82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지쪽 아파트 조언 부탁드립니다.

... 조회수 : 2,042

그래도 급할때 물어볼 곳은 82쿡밖에 없네요.

애들 다 키워놓은 부부입니다.

남편직장은 판교라서 서수지IC쪽 아파트 알아보고 있어요.
초등이나 중등학군 이런건 전혀 상관없구요, 남편이 차로 출근할거라 제가 움직일때는 대중교통을 이용해야될것같은데 제가 집순이라 크게 개의치않아요.
단지내 등산로 있고 조용하면 좋겠어요. 아파트내에 경사가 있으면 그건 좀 힘들것같기는 하구요....

서울에 집이 있고 전세로 들어가는거라 까다롭게 굴지말자하면서도 2년이상 살 예정이라 머리가 아프네요.

지금 대충 알아본 아파트는 경남아너스빌 2차랑 LG빌리지(?)예요. 평수는 부부 둘만 살거라 30평대중후반 알아보고 있어요.

혹시 수지 사시는 분들 따뜻한 조언(아파트 콕 집어서^^)부탁드려요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.17 7:26 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

성복 아이파크가 용서 가깝겠어요.학교는 고등학교만 있지만 상관없으시니까요.성복동 쪽으로 보세요.

• 2. 언제나 궁금
    '15.10.17 7:39 PM (114.204.xxx.112)

제가 성복동 수지자이2차 살았고
    그 전에 신봉동 자이1차에 살았어요

성복동 수지자이는 남편 분 출근하시기에는 캡인데
    소형이 뒤쪽에만 있구요.
    신봉동 자이는 앞쪽으로도 소형이 있어요
    둘 다 광교산 등산로 연결되구요
    대중교통 이용하실꺼면 신봉동이 버스는 훨씬 많아요.
    조용한 거는 성복동이 조용하구요.
    성복동은 나이대가 있으신 분들이 많이 살구요
    신봉동은 젊은 엄마들도 많구요

• 3. ....
    '15.10.17 8:46 PM (59.11.xxx.104)

서수지 ic 바로 앞에 성복동 아이파크 있는데 고속도로 바로 앞이니 조용한 편은 아니지.. 싶어요.
    lg빌리지는 작은 평수가 없어요.
    아너스빌도 조용하니 괜찮을 것같아요.
    신봉동쪽은 센트레빌, 하이빌, 광교산자이 쪽은 새 아파트이고 조용할 거예요.

• 4. 플러쓰
    '15.10.17 9:10 PM (180.69.xxx.120)

서수지ic 타긴 성복이나 신봉이나 오십보백보구요
    신봉자이2차가 말씀하시는 거에 가깝네요. 앞동쪽으로 33, 39평형이 있는데 워낙 서비스공간이 넓어서 넉넉하실겁니다.
    단지내 정원들이 잘되어 있어 산책하거나 운동하기 좋습니다단지 바로 밖에 등산로가 있었는데 지금은 모르겠군요

• 5. 성복동
    '15.10.17 10:19 PM (114.206.xxx.198)

애들 학교만 아니면 제가 살고 싶은 동네예요. 수지 전세 살다가 서울로 이사 왔구요.
    신봉 자이 2차도 단지 좋지만
    광교산 자락에 새로 생긴 아파트들이 제 로망이네요. ㅎㅎ
    신봉동보다 성복동이 연령대가 좀 높아서 좀더 조용하고요. 신봉동은 초등 엄마들, 성복동은 애들 다 키운 부부들이 많아요.
    윗분 말씀대로 어차피 자차 가지고 움직이면 서수지 ic랑 딱 붙어 있을 필요는 없죠. 차 막히는 데도 아니고요.
    제가 좋아하는 동네라 괜히 답글 달아봐요.