82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 수두에 걸린거 맞을까요?

bloom 조회수 : 1,193
어제 부터   생기고 있어요. 벌레물린 것처럼 생겼고요
얼굴엔 없고 배, 가슴, 엉덩이 허리 경계선부분,  허벅지에 점점 늘어나고 있어요.

아프거나 하진 않아요. 만지면 살짝 아파요. 왕여드름 만지면 아프듯이...
수포도 아직은 안생겼고요. 몸이 아픈 증상도 없어요.

수두가 아닐수도 있을까요?
주말이라 병원가기도 애매하고 난감하네요.ㅜㅜ

약이라도 사먹어야 할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열안나면
    '15.10.18 12:19 AM (39.121.xxx.186)

살짝 하고 지나가는거여요.
    문제는 면역이 약하신거네요.
    수두바이러스와 대상포진바이러스가 같다고 들었어요.

• 2. .....
    '15.10.18 12:27 AM (116.118.xxx.227)

저도 처음 배꼽 약간 밑에 두개나더니 점점 온몸으로 번졌어요.
    열도 많이 났어요. 몇개날때는 열안나다가 머리부터 발끝까지 어마어마하게 날때 열도 높았어요. 제 인생 통털어 수두가 제일 무서웠어요.

• 3. ...
    '15.10.18 12:51 AM (211.178.xxx.25)

저 수두걸렸을때 수포생기기전 열이 엄청나게 났어요.. 그리고 정신차리니 열꽃(수포)이 온 몸에 확 생기더라구요... 수두면 무조건 빨리 병원가야 해요.

• 4. ....
    '15.10.18 11:31 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

저희집 40대 남편 작년에 수두왔었는데 발열 심하면서 발진이 순식간에 퍼졌어요. 성인이라 홍역인지 수두인지 검사해서 정확한 진단은 몇일 후 나왔구요. 전염병은 종합병원 가도 우선적으로 진료 봐주니 의심되면 당장 응급실이라도 가시는 게 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588685 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 점셋 18:26:08 7
1588684 핸드폰 자동차와 연동 1 자동차 18:19:38 97
1588683 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 3 ... 18:19:23 117
1588682 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 5 ... 18:18:15 241
1588681 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 119
1588680 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 50
1588679 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 1,267
1588678 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 4 잘논다 18:11:43 307
1588677 살이 잘 빠지네요 6 흠흠 18:10:56 676
1588676 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 2 18:10:41 382
1588675 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 11 어휴 18:03:57 1,306
1588674 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 1,728
1588673 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 926
1588672 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 294
1588671 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 371
1588670 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 765
1588669 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 527
1588668 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 301
1588667 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 470
1588666 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 189
1588665 민희진 말이 구구절절 맞네요 31 ㅇㅇ 17:47:54 2,834
1588664 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,581
1588663 임대차3법 사람 미치게 하네요. 8 ... 17:43:14 1,138
1588662 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,603
1588661 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 498