82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽돌맞아 돌아가신분 딸이 글 올렸었네요.

http://m.cafe.naver.com/remonterrace/16886856

마른하늘에 날벼락이네요 ㅠㅠ
절대 이해할 수 없는 가해자와 가족.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.16 8:27 PM (116.125.xxx.180)

안보임..

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.16 8:28 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저기 가입해야 볼수 있네요.

• 3. 휴...
    '15.10.16 8:32 PM (90.218.xxx.118)

고인의 명복을 빕니다
    무조건 각 가해자들 민사소송해서 끝까지 배상 받으시기 바랍니다

• 4.
    '15.10.16 8:34 PM (39.7.xxx.107)

http://m.cafe.naver.com/remonterrace/16886856
    http://m.cafe.naver.com/cosmania/13164824

이것도 안보이시나요.

• 5. ..
    '15.10.16 8:43 PM (218.38.xxx.245)

두번째 링크로 잘봤습니다

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.16 8:46 PM (175.193.xxx.172)

세상에나 불쌍해서 어째요
    외동딸이 있네요
    진짜 아깝고 정많은 분이네요
    다시 한 번 고인의 명복을 빕니다

• 7. 너무
    '15.10.16 8:51 PM (126.152.xxx.188)

슬프네요 얼마나 고통이 클까...
    지금은 실감도 못할거 같아요
    엄마가 매일 언론에 오르락내리락하고 있으니.

누군들 ... 자기가 갑자기 뉴스에 등장해서
    온국민 사이 화제로 들끓게 하는
    유명인이 되어 죽을 줄 알았을까요...

내가... 우리가...
    어느날 이렇게 길가에서 개죽음당해
    숱한 사람들에게 화제가 된다면 어떤 기분일까요
    게다가.. 나는 아무 잘못도 없고 법없이도 살수있는 사람이고
    딸 시집도 보내고 손주도 예뻐해주고 그래야 하는데
    어느날 날라온 벽돌에 유언 한장 남기지 못하고
    떠나버린 원통함
    게다가.. 살인자들은 아무런 댓가도 안 받고요

그 악마ㅅㄲ들만 없었더라면
    오후 가을 햇살 따스한 곳에서
    가족들과 함께
    아주아주 평범하고 평범한
    소시민의 오후를 보내고 계셨을 그분의
    명복을 다시한번 다시한번 빕니다

아이들아 제발 제발

• 8. ▶◀ㅠㅠㅠ
    '15.10.17 12:26 PM (116.40.xxx.17)

같은 50대 엄마로서 정말..
    삼가 고인의 명복을 빕니다..

• 9. ..
    '15.10.17 1:14 PM (211.206.xxx.243)

이번일을 계기로 아이에게나 부모에게나 법적인 제재가 이루어져야 한다고 생각해요.
    다쳐서 병원에 입원한것도 큰 일인데 사람이 죽었어요.
    이건 그냥 지나쳐선 안돼죠.
    나무 밑이라 안보였다고 하는데 그건 핑계 같고,
    그냥 넘어가선 안됩니다.

• 10. 참 따뜻한 분이셨네요..
    '15.10.17 3:55 PM (175.117.xxx.60)

따뜻한 분..고양이 저도 좋아하진 않는데 어떤 동물이건 새끼 낳고 그렇게 쓰러져 있음 측은지심 발동할 듯 해요..ㅠㅠ정말 안타깝네요.졸지에..

• 11. 김장
    '15.10.17 4:11 PM (58.143.xxx.78)

생각만 가득하지 이분 참 부지런하고
    맘 따뜻한 분이셨네요.
    냥이 별로 좋아하지 않았다는데
    캣맘이라~

언론은 이번만 봐도 취재는 왜 하는지?
    알아서 소설쓰는 작자들이 많다는거 알겠네요.
    사람상대로 벽돌맞추기 게임 했을 가능성 높다봅니다.