82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차렵이불이 안 따뜻하네요?

이불 조회수 : 3,040
양모 속에 커버 씌우고 지내다가
커버 씌우고 벗기고 하는 게 귀찮아서 차렵이불로 바꾸었는데
부피만 크지 따뜻한 느낌이 없어요
따뜻한 차렵 이불 있을까요?
아니면 귀찮더라도 다시 양모 속에 커버 씌워 사용해야 되는지..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.18 8:48 AM (119.71.xxx.172) - 삭제된댓글

4계절내내 차렵이불덮어요.
    양모는 안덮어봤는데
    극세사이불샀다가 너무 무거워서
    요로쓰고 겨울에는 매트쓰니
    차렵이불 추운지모르겠던데요?
    가벼운맛에~~
    여름에도 인견 이런거보다
    차렵가지고 4계절을 나네요.
    다만 차렵도 60수아사써요.
    보들보들해서 촥 감깁니다.^^
    촥감기

• 2.
    '15.10.18 8:49 AM (119.71.xxx.172)

4계절내내 차렵이불덮어요.
    양모는 안덮어봤는데
    극세사이불샀다가 너무 무거워서
    까는 요로쓰고
    겨울에는 매트쓰니
    차렵이불 추운지모르겠던데요?
    가벼운맛에~~씁니다.
    여름에도 인견 이런거보다
    차렵가지고 4계절을 나네요.
    다만 차렵도 60수아사써요.
    보들보들해서 촥 감깁니다.^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.18 9:13 AM (121.168.xxx.41)

사계절 내내 차렵이라는 말씀은
    여름에 덮던 차렵과 겨울에 덮는 차렵이 같은 거라는
    건지요...
    60수 아사.. 다음에 살 때 꼭 체크해야겠군요.
    아 겨울에 매트라는 건 온수매트 이런 거 얘기하시는 건가요?

• 4. 음..
    '15.10.18 9:19 AM (14.34.xxx.180)

저는 차렵이불 위에 코스트코 같은곳에 가보면 거실에서 덥는 얇은 담요인데 큰~것이 있어요.
    그걸 차렵이불 위에 올려서 감싸주면 엄청 따뜻~하고 포근하더라구요.

• 5.
    '15.10.18 9:27 AM (119.71.xxx.172)

69수아사차렵몇개로 돌아가면서 4계절 덮어요.
    온수매트맞아요.
    겨울엔 온수매트쓰니 그리두꺼운이불 필요없고
    여름에도 전 홑겹은 싫더라구요.
    그건 뭐 개인의 취향이니까요~
    양모이불은 따뜻하고 좋다고는 들어봤는데
    안써봐서 차렵과 비교는 안되네요~^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.18 9:34 AM (115.136.xxx.220)

차렵은 겨울엔 춥죠. 몸에 열이 많은 사람 아니면 비추. 극세사가 포근하니 좋더라구요.

• 7. ...
    '15.10.18 10:36 AM (61.82.xxx.64)

차렵이불은 원래 봄,가을에 덮는 얇은 솜이불이라 별로 안 따뜻해요..

• 8. ++
    '15.10.18 11:18 AM (118.139.xxx.184)

양모 사용하신 분이라면 차렵 적응 못할걸요...특히 요즘 날씨에...
    저흰 6-9월 빼곤 양모만 덮어요...

• 9. 저랑 같은 분
    '15.10.18 11:44 AM (1.233.xxx.119)

차렵 ... 부피만 크고 날라다니지 ...전혀 따뜻한 맛이 없네요.

여름 전후로 덮어도 ... 이것을 왜 덮는지 모를 정도라서 한 몇번 덮고 안 덮네요.
    백화점에 가서 산건데 ...

• 10. ...
    '15.10.18 12:05 PM (210.97.xxx.146)

이불은 아무래도 묵직하게 눌러주는 무게감이 느껴져야 따뜻한데 차렵은 붕 떠 있는거 같고 그렇죠

• 11. ..
    '15.10.18 1:02 PM (114.204.xxx.212)

차렵은 공간이 생겨서 안따뜻해요
    구스가 포근하고 젤 따스해요

• 12. ..
    '15.10.18 1:49 PM (39.119.xxx.30)

온수매트 극세사 매트에 극세사 이불..
    한겨울엔 이불속에 극세사 얇은 담요까지 덮음
    온몸이 포근하게 착 감겨요
    침대에 들어갈때 차가운 촉감을 엄청 싫어합니다.
    만 이불들이 모두 두껍지 않아요.

차라리 님은 차렵이불 안에 넓은 극세사 담요로 덮어보세요.
    담요라 넓어도 얇고 부피 작아서
    세탁기에 쏙 들어가니 자주 빨아도 됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.18 5:26 PM (121.168.xxx.41)

극세사가 먼지 많이 안 생기나요?
    어디꺼가 좋은가요?

• 14.
    '15.10.18 6:49 PM (223.62.xxx.159)

사람마다 다다르군요. 저는 극세사 너무 답답하고 무겁고 싫던데.. 저도 아사차렵이불 좋아합니다. 세탁도 쉽고 요즘 대게 아파트생활이라 차렵이불만으로도 겨울 괜찮은듯하고요. 따뜻한건 구스이불이 최고인데 털날리이 ㅠㅠ심해요