589028 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 1 질문 17:12:43 34
1589027 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 5 ㄴㄴ 17:12:26 172
1589026 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 4 17:09:38 528
1589025 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 2 무순 17:08:14 90
1589024 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 58
1589023 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 1 ... 17:05:18 198
1589022 신성우 님 아들들 왤케 귀여워요... 17:04:44 181
1589021 스탠후라이팬 단점 1 ... 17:01:52 222
1589020 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 7 17:01:27 724
1589019 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 3 ... 17:00:45 143
1589018 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 5 .. 16:59:31 423
1589017 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 7 .. 16:57:21 651
1589016 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 9 ㅇㅇ 16:54:40 674
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 117
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 2 111 16:49:49 324
1589013 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 511
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 3 ... 16:46:44 406
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 100
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 339
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,385
1589008 돌절구 3 방999 16:32:20 242
1589007 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,133
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 375
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 17 ㄱㅂ 16:27:17 1,036
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 27 154 16:21:01 1,832