82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른께 낙지젓갈 선물..어떤가요?

궁금 조회수 : 3,032

50대 중반 여자분이세요..

고마운 일이 있어서 선물을 드리고 싶은데

낙지젓갈 선물 어떤것같으세요?

제가 얼마전에 아주 맛있게 먹었던 낙지젓갈이 생각나서 저라면 되게 좋을것같은데..(내 생각만ㅎㅎ)

한병에 3만원정도 했고 저는 정말 맛있게 먹었는데

낙지젓갈에 한번 꽂히니 다른 생각이 잘 나질 않네요.

아니면 서로 부담스럽지 않고 그때 정말 고마웠다는 간단한 인삿말과 함께 드릴수 있는

좋은 선물 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

즐거운 일요일 되세요^^

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고혈압이심어떠케. . .
    '15.10.18 9:29 AM (183.96.xxx.204)

젓갈 호불호 있어요.
    3만원이면 음. . .
    백화점 약 고추장 이요

• 2. 꿀은
    '15.10.18 9:30 AM (115.41.xxx.221)

어떠세요?

젓깔은 개인취향이 강한 음식이라
    꿀은 가족 모두 먹을수 있어서 실패할 확률이 적을꺼 같아요.

• 3. 원글
    '15.10.18 9:30 AM (1.241.xxx.49)

하....
    그렇군요...
    그 생각은 못했어요..
    정말 감사합니다.

• 4. 당뇨면어떻게
    '15.10.18 9:31 AM (183.96.xxx.204)

꿀 안먹는집 많아요.

• 5. 원글
    '15.10.18 9:32 AM (1.241.xxx.49)

꿀도 좋네요^^
    감사합니다.

• 6. 원글
    '15.10.18 9:32 AM (1.241.xxx.49)

ㅎㅎㅎㅎ
    당뇨..고혈압..
    아..너무 웃겨요..
    선물 고르기 힘들어요..ㅎㅎ

• 7.
    '15.10.18 9:35 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

50대인데 전 단걸 안좋아해서 꿀은안먹고(집에 꿀이 그냥있음) 낙지젖갈은 좋네요
    고혈압이라도 자주먹는거아니고 가끔 먹기엔 낙지젖갈 맛있지요

• 8. ..
    '15.10.18 9:35 AM (1.252.xxx.170)

저도 꿀 안좋아해요.
    낙지젓은 무지 좋아하구요.
    친한 분이면 직접 물어보셔도..

• 9. 처음본순간
    '15.10.18 9:36 AM (175.192.xxx.79)

육포 선물도 전 좋았는데 ^^ 반포쪽에 한우리 반찬가게 가면 육포 맛있어요

• 10. ...
    '15.10.18 9:39 AM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

가족들 전체가 젓갈을 안 먹으려나요. 전 낙지젓갈 받으면 너무 좋을거 같아서요 ㅋㅋ

• 11. 크롱
    '15.10.18 9:41 AM (116.33.xxx.56)

전 좋을텐데 저희 시댁은 젓갈을 안먹어요.명란젓만 간신히 먹더라구요.
    젓갈 안드시는분도 많으니 알아보시고 선물해야할꺼에요.

• 12. ㄷㄷ
    '15.10.18 9:48 AM (61.39.xxx.102)

젓갈이 짜서 안 드시는 분도 많은 것 같아요.
    그래도 낙지젓갈은 가격도 비싼 편이고 젓갈 드시는 분이라면 당연히 좋아하시겠죠.

• 13. ...
    '15.10.18 9:48 AM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

꿀은 요즘 거의 안 먹지 않나요? 꿀 완전 별로. 마누카꿀이라면 또 몰라도.

• 14. 둘 다 별로
    '15.10.18 9:55 AM (112.148.xxx.94)

과일이 나을 듯

• 15. 아이고
    '15.10.18 9:57 AM (112.154.xxx.217)

그냥 생각했던거 드려도 되실거에요.
    좋아하시는 분이면 고맙게 드실거고 못드시는 분이면 맘이라고 좋다고 여기실거에요.
    그 다음 처분은 그 분이 하시겠죠.
    그냥 선물 받는건데 이거저거 따져서 이리흥 저리흥 하는 분이라면 인성도 별루일거에요.

• 16. 머리아파
    '15.10.18 10:05 AM (175.223.xxx.207)

이건 어쩌고 저건 어쩌고 ,,,선물하기 참 힘든거 같네요
    꿀이고 ᆞ젓갈이건 맘에 가는걸로 하세요
    본인이 안드심 식구나 다른사람이 먹겠죠
    한병에 삼만원 짜리면 괜찮겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:06 AM (175.124.xxx.55)

원글님이 맛있게 드신거 받음 저라면 넘 좋을것 같네요 특별하잖아요....꿀은 비추

• 18. 장난이아니라
    '15.10.18 10:09 AM (223.62.xxx.114)

제가 어르신 상대로 일을 해요
    당뇨고혈압 있으신 분 들 많아서
    짠거나 단거 받으면.먹지도 못하는거. 속상해하시는 거 많이 봤어요.
    그래서 차라리 한우 좋은거 아님 굴비(도 물론 짜지만)아님 백화점 스러운 뭐.
    이런거 사드리면 좋아하세요.
    그런거 아님 편하게 하시구요.
    제가 괜히 쓸데없는 오지랍댓글 달았네요.

• 19. 윗분은
    '15.10.18 10:22 AM (59.14.xxx.172)

너무 고가의 선물을..ㅠ.ㅠ

원글님이 3만원정도라고 했건만...

• 20. 포ㅓㅗㅘ
    '15.10.18 10:30 AM (218.151.xxx.113)

적당한 와인 ㅋㅋ 아니면 비싼 과일 ㅎㅎ

• 21. ,,
    '15.10.18 10:43 AM (1.233.xxx.136)

낙지젓도 안먹어요,명란젓만 먹고
    꿀도 안먹어요
    멸치,다시마,과일 이런거 받는거 좋아해요

• 22. 사람마다
    '15.10.18 10:49 AM (211.179.xxx.210)

취향이 천차만별이라 이것저것 다 따지면 선물 못 해요.
    여기 댓글들만 봐도 그렇잖아요.
    그냥 마음가는 걸로 골라서 하세요.
    드린 후는 받는 분이 알아서 하시는 거죠.
    개인적으로 저는 낙지젓도, 꿀도, 와인도, 과일도
    모두 다 좋아요.

• 23. 저는
    '15.10.18 10:55 AM (119.149.xxx.212)

견과류나 핸드크림류 추천합니다

• 24. 그냥
    '15.10.18 10:55 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

무난한 멸치?로 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:56 AM (220.117.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 꿀은 싫고
    과일, 젓갈, 멸치, 김 이런게 좋아요.

• 26. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:57 AM (220.117.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 꿀은 싫고
    과일, 젓갈, 멸치, 김 이런게 좋아요.
    취향이 다 다르니 그냥 원글님 땡기는 걸로 하심이...ㅎ

• 27. ..
    '15.10.18 11:26 AM (125.135.xxx.121)

좋은 낙지젓갈은 짜지 않고 맛있는데 저라면 넘 좋을것같아요 못 먹으면 다른 가족 주겠죠
    전 꿀은 싫어요

• 28. 낙지젓 좋은데요?
    '15.10.18 12:01 PM (182.222.xxx.79)

전 사십 언저리구요.
    꿀도 좋아요.
    없어 못먹지요,^^
    좋은 선물 하세요

• 29. 제발
    '15.10.18 12:25 PM (1.210.xxx.29)

낙지젓 괜찮아요. 향이 강하지도 않고 그냥 매운무침 수준이라 크게 싫어하시는분 적을것같아요.

• 30. 낚지집
    '15.10.18 1:24 PM (58.143.xxx.78)

가봐요. 좋아하는 사람들 넘쳐납니다.
    저라면 두손들고 환영합니다.

• 31. 젓갈
    '15.10.18 1:37 PM (218.235.xxx.111)

안먹는 사람은요?
    선물로 낙지젓갈이라니...좀 황당합니다..

• 32. 보세요
    '15.10.18 2:03 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

여기에 선물 물어보면 계속 도돌이에요.
    꿀 어떠냐? 당뇨 있으면 못 먹는다
    와인 어떠냐? 술 안 마셔서 싫다
    낙지젓 어떠냐? 짠 거 안 먹는다, 웬 낙지젓?
    견과류, 과일 어떠냐? 별로 안 좋아해서 썩힌다
    고기 어떠냐? 채식 위주 식사해서 잘 안 먹는다
    향수 어떠냐? 내 취향 아니면 처치곤란이다
    선물 관련 댓글들은 계속 이런 식이에요.
    그냥 원글님 땡기시는 걸로 하세요.
    받는 본인이 안 먹거나 안 쓰면 가족이라도 먹고 쓰면 되는 거잖아요.

• 33. 보세요
    '15.10.18 2:05 PM (211.179.xxx.210)

여기에 선물 물어보면 계속 도돌이에요.
    꿀 어떠냐? 당뇨 있으면 못 먹는다
    와인 어떠냐? 술 안 마시면 싫어한다
    낙지젓 어떠냐? 짠 거 안 먹으면 싫어한다
    견과류, 과일 어떠냐? 별로 안 좋아하면 썩히다 버린다
    고기 어떠냐? 채식 위주 식사하는 사람이면 싫어한다
    향수 어떠냐? 자기 취향 아니면 처치곤란이다
    선물 관련 댓글들은 계속 이런 식이에요.
    그냥 원글님 땡기시는 걸로 하세요.
    받는 본인이 안 먹거나 안 쓰면 가족이라도 먹고 쓰면 되는 거잖아요

• 34. ㅎㅎ
    '15.10.18 4:15 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

보세요님 예로 든 품목 중에 제가 받고 싶은 것은 견과류와 과일 뿐이네요.
    나머지는 다 안 먹고 안 쓰는 물건이에요.
    그래도 제가 낙지젓갈 받는다면 고맙게 인사하고 식성 잘 아는 다른 사람에게 선물하겠어요.
    원글님 처음 생각대로 낙지젓갈 하세요.