82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스 70회...충격입니다.

김어준 조회수 : 3,859
https://www.youtube.com/watch?v=EnM7smb-oZI

18분 부터 꼭 보세요. 뉴라이트가 만든 친일 독재 교과서의 실상을.. 
우리아이들이 어릴때부터 이런 교과서를 배우고 자란다면.. 어찌될지.. 충격이 아닐수 없네요. 

새누리가 국정교과서를 주체사상.. 색깔 논쟁으로 간다면  우리는 그들의 친일 독재를 부각시켜야죠. 
아직도 모르는 국민이 많겠죠.. 제2의 3.1 운동이 일어나야 될라나요?
우리는 그들의 친일경력과 독재를 하나하나 낱낱히 밝혀내야 한다고 생각합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.18 7:52 AM (222.239.xxx.32)

새벽에 다보고 잤어요.넘답답하고 머리까지 아프네요.그시절엔 친일할 가능성이 높은시대였으니 그러려니 했는데.그래도 이건아닌거 같아요.식민시대 우리국민의 고충은 하나도 없고 일본식민지 덕분에 잘살게됐다니..그럼 더잘살걱 되게 다시한번더 일본이나 미국 식민지배하면 어떨지 그들에게 묻고싶네요.

박한용소장님 클로징멘트듣고 맘이 찡하더라구요.
    얼마나 지치고 힘들까싶은게..ㅠ

• 2. 쓸개코
    '15.10.18 11:16 AM (218.148.xxx.201)

저도 뜻깊게 봤어요.
    박한용소장님 한번더 나오셨으면 좋겠습니다.

• 3. 11
    '15.10.18 11:49 AM (183.96.xxx.241)

박소장님 ... 이런 힘든 일, 돈도 안되는 일을 분명 사명감 없이 일 못할텐데 ,,, 재정이라도 넉넉해야 했음 좋겠어요

• 4. ..
    '15.10.18 11:58 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

김무성이 국정교과서에 앞장서는 이유-지 아버지가 친일파이기때문
    박ㄹ혜가 국정교과서에 앞장서는 이유-지 아버지가 독재자이기때문

아주 간단하게 접근해야됨

• 5. ,,,
    '15.10.18 12:03 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

김무성이 국정교과서에 앞장서는 이유-지 아버지가 친일파이기때문
    박ㄹ혜가 국정교과서에 앞장서는 이유-지 아버지가 독재자이기때문

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.18 12:39 PM (219.240.xxx.151)

친일인명사전앱이라도 구매해주면 많이 도움될듯해요..방송중간에 한번 언급하시던데..지나가듯...만원이니 많은분들 구매해주세요...

• 7. 보는 내내
    '15.10.18 2:11 PM (110.174.xxx.26)

기가 막히더군요.