82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 물걸레청소기 쓰시는분들..

loveahm 조회수 : 8,271

아는 선배언니가 추천해줘서 귀가 팔랑팔랑하고 있어요.

제가 몇달전부터 주말부부가 되었는데 예전에는 남편이 가끔씩 청소를 해주었어요. 물론 제가 주로 하긴했지만..

근데 남편없이 제가 애둘 밥해먹이며 맞벌이에다 주말에 가끔 알바까지ㅜㅜ

어느날 출근이 좀 늦어 마루에 햇빛이 쫙 들어오는데.. 세상에 거실에 먼지 카펫이 깔렸더라구요.

항상 일찍나가 늦게 들어오니 먼지가 그렇게 많을줄은 진심 몰랐어요

청소기 돌리고 나도 아무래도 걸레질을 해야 개운하잖아요.

근데 아너스 청소기가 글케 편하고 좋나요?

검색해 보니 이게 재작년정도부터 팔았는지 그때 후기는 많은데 요즘 후기는 없어서요.

그때 사신분들 아직도 잘 사용하고 계시는지..

제가 사실 청소용품은 참 많으나 몸이 게으른 여자라서 사서 잘 활용할수 있을지 고민이 되요.

집에 스팀 청소기도 있지만 잘 사용안하고 평소에도 청소기 보다 마른 극세사 걸레 봉에 붙여서 쓰는걸로 대충 청소하고 살거든요

잘쓰고 계신분들도, 사놓고 안쓰고 계신다면 왜 그런지도 듣고 싶어요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코댁
    '15.10.16 4:28 PM (211.36.xxx.31)

전 너무 잘쓰고있어요. 식세랑더불어 완소제품이구 쓴지 이년되어가는데 걸레 더 사고싶어요. 세탁기에 팡팡 돌리고쓰고있어요

• 2.
    '15.10.16 4:29 PM (116.120.xxx.2)

좋긴해요
    걸레빨기가 귀찮아서 좀 그렇지요~~^^;;

• 3. ..
    '15.10.16 4:31 PM (121.129.xxx.142)

걸레질 귀찮아 하시는 분이면 별로예요.
    일단 몸체가 무겁고요. 걸레질할때는 그냥 슥슥 밀고 다니고 무겁지는 않지만.
    자주 사용안하게 되는거같아요. 그리고 바닥에 걸리적거리는게 있음 튕겨져 나가기도 하고 유선이라 선 안밟게 다녀야 하는것도 불편해요.
    저도 각종 청소도구 다 있지만 다 고만 고만 해요.
    친구들은 잘 사용한다 들었네요. 반짝 반짝하다고

• 4. ,,,
    '15.10.16 4:34 PM (121.129.xxx.216)

잘 사용 해요.
    요령 생기면 사용할때 무겁지도 않아요.
    선이 거추장스럽지만 신경쓰면 걸릴일이 없어요.
    무선으로된 오토비스도 있는데 1년에 1번 정도 밧데리 갈아야 하고
    금액도 꽤 되는 것 같아요.

• 5.
    '15.10.16 4:42 PM (218.232.xxx.14)

쓰다보니까 귀찮긴해요. 밀대에다 젖은 청소포 밀고 다녀요.

• 6. 감나무
    '15.10.16 4:44 PM (175.113.xxx.35)

매우 만족하며 아주 잘 산 물건 중 하나입니다. 친한 사람들 저희집 와서 써보고 여럿 샀어요

• 7.
    '15.10.16 4:45 PM (175.210.xxx.10)

잘쓰고 있어요. 쓰다보니 전 성능좋은 무선청소기가 필요해서 같이 잘 쓰고 있어요!

• 8. 금요일
    '15.10.16 4:46 PM (14.55.xxx.30)

사서 쓴 지 일주일쯤 되었는데요.
    제가 써본 후 느낌은 손으로 박박 문질러야 직성이 풀리는 분은 별로라고 할 것 같고요.
    저처럼 그렇게까지 하지 않아도 된다는 사람은 괜찮아요.
    그리고 그렇게 무겁지 않아요. 기계 자체는 무겁지만 작동하기 시작하면 무겁지 않아요.
    또 사용한 후 걸레도 비누 묻혀서 문지르면 금방 깨끗하게 더러운 것이 지워져요.
    손걸레질은 마음 먹어야 하는데 이건 청소기 돌리듯 언제든 할 수 있어 좋아요.

• 9. ....
    '15.10.16 4:57 PM (101.250.xxx.46)

켜면 잘 쓰는데 켜기까지 손이 잘 안가게 되네요

몇달 전에 사서 정말 신세계다 하고 썼는데
    점점 밀대에 물걸레 청소포로 밀고 쓰레기통에 버리는 쪽으로 가게 되네요 ㅎㅎ

일단 걸레6개를 쓰는데
    세탁해서 마른 걸레에 물 묻혀서 짜는거 힘들어요
    걸레가 좀 뻣뻣하고 동그래서 짜고나면 손바닥이 얼얼
    그리고 작동시키기 전에 무거워요
    콘센트 꽂고 줄 늘어뜨리고 준비작업이 번거로움
    그러다보니 손걸레로 부분부분 훔쳐버리거나
    물걸레 청소포로 밀어버리는게 편해요

대신 주말에 대청소한다~할때는 매우 좋죠

암튼 간단한 청소에는 별로~바로바로 꺼내서 잠깐 쓰고 넣고 그건 잘 안돼요~
    뭔가 대대적으로 청소할때 좋아요. 그러니 손이 쉽게 가질 않아요

• 10. loveahm
    '15.10.16 5:02 PM (175.210.xxx.34)

하아~~ 답글들 감사합니다. 근데 더 고민이 되네요 ㅎㅎㅎ
    좀더 생각해봐야겠어요^^

• 11. 직장맘
    '15.10.16 5:04 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

걸레 빨긴 귀찮지만 잘 딱이고 편하고 좋네요.

• 12. so
    '15.10.16 5:06 PM (103.10.xxx.130)

옴마 저는 이거 사고 나서 물걸레질 해방이어요 ㅠㅠ 불편한거 전혀 모르겠고 걸레도 한번에 여섯개 다 써버린 다음에 세탁기에 돌려서 말리면 끝이에요~~ 맞벌이라 평소에는 부직포 쓰리엠으로 한번씩 쓸어주고 주말에 청소기 돌린 다음에 쓰는데 정말 신세계에요 ㅠㅠ 이게 헤드가 무거워서 좀 느릿느릿 닦아주는 손으로 빡빡 미는 것 만큼이나 깨끗하게 닦여요~ 전 친정엄마와 동네친구분들 다 구입하신거 보고 엄마가 사다주셨는데 이건 대혁명이라고 생각할 정도로 좋아해요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '15.10.16 5:13 PM (222.109.xxx.203)

한동안 잘 썼는데요...
    걸레 빨기가 좀 그래서
    요즘엔 밀대에 1회용걸레 쓰고 처리해요

• 14.
    '15.10.16 5:15 PM (211.36.xxx.230)

저는 홈쇼핑에서 청소기에 걸레 부착해서 동시에 되는거
    구입해서 쓰는데 가격대비 대 만족입니다
    무선에 충전하는거라 넘 편하고 좋네요
    신랑이 신세계라고 하면서 매일밤 장난감 처럼 갖고 놀아요 ㅎㅎ 이거 소음도 적어 첨에 고장난줄 알았어요
    중소기업 제품 소개하는 홈 쇼핑 이구요 무궁화 전자 네요

• 15. 준맘
    '15.10.16 5:33 PM (115.139.xxx.47)

잘쓰고있어요 저는깔끔한편이 아니라 매일 걸레질하는걸로 만족해요
    그런데 스팀청소기가 있다니 그냥 그거쓰세요
    스팀청소기가 훨씬 깨끗하고 개운하게닦여요
    일부러 다시 사서쓸정돈아니에요

• 16. **
    '15.10.16 5:35 PM (211.36.xxx.28)

전 너무 잘 쓰고 있어요. 사용한지 3년 넘었는데요. 일단 제집이 강마루 어두운색을 깔아서 해만 비치면 바닥에 발바닥찍힘이나 먼지가 넘 잘 보이거든요. 손걸레질 빡빡해야지만 얼룩이 없어져서 이너스 샀는데 일단 청소하고나면 바닥에 얼룩이 없어요.힘도 안들고....
    유선이라 꺼내쓰기 조금 불편한감은 있지만..정말 손걸레질에서 해방된것만해도 신세계입니다.
    천천히 밀고다니면 손걸레질 한것처럼 바닥에 얼룩이 싹~~넘 좋습니다.

• 17. ㅅㄷᆞ
    '15.10.16 6:17 PM (1.239.xxx.51)

사세요~ 사세요~~

• 18. dlfjs
    '15.10.16 6:27 PM (114.204.xxx.212)

솔직히 무선이 더 편해요
    근데 소음때문에 그냥 아너스 씀니다

• 19. 강추
    '15.10.16 6:28 PM (1.233.xxx.136)

걸레 추가해서 한번 돌리고 세탁기에 넣어요.그때 싱크대 발판과 홈슬리퍼도 함께..
    너무촣아요
    추천해서 주변에서 많이 구입했는데,다ㅈ만족해요
    백만원 넘어도 고장나면 살거예요
    이거 없이 못살아요

• 20. 추천
    '15.10.16 6:35 PM (182.211.xxx.11)

전 좋아요.
    근데 다 닦고 그 걸레 빠는게 귀찮음
    그거 바로 세탁기 돌리면 되는데....그게 귀찮음..
    그래도 !!!!
    전 좋음