82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글침대 서랍달린거 안좋을까요?

시몬스 조회수 : 14,140

아이들방에 싱글 침대를 사주려고 하는데  매트리스는 시몬스로 할예정이고

프레임은 꼭 서랍장이 있었으면 하거든요

서랍장 있는게 단점이 있나요?

바닥 청소는 각오가 되어 있어서 그점은 별로 염려안하는데 혹시 또다른 단점이 있는지 궁금해서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '15.10.16 8:29 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

삐그덕거리는 소리가 난다고 해서리 저도 구입하려다 맘을 바꿨네요 그래도 좀 고가브랜드는 괜찮지않을까 싶어요

• 2. 플럼스카페
    '15.10.16 8:29 PM (122.32.xxx.46)

수납이 부족한 경우엔 유용하게 잘 써요.

• 3. 자~~알
    '15.10.16 8:30 PM (118.139.xxx.118)

사용하고 있어요...단점 없어요...
    한번씩 생각날때 서랍 들어내고 한번 후딱 닦아요...
    전 참고로 서랍에 바퀴달린 제품이예요...

• 4. 플럼스카페
    '15.10.16 8:30 PM (122.32.xxx.46)

저는 10년쯤 전에 산 안데르센 아무 문제없이 잘 쓰고 있어요. 안데르센이 요즘도 있나 모르겠어요...

• 5. 00
    '15.10.16 8:31 PM (121.190.xxx.80)

지지대를 끼워넣지못하기때문에
    서랍형침대는 좀 오래쓰면 흔들리거나

프레임이 견고하게 안느껴진다고 하더라구요

• 6. 플럼스카페
    '15.10.16 8:31 PM (122.32.xxx.46)

앗...댓글 도배를^^;
    저도 바퀴 달렸어요.

• 7. 유용해요.
    '15.10.16 8:36 PM (115.140.xxx.74)

아이둘 다 서랍장 달린거 몇년째 쓰고있어요.
    속옷, 양말 넣고 정말 유용해요.
    단, 옆으로 달린게 편하구요.

우리부부 침대는 뒷쪽서랍이라
    별 쓸모가 없네요ㅠ

• 8. 에이스
    '15.10.16 8:42 PM (223.33.xxx.166)

에이스 서랍형 아이가 사용중인데 견고한 대신 이동이 힘들어서요
    수시로 바닦 청소를 못해주니 먼지가 어마어마하게 쌓이더라구요 ㅠ
    전 기회봐서 아래가 띄워져 있는 침대로 바꿔줄 계획이에요

• 9. ////
    '15.10.16 8:45 PM (1.254.xxx.88)

서랍 안쪽으로 쌓이는 먼지가 상상초월 이에요...수납때문이라도,옷장 주니어장 하나로 버텨보세요.

• 10. ////
    '15.10.16 8:45 PM (1.254.xxx.88)

아니면 일반 침대 사셔서 그 밑에 공구함을 넣어두는게 더 나을거에요.

• 11. 플럼스카페
    '15.10.16 8:49 PM (122.32.xxx.46)

바퀴달린 서랍장이고요. 청소할때 서랍빼고 청소기 집어넣어서 해요. 그다지 불편한지 모르겠어요.
    침대아래 서랍 2개가 서랍장 5단만큼 들어가요. 수납력이 어마어마합니다.

• 12. 일룸
    '15.10.16 8:55 PM (125.180.xxx.210)

초딩 아들 방 꾸며주면서 서랍형했는데 전 대만족이예요.

• 13. 위생과 편리상
    '15.10.16 9:02 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

침대 밑에 아무것도 놓지 않아요. 침대 밑에 먼지가 많이 쌓이는 곳이라 자주 먼지 청소가 필요하고
    침대에 걸터 앉거나 누을 때 발이 서랍에 걸리작 거리지 않게요.

• 14. ...
    '15.10.16 9:10 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

수납공간이 없으면 모를까
    공간이 있음 어느새 뒤죽박죽 되어버려요
    한정된 공간에 수납하고 필요없는것 버리려고
    노력합니다
    침대도 공기가 통하고 하면 먼지도 덜싸이고
    관리도 쉽더라고요

• 15. **
    '15.10.16 9:12 PM (180.230.xxx.90)

저도 시몬스 매트에 시몬스 서랍 달린 프레임인데
    좋네요.
    서랍 쑥 빼서 청소하니까 아무 문제 없어요.
    제가 산 프레임은 서랍은 선택사항이예요.
    바퀴달린 서랍이 쑥 빠져요.
    좋습니다.

• 16. 엄청좋아요
    '15.10.16 9:33 PM (115.143.xxx.8)

겨울패딩.침대커버.베개커버 다 수납가능
    저는 서랍양쪽에 찍찍이 글루건으로 붙이고. 천으로 덮개했더니 먼지도 안들어가고 한달에 한번?꼴로 서랍 다빼고 청소기로 밀어주면 먼지별로 안들어가고 좋아요.전 십년전에 까사미아 캐빈샀는데 요시리즈 아직도 나오나 모르겠네요
    널찍한서랍 두개있는거

• 17. ...
    '15.10.16 9:34 PM (223.62.xxx.11)

대진거 쓰는데 이거 너무 좋아요.
    서랍 큰거 하나만큼 들어가는듯요.

• 18. ....
    '15.10.16 9:59 PM (211.172.xxx.248)

대개 사이드 테이블 놓으면 서랍을 못 열어요. 사이드 테이블 없으면 좀 아쉽고.
    서랍은 아주 큰데, 그 대신 무게가 있죠. 안에 칸막이도 좀 해주는게 좋구요.

• 19. ...
    '15.10.16 10:02 PM (180.229.xxx.175)

대진건 작은 서랍이 4개 두칸으로 나뉘어있네요...
    이거 아주 만족스러워요...옷이 어마어마하게 많이 들어가요...

• 20.
    '15.10.16 10:15 PM (211.244.xxx.52)

절대 서랍침대 안써요.먼지가 어마어마ㅠㅠ수납이 문제가 아님
    청소기 쑥쑥 들어가는 다리만 달린 침대가 최고

• 21. 하양구름
    '15.10.16 11:23 PM (58.140.xxx.232)

제가 그냥 침대밑에 언더베드 수납장 넣어봤는데, 한번 들썩일때마다 먼지가 떨어지는건지 그 수납장 뚜껑에 먼지가 어마무시했어요
    그냥 서랍장이라면 옷에 먼지가 그대로 쌓였을듯.. 뚜껑에 먼지는 금방 티나도 옷에 먼지는 눈에 잘 안띄일듯 해요.

• 22. ..
    '15.10.17 1:17 AM (219.248.xxx.224)

어릴때 서랍침대 사용 했는데 전 정말정말 싫었어요
    자고 일어설때마다 발뒷꿈치 계속 부딪치고
    먼지 쌓이고 수납은 수납대로 정리 안되고
    그래서 크고 나서는 서랍침대 절대 안 사요