82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 저녁 안먹기 할렵니다. 너무 힘들긴 한데 꼭 해볼께요

.... 조회수 : 2,278

현재 84kg인데..사실 이것도 좀 뺀거라는건 부끄러운, 아니 자랑스런..아니 어쨋거나 사실이구요

회사를 다니면서 살을 빼는게 참 힘들더라구요.

중간중간 군것질 안하는건 참 다행인데,

아침도 못먹고 출근하니 간헐적 단식이라 참 다행인데..

문제는 저녁이에요

집에 들어오면 너무 힘이 들어서 뭔가 과식하고 그냥 바로 널부러 자요

어짜피 잘꺼면 안먹어도 되었는데 뭐에 씌었는지 막 먹고 피곤해서 쓰러져 자요

저녁만 안먹어도 몇칠만에 1~2키로는 빠질 것 같아요

그런데 힘든 직장생활을 마치고 집에 와서 먹을것 하나 못먹으면 진짜 낙이 없을 것 같아서요...너무 힘든데 맛난걸로라도 본성을 행복하게 하고픈 본능적 욕구?

그래도 체력이 딸려 운동을 못하니...운동 할 시간이 없으니... 저녁이라도 굶어봐야겠습니다..

용기를 주세요! 오늘부터 10월 말까지 일단 해볼랍니다.

79kg 11월 넘기기전까지 찍어보고퐈요~ 화이팅!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '15.10.16 2:05 PM (112.168.xxx.226)

저도 하고 싶어요.
    굳은 결심을 하다가도...애들 밥 차리다 보면 왜 그렇게 또 먹고싶어 지는지 ㅠㅠ
    암튼 저도 오늘부터 님 따라서 할거에요
    우리 할 수 있어요!그쵸?^^

• 2. 삼시세끼를
    '15.10.16 2:06 PM (218.235.xxx.111)

다 먹고
    물이외의 간식을 다 끊어보세요

밥을 적게먹고
    안먹으며 더 찔겁니다. 몸이 저장해요..비상시라고 생각해서

• 3. 엉엉
    '15.10.16 2:18 PM (121.150.xxx.86)

운동안하고 살빼면 가슴이 가슴이..

• 4. ;;;;;;;
    '15.10.16 2:20 PM (183.101.xxx.243)

체쳑이 달려서 운동을 못하는게 아니라 운동을 안해서 체력이 달리는 거예요.
    저녁 안먹으면 나중에 폭식와요. 6시나 늦어도 8시전까지 저녁 꼭 먹고 대신 자기 서너시간 까지만
    공복 지켜면 되요. 자기전에 상온의 물 두잔정도 마시고 자면 자는 동안 노폐물 배출되서 더 좋아요

• 5.
    '15.10.16 2:22 PM (211.114.xxx.137)

굶는건 안좋으니 토마토랑 오이랑 당근 정도는 드시는걸로 하셔요.
    저는 사과를 좋아해서 사과랑. 떠먹는 요구르트 정도 마시는걸로 하려구요.

• 6. ...
    '15.10.16 2:24 PM (58.184.xxx.148)

그런데 물을 먹고 자니까 얼굴이 팅팅 불더라구요. 차라리 저녁을 6시에 먹고(회사 식당에서 가능) 집에 와서 아무것도 먹지 말까요? 근데 회사에서 저녁을 먹으면 셔틀을 못타서 집에 오는 시간이 1시간 반쯤 늦어져요...

운동을 안해서 체력이 딸린다는 말도 맞으나... 너무 지쳐서 운동을 못하겠어요 ㅜㅜㅜ

무작적 퇴근 후 헬스라도 가볼까요? 옷이랑 씻는것들 싸가는게 넘 힘들어요....

저 점심 (조금) 저녁(많이) 먹고 하루종일 군것질 안해요...그럴 시간이 없어서요. 대신 집에 오면 과하게 저녁 먹고 널부러져 자니까 살이 안빠지네요. 대신 찌지 않는것만 해도 용하긴 한데....

• 7. 차라리 ᆢ
    '15.10.16 2:26 PM (116.36.xxx.108)

차라리 저녁을 먹고 운동장을 한번 뛰는게 낫지 않을까요?^^
    저두 잘 안되긴 하지만요 ㅎ
    화이팅 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.16 2:31 PM (211.36.xxx.22)

같이 해요 저도 좀전에 저녁안먹어야 겠구나 싶었거든요

• 9. 저녁안먹기
    '15.10.16 3:00 PM (58.236.xxx.201)

너무 힘들지않나요?전 미치겠던데.차라리 운동죽을만큼하는게 더나을정도.그래서 저는 7ㅅ전에는 저녁굶지는않아요
    잠을 좀 늦게자서그런가 이것만으로는 살은 찌지않고요
    원글님에게 녹차강추.밤에 녹차 진하게마시고 소변으로 어느정도 배출하고 자보세요 보니 잘붓는 체질인것같은데 차종류를 많이 드셔보아요

• 10. ...
    '15.10.16 4:37 PM (219.249.xxx.237)

힘들게 일하는 직장인이 그나마 집에 와서 편하게 식사하는게 낙인데 그 낙을 포기한다고 하시네요.
    저도 처녀적에 업무 스트레스로 폭식자주 하다 살이 너무 쪄서 한달 저녁을 굶어본 적이 있는데 확실히 살은 잘 빠져요.
    그런데 참지 못하고 다시 자녁 먹기 시작하니까 저번보다 훨씬 적은 양을 먹어도 살이 무섭게 찌더군요.
    저녁 조금 드시고 운동을 하시면 어떨까요. 시간이 없으면 집에서 사이클 타는것 추천합니다.