82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뮤직뱅크 보는데 요즘 아이돌 노래 잘하네요

아이돌 조회수 : 1,075
요즘뮤뱅은 립싱크 없는거맞죠?
지금 생방보는데 아이돌들 노래 참 잘한다 느껴요
비투비도 잘하고 틴탑도 춤추면서도 잘하네요
태연도 잘하고 규현도 음색도 좋고 안정감있게 잘불러서 다시 봤네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지
    '15.10.16 7:43 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

규현 라이브 아닌것 같던데요
    중간에 입모양이 틀렸어요
    태연은 오늘 컨디션이 좀 안좋아보이고요

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.16 7:44 PM (223.62.xxx.113)

립씽크는 안하는디 노래 깔아놓고 라이브 덧씌우는 경우는 있다고 해요.
    그래도 다들 상향평준화 된 것 같지요?
    요즘 레드벨벳 웬디 목소리가 가장 마음에 드네요.

• 3. ,,
    '15.10.16 7:45 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 잘 하는 아이돌 많고요 비투비 틴탑도 잘 하죠.
    뮤뱅은 라이브 맞고 전체 립싱크야 허용 않을 거라 생각하지만,
    반주만 깔아놓는 MR 말고
    AR이라고 반주에 부분적으로 고역대 보컬과 코러스 깔아놓는 건 있어요.

• 4. 저도
    '15.10.16 7:45 PM (39.118.xxx.16)

규현 라이브 너무잘해서 자세히 보니
    중간에 노래하고 입모양이 한번 틀리던데요
    태연은 잘하긴 했지만 오늘 왠지 컨디션이 안좋아보여서‥

• 5. ,,
    '15.10.16 7:48 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

뮤뱅은 라이브 맞고 전체 립싱크야 허용 않을 거라 생각하지만,
    반주만 깔아놓는 MR 말고
    AR이라고 반주에 부분적으로 고역대 보컬과 코러스 깔아놓는 건 있어요.
    이렇게 하면 라이브로는 노래 쉬운 부분만 부르면 되고요.
    타방송사에서는 라이브MR인가(명칭은 정확치 않아요)해서
    립싱크용으로 라이브인 것처럼 미리 녹음한 걸로 방송송출을 대체한 적도 있고요.

• 6. ,,
    '15.10.16 8:07 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

이런 음악프로에서는 대부분 반주는 직접 연주 않고 미리 녹음한 걸 틀고 하는데
    반주에 코러스 정도 깔아놓는 MR 말고
    AR이라고 반주에 부분적으로 고역대 보컬과 코러스 깔아놓는 것이 있어요.
    이렇게 하면 라이브로는 노래 쉬운 부분만 부르면 되고요.
    최근 뮤뱅류의 음악방송은 실내무대에서 몇 번씩 노래 댄스를 하고
    방송에 내보낼 때는 여러 차례 영상 찍은 걸 편집해서 내보내고 노래는 제일 잘 녹음된 것을 내보내기 때문에
    화면과 소리가 안 맞을 때가 있어요.
    뭐, 최고의 무대를 보여주기 위해서 그러는가본데
    이 때도 영상 찍을 때는 노래 대충 부르고 노래 녹음할 때는 춤 대충 추는 꼼수를 부리는 경우도 있다고 하고요.
    오늘처럼 야외무대에서 공개방송을 할 때에는 그런 편집이나 꼼수를 동원하기 힘드니까
    실력이 노출된다고 볼 수 있지만,
    타방송사에서는 라이브MR인가 AR인가(명칭은 정확치 않아요)해서
    야외무대 공개방송인데도
    립싱크용으로 라이브인 것처럼 현장감까지 살려서 미리 녹음한 걸로 틀어놓고 방송송출을 대체한 적도 있다고 해요.
    저도 음악방송 좋아하고 즐겨보는 사람이고 감탄하고 감동받으며 볼 때도 많아요.

• 7. ,,
    '15.10.16 8:08 PM (117.111.xxx.19)

이런 음악프로에서는 대부분 반주는 직접 연주 않고 미리 녹음한 걸 틀고 하는데
    반주에 코러스 정도 깔아놓는 MR 말고
    AR이라고 반주에 부분적으로 고역대 보컬과 코러스 깔아놓는 것이 있어요.
    최근 이런 류의 가요순위방송은 실내무대에서 몇 번씩 노래 댄스를 하고
    (그나마 뮤뱅은 실내에서도 생방송무대가 많은 편이에요)
    방송에 내보낼 때는 여러 차례 영상 찍은 걸 편집해서 내보내고 노래는 제일 잘 녹음된 것을 내보내기 때문에
    화면과 소리가 안 맞을 때가 있어요.
    뭐, 최고의 무대를 보여주기 위해서 그러는가본데
    이 때도 영상 찍을 때는 노래 대충 부르고 노래 녹음할 때는 춤 대충 추는 꼼수를 부리는 경우도 있다고 하고요.
    오늘처럼 야외무대에서 공개방송을 할 때에는 그런 편집이나 꼼수를 동원하기 힘드니까
    실력이 노출된다고 볼 수 있지만,
    타방송사에서는 라이브MR인가 AR인가(명칭은 정확치 않아요)해서
    야외무대 공개방송인데도
    립싱크용으로 라이브인 것처럼 현장감까지 살려서 미리 녹음한 걸로 틀어놓고 방송송출을 대체한 적도 있다고 해요.
    저도 음악방송 좋아하고 즐겨보는 사람이고 감탄하고 감동받으며 볼 때도 많아요.