82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐보레 타시는 분들~~

차좀사자 조회수 : 3,032

지금 타고 있는 똥차가 거의 사망직전이라 급히 차를 바꿔야 합니다.

사실 경제적 형편엔 중고차가 맞지만  정말이지  중고차 고르기도 힘들고 이놈의 사후 수리에 완전 학을 뗀

상태라 무리를 해서 새차를 살까 해요 ㅠㅠ

쉐보레  올란도를 생각하고 있는데 주위에서 수입차라 유지비가 많이 든다고 말리네요

LPG 생각하고 있는데 타시느 분들 어떠세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '15.10.16 8:33 PM (59.23.xxx.243)

싱글맘이라 남편은 없고 친정남동생한테 조언을 구했더니 이렇게 얘기하네요
    자영업중이라 차가 꼭 필요한데 차에 대해서 잘 몰라서요 ㅠㅠ

• 2. 좋습니다 올란도
    '15.10.16 8:36 PM (183.96.xxx.204)

차값싸고 만땅 넣어도4만원대
    차 묵직하고 정숙성 대박이예요. 실내 완전 넓구요.
    산타페에서 갈아탔는데 대만족 입니다

• 3.
    '15.10.16 8:39 PM (121.131.xxx.68)

질문에 대한 답은 아닌데요, 세보레는 수입차라서 유지비가 많이드나요?

• 4. 전혀
    '15.10.16 8:41 PM (183.109.xxx.150)

올란도 카페 검색해보세요
    저희도 망설였는데 칭찬일색이란 카페글 읽고 반신반의 샀지만
    지금은 정말 대만족입니다
    지나다니는 남의 올란도만 봐도 흐믓

• 5. 강추
    '15.10.16 8:43 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

1년 반쯤 탔는데 나무랄데가 없어요.
    의자 2,3열 펼치면 올란텔이라고 부를만큼 넓어요.
    연료비도 적게 드는편이에요.
    승용차와 rv차량의 장점만 모은차인것 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '15.10.16 8:45 PM (112.149.xxx.88)

올란도를 수입차라 할 수 있나요?

우리나라 공장에서 생산하기 때문에 국산차라고 봐야 맞는거 같구요

수리비는 현대기아차보다 싸다 비싸다 의견이 분분한 걸 보면 큰 차이는 없지 싶네요

• 7. 노노
    '15.10.16 8:45 PM (1.246.xxx.212)

임팔라 빼고는 다 국내생산이라
    간판만 외제차
    국산차라 보심 될거 같아요

안전성도 현대기아보다는
    믿을만 하구요~
    저도 크루즈 타고 있는데
    대만족입니다~

• 8. ..
    '15.10.16 8:47 PM (119.195.xxx.10)

실내가 넓다구요? 연비 좀 좋은거 말고는 .. 말이 7인승이지 바로 뒷좌석도 불편하고요 . 트렁크 자리는 정말 간이 의자수준..예전에 카니발 탔엇는데 카니발이 훨씬 낫던데요. 카니발은 실내 진짜 넓고 좌석도 여유롭고요.요번에 신형 나온거 디자인도 괜찮던데 ..
    올란도 정리하려고 중고매매에 내놧는데 중고시세 엉망이고 정리가 안되네요.
    친척 디씨해서 샀는데 쉐보레가 하청직원까지 디씨해줘서 중고값이 엉망이라더군요.

• 9. ㅁㅁ
    '15.10.16 8:48 PM (112.149.xxx.88)

LPG차가 좋더라구요

카렌스 몰다가 이번에 모닝 추가구입했는데
    모닝보다 카렌스가 연료비 적게 들어요..
    35000원 만땅채우면 서울에서 부산갑니다.. 가고도 좀 남더라구요

• 10. 강추
    '15.10.16 8:49 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

시승해보시거나 가서 함 보세요.
    철판 두께가 두꺼워서 문짝이 묵직해요.
    현대차 처럼 내부갸 아기자기한 맛은 없는데 튼튼 심플이예요.
    현대차 영업하시는분이 양가에 두명 있는데 조용히 쉐보레가서 계약했어요.

• 11. 노노
    '15.10.16 8:50 PM (1.246.xxx.212)

윗님~
    카니발하고 비교하시네요
    올란도는 카렌스랑 동급입니다
    당연히 카니발이 더 넓겠죠
    올란도보다는 윗급이니까요

• 12. ㅁㅁ
    '15.10.16 8:50 PM (112.149.xxx.88)

카니발은 당연히 올란도보다 넓죠..
    올란도는 7인승이지만 카니발은 9인승이잖아요 -_-

올란도는 카렌스랑 동급이죠
    카렌스도 넓어서 좋았는데 새로나온 카렌스는 많이 작아져서
    올란도가 훨 넓지 싶네요

• 13. 현대차
    '15.10.16 8:53 PM (39.121.xxx.186)

진짜 안좋아졌어요.
    철판부식 듣긴 했는데 주위 현대자동차들 다 하단부터
    서서히 낡아가요.
    차체가 낮아 방지턱도 조심해서 넘어야되구요.

• 14. 6월에
    '15.10.16 9:05 PM (1.254.xxx.66)

올란도 경유로 샀어요 힘은 엘피지보다 경유가 세다고 하네요
    저희는 만족해요~

• 15. 올란도
    '15.10.16 9:07 PM (121.131.xxx.68)

현대차로 치면 투싼 급인가요? 싼타페 급인가요?

• 16. 오늘하루만
    '15.10.16 9:11 PM (211.178.xxx.195)

쉐보레 정말 튼튼하고 좋아요...

• 17. 노노
    '15.10.16 9:14 PM (1.246.xxx.212)

올란노님~
    현대차로 치면 투싼이죠~
    싼타페는 더 윗급입니다

• 18. 원글이
    '15.10.16 9:29 PM (59.23.xxx.243)

올란도 괜찮은가봐요? ^^
    혹시 할인 받으신분은 어떻게 받으신거예요?
    주위에 아는 사람 없는데 ㅠㅠ

• 19. 노노
    '15.10.16 9:54 PM (1.246.xxx.212)

주변 가까운 영업소 방문해보세요
    한곳에서만 받지 마시고
    두세군데 정도 견적 받아보시고
    결정하세요~

요즘은 썬팅은 기본이고
    블박아니면 할인도 많이 해주더라구요
    너무 이것저것 해달라고는 마시구요~
    영업사원들도 남는게 있어야 하겠죠~^^

• 20. zzz
    '15.10.16 10:13 PM (119.70.xxx.163)

저는 1600cc급 아베오 타고 있는데 이건 넘 작은가요..??

• 21. 문짝
    '15.10.16 10:15 PM (211.36.xxx.75)

문짝한번 느껴보세요
    무거워서 열고 닫기 불편해도 안전성 짱입니다
    다시 타도 쉐보레~~~

• 22. .....
    '15.10.17 12:41 AM (117.111.xxx.174)

저도 쉐보레 캡티바 타는데 묵직하니 좋아요
    순전히 안전성위주로 산건데 올란도는 더 좋겠죠^^

• 23. ^^
    '15.10.17 12:51 AM (180.71.xxx.93)

쉐보레 만족합니다
    올란도 4년(?)출시 기다려서 구입했구요
    지금도 만족하며 탑니다

아베오 해치백 3년전에 구입해서
    타다가 2대가 필요치 않아서
    친정에 주었는데 아주 잘타고 있습니다.

예전엔 액센트 해치백 17년 탔는데
    앞으로 현대.기아차는 안사기로 결정하