82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화받을때..네 라고 받으면 느낌이 어떤가요 ?

청바지 조회수 : 5,363

전화받을때..여보세요 라고 말하는것도 귀찮아서 .. 네 ..하고 약간 억양을 올려서 받거든요 .

그게 남들 귀에 이상하게 들리나요 ?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.16 2:27 PM (125.180.xxx.181)

좀 당황하게되죠 보통 여보세요 네글자 타이밍보다 더 빨리 말을 꺼내야하니까

• 2. . .
    '15.10.16 2:28 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

퉁명스러운 투가 아니고 끝을 올려 네~라고 하는건 괜찮은듯한데요^^
    전 가끔 hello~ 라 해볼까 하는 생각해보곤해요 ㅎㅎ

• 3. 엥?
    '15.10.16 2:29 PM (119.197.xxx.1)

그게 이상한가요?

그거 이상하다는 사람들이 더 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 별로예요
    '15.10.16 2:29 PM (218.235.xxx.111)

사회생활 하는 분 아니면...뭐.....

사회생활 하는 사람이라면...좀 이상하죠.
    그렇게 안돼요..사회생활은.

• 5. dㅇ
    '15.10.16 2:31 PM (203.234.xxx.81)

귀찮아하는 거 느껴질듯요. 회사에서는 **부 아무개입니다. 이렇게 말하는데 그게 습관이 되어서 사적인 전화받을 때 저도 모르게 튀어나가 상대방이랑 막 웃은 적도 있네요.

• 6. ..
    '15.10.16 2:33 PM (180.230.xxx.83)

좀 고자세로 보이죠

• 7. ...
    '15.10.16 2:33 PM (14.33.xxx.135)

회사에서 전화받을 때 '네~ 어디어디입니다.' '네~누구입니다.' 이렇게 받고 개인 핸드폰 받을 때는 보통 여보세요하는데 가끔 혼동해서 네~하고 받을 때고 있어요. 친구 중에 핸드폰으로 걸어도 '네~누구입니다' 이렇게 받는 아이가 있긴 합니다. 근데 네~만 하는 사람은 아직 본적은 없어요. 근데 누가 그렇게 받는다고해도 그냥 그런가보다 하지 이상해.. 뭐 그런생각까지는 못할 것 같은데요. 용건전달했음 임무 끝-

• 8. ..
    '15.10.16 2:35 PM (210.217.xxx.81)

직장 후배가 항상그래요
    뻔히 회사전번인거 알면서도 네에~ 이게 밝은 느낌이 아니라
    아씨 왜 또 전화냐..뭐 이런 뉘향스.,

할말만 합니다

• 9. ..
    '15.10.16 2:37 PM (124.51.xxx.154)

'네'라는 표현 자체가 이상하다고 생각해 본적없어요. 어투가 퉁명스럽지 않다면 괜찮지 않나요? 핸드폰에 발신자 다 뜨는데 모르는 사람한테 처럼 '누구입니다'까지 말하는것이 더 군더더기 같은데요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.16 2:42 PM (117.110.xxx.66)

일반적이진 않죠. 느낌이야 억양에 따라 다르겠지만요.

• 11. 나나
    '15.10.16 2:43 PM (116.41.xxx.115)

네..이말이 왜 문제가되나요?
    말투 톤이문제지

• 12.
    '15.10.16 2:43 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

라고만 하면 성의없어보이죠.
    업무적으로 받는거면
    네.안녕하세요 라든가
    네.00(회사명,부서명,본인이름)입니다.해야죠.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.16 2:48 PM (119.197.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보세요는 성의있어 보이고

네는 성의없어 보이나요?

왜요?

여보세요는 네글자고 네는 한글자라서요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 새옹
    '15.10.16 2:49 PM (218.51.xxx.5)

보통 귀찮으니 그냥 네 하더라구요 ㅎㅎㅎ주변인들보니

• 15. ㄴㄴㄴ
    '15.10.16 2:52 PM (112.168.xxx.226)

네..가 왜 문제인건지요?
    말투가 더 중요하겠죠.222

• 16. 영세 사무실
    '15.10.16 3:17 PM (203.247.xxx.210)

사회생활 안 해 본 주부

그런 느낌

• 17. .......
    '15.10.16 3:47 PM (125.176.xxx.186)

전 친한지인이면 다짜고짜 "응!"이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공적인전화나 모르는 번호는 여보세요 하고요 ㅋ

• 18. ...
    '15.10.16 3:52 PM (110.35.xxx.98) - 삭제된댓글

상대방이 여보세요? 하면 대답으로 "여보십니다" 하는 친구있어요

• 19. 00
    '15.10.16 4:02 PM (91.44.xxx.73) - 삭제된댓글

여보세요 4글자도 귀찮아서 네라고 하는 거면, 태도의 문제네요

• 20. ㅎㅎ
    '15.10.16 4:26 PM (223.62.xxx.87)

저는 사회생활하는 사람인데요..
    일적으로나 가족이나 친구 등등
    아는번호 아님 네~ 이렇게 받아요.
    귀찮다는거죠. ㅋㅋ

• 21. ..
    '15.10.16 5:04 PM (223.62.xxx.230)

상대방이 여보세요? 하면 대답으로 \"여보십니다\" 하는 친구있어요

ㅋㅋ 그 친구 잼있네요

• 22. ..
    '15.10.16 7:19 PM (175.117.xxx.50)

네 어머님
    네 형님
    어 누구야
    이런식으로 받아요.
    발신자 번호가 다뜨니 여보세요가 안나와요.

• 23. 듣기에
    '15.10.16 8:45 PM (221.158.xxx.156)

기분 나쁠수있죠.
    전 기분 좋지는 않아요.

• 24.
    '15.10.16 8:48 PM (110.8.xxx.132)

발신자 이름이 뜨니까 난줄 아는데 모르는것처럼 여보세요 하면 더 기분 나빠요.
    친구면 응 누구야. 해야 반갑지.
    그외는 네하면 좋던데요.
    여보세요는 극히 사무적이라는 느낌.