82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폼롤러 추천했던 사람이에요. 제품모델을 많이 물어보시길래

얼마전 조회수 : 16,250
정말 잘샀다고 생각되는 제품에 폼롤러 추천했는데 덧글에 어떤 제품을 사야하는지 많은 분들이 남겨주길래
그냥 새글로 하나 더 써요 
초기에는 아무것도 모르고 그냥 저렴한거로 사야지..(원래 제 성격자체가 사놓고 몇번쓰다가 구석에 놓아두는 스타일임)해서 그닥 안유명한 제품으로 구매했었어요. 근데 너무 몰랑하고 별 효과 못느끼겠더라고요

그래서 다시 검색하고 트리거 포인트 그리드가 가장 유명하길래 이걸로 구매했어요
사이즈는 긴거랑 중간거 있는데 그냥 중간걸로..(더 쌌음) 
너무너무 시원해요 첨엔 아픈데 그건 근육이 많이 뭉쳐져있어서 그런거고요. 구매 1년이 지난 지금 하루에도 2번씩(아침저녁) 안하면 몸이 쑤신답니다. 등이랑 목이 가장 시원하고요, 허벅지 바깥쪽....여기 문지를때 아파죽어요 ㅎㅎ
제품링크는 https://store.implus-eu.com/g.php?g=487&l=1

다시한번 말씀드리지만 이 제품과는 전~혀 무관한 사람입니다ㅋㅋ 이렇게 대놓고 제품광고(?)하는것도 첨이네요
암튼 그만큼 강력추천 드립니다:) 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '15.10.16 4:21 PM (119.70.xxx.158)

유명해요..트리거포인트폼롤러...근데 저도있는데..활용방법을 잘몰라서요..그냥바닥에 대고 부위를 문지르는건가요? 롤러 굴리면서?

• 2. 저도
    '15.10.16 4:22 PM (59.7.xxx.4)

폼롤러 좋아하는데요
    전 나이키 제품으로 정착했어요
    중간 심이 주황색 플라스틱이구요
    pvc제품은 안좋대서(요가매트도) 알아보고 구입했어요
    길면 더 좋겠지만 쓰다보니 적응됐네요

• 3. 저거
    '15.10.16 4:24 PM (58.140.xxx.7)

다니는 필라테스에 있어요 하드한타입이죠

엎드려서 고관절 부위를 하고 골반을 옆으로 세워서 승마살부위 굴려주면 효과 좋아요

• 4.
    '15.10.16 4:27 PM (121.139.xxx.98)

위에 나이키 산 분, 거기 제품들은 pvc가 아니라 다른 재질인가요? 환경 호르몬에 안전한거에요?
    좀더 알려주세요.

• 5. 일단
    '15.10.16 4:29 PM (91.183.xxx.63)

다양한 방법이 있으나 제가 매일하는것은:

등: 등에 대고 올라갔다 내려갔다 반복(복근힘으로 움직이니 복근 강화운동 효과 됩니다, 안아프고 시원)
    목: 목침처럼 목 밑에 대고 고개를 좌우로 돌려줌(안아프고 시원함)
    허벅지 뒤쪽: 허벅지 밑에 폼롤러 놓고 위아래 왔다갔다(이건 하나도 안아픔)
    허벅지 바깥쪽: 옆으로 누워 허벅지 바깥쪽(왼쪽, 오른쪽) 대고 위아래 왔다갔다(아파 죽어요)
    종아리 뒤쪽: 허벅지 뒤쪽과 마찬가지로 종아리 밑에 놓고 위아래 왔다갔다(알배겼을때만 아픔)
    종아리 앞쪽: 그리드 위에서 무릎을 꿇고 위아래 왔다갔다(좀 아픈데 시원함)
    팔: 그리드 위에 한쪽팔을 만세벌리듯 벌려 위로 왔다갔다(좀 아픈데 시원함)

등등...

네x버 검색하시면 온갖 동영상으로 자세하게 나와있어요

• 6. ^^
    '15.10.16 4:37 PM (59.12.xxx.41)

감사해요~
    그런데 링크된곳은 외국 사이트인데 혹시 우리나라 사이트에서는 안팔까요?

• 7. 우탄이
    '15.10.16 4:40 PM (114.30.xxx.42)

저도 꼭 해봐야겠어요!!! 감사합니다~

• 8. ....
    '15.10.16 4:45 PM (211.49.xxx.104)

저도 이거 사용하고 있어요. 스티로폼? 유형보다 비싸길래 남편한테 한소리 했는데 2년째 잘쓰고 있어요.
    이것과 함께 마사지볼도 추천합니다~~ 근육풀기에 최고!

• 9. ...
    '15.10.16 5:08 PM (119.197.xxx.181)

저도 사용하는데 근육 푸는데 좋아요
    첨에 헬스장에 있는거 사용해보니 좋아서 집에서도 틈틈히 하고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.16 5:25 PM (112.146.xxx.120) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 11. ..
    '15.10.16 5:25 PM (112.146.xxx.120) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 12. ....
    '15.10.16 5:37 PM (175.223.xxx.193)

직구해야 하는건지요
    링크 들어가 보니 외국싸이트가 뜨네요
    국내서도 구입가능한가요?

• 13. 아뇨
    '15.10.16 5:42 PM (91.183.xxx.63)

제가 해외에서 살고있어서 해외사이트 드린거고요^^
    국내에서도 쉽게 구매할 수 있는 걸로 알고 있어요~
    이 제품 정말 강강강추 드립니다!

• 14. ㄴㅁ
    '15.10.16 9:46 PM (175.115.xxx.114)

폼롤러참고할께요

• 15. 차링차링
    '15.10.17 12:47 AM (121.162.xxx.161)

폼롤러 감사합니다.

• 16. 감사
    '15.10.17 7:20 AM (180.229.xxx.215)

당장 구매하려구요..
    운동법까지... 감사 드려요!