82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 선물글보고, 요즘 꿀 많이 안먹나요?

davido 조회수 : 2,278
당 섭취때문에 그런거죠?
저는 집에서 피곤할때나 자기전에 꿀차먹고 자는 습관이 있는데 대체해야하나 쉽네요.
일반적으로 꿀을 안드시는 이유가 뭔가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 건강 때문 아니어도
    '15.10.18 10:02 AM (112.148.xxx.94)

그냥 꿀 안 먹는 집 많아요~
    저도 특유의 향 때문에 맛없어서 안 먹는다는^^;

• 2. ...
    '15.10.18 10:21 AM (61.39.xxx.102)

전 너무 달아서 싫어요.

• 3. ...
    '15.10.18 10:23 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 마누카향도 안받아 못먹겠던데요.
    개인적으로 단거 싫어해서 꿀 안먹는데 남편이랑 아이들은 꿀차 엄청 좋아해요.
    요리에도 넣어먹고 과일 갈아먹고 미숫가루에 타 마시고떡 찍어먹고...이래저래 일년에 몇병씩 먹네요.

• 4. 우리집은
    '15.10.18 10:29 AM (211.200.xxx.75)

당뇨 때문에 꿀 안먹어요.

• 5. 우리집은
    '15.10.18 10:29 AM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

약처럼 그냥 사용해요
    꿀에 살균성분이 있다고 들어서
    목아프고 깔깔할때 애고 어른이고
    한스푼 우물우물 물고 있다가 꼴깍 삼켜요
    입병 날때도 바르고

가짜꿀이 많아서 그렇지 설탕보다는
    음식에도 나은거 같아요

• 6. ..
    '15.10.18 10:40 AM (1.233.xxx.136)

단음식을 안먹으니 꿀 먹을일이 없어요
    애들도 단음료를 싫어하고,단거 싫어하니 찍어 먹을일도 없고

• 7. 단데다 향 때문에
    '15.10.18 10:45 AM (123.111.xxx.250)

다른 음식에 첨가해서 먹으면 음식맛을 오히려 해쳐서 안먹게 돼요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:59 AM (220.117.xxx.169) - 삭제된댓글

너무 달아서 먹기 싫어요.
    향도 별로구요.

• 9. 저는
    '15.10.18 11:00 AM (219.250.xxx.92)

설탕안넣고 꿀넣고 요리하니
    맛이 아주 예술이네요
    물엿이니 올리고당이니 다 꿀근처에도
    못따라와요

• 10. 미리
    '15.10.18 11:09 AM (39.121.xxx.186)

간장.고추장양념 만들때 꿀넣으면
    굉장히 맛있고 먹고나면 힘이 나요.

• 11. .....
    '15.10.18 11:41 AM (211.200.xxx.12)

자주안먹더라도 비상용으로 갖고있지않나요?
    감기걸릴까말까할때
    목칼칼할때
    입병났을때 등등

• 12. 진짜꿀은 쟁여놓죠
    '15.10.18 12:02 PM (182.222.xxx.79)

요리할때 요리당대신 쓰구요.
    유자차도 저희 친정엄만 꿀로재워 주세요

• 13. ...
    '15.10.18 12:05 PM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

꿀에 향이 없는 것은 대체로 설탕물꿀이라고 알고 있어요.
    벌에게 설탕물 먹이고 난 다음에 벌집에서 꿀이라고 채취하는 거죠.
    그럼 요리할 때 넣어도 향 때문에 음식 맛 버리는 일은 별로 없지만
    설탕이나 설탕물꿀이나...매한가지이고, 다만 설탕이 아니고 꿀이라는 착각 일뿐.

꿀에 향이 있는 것은 그야말로 벌이 여기저기 돌아다니면서 이 꽃 저 꽃에서 모은 꿀인데
    특유의 향이 어쩔 수 없이 있어요. 잘 못 넣으면 요리 버리죠.

• 14. 이유
    '15.10.18 2:26 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

믿을만한 꿀이 없어요.
    동서벌꿀 이외에는.

• 15. 저는
    '15.10.18 7:01 PM (182.215.xxx.139)

국산 꿀 비싸서 못 사먹고 아이허브에서 사먹어요.

• 16. 아..
    '15.10.19 4:44 PM (222.110.xxx.46)

전 먹어요. 속 안 좋거나.. 저처럼 위/장 메롱인 사람한테는 좋다고 해서?