82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 안좋으신분들 계세요?

연골 조회수 : 968

50대인데요.  발목에서 뚝뚝 소리가 나고 느낌이 안좋길래

정형외과갔더니 발목의 연골이 닳아졌다고 해요.  지금은 초기인데

6개월 마다 엑스레이 찍어보고 안좋아지면 나중에는 수술해야 한다고 해서

지금 머리가 멍하네요. 

무릎 연골이 닳아져서 수술해도 엄청 힘들다는 얘기를 들었는데 발목 수술은

대체 어떤 것인지도 모르겠고  설사 수술한다해도 얼마나 괜찮아질런지도 모르겠어서

더더욱 멘붕입니다.

혹시나 이렇게 발목 안좋으신 분들 계시면 되도록 수술은 피할 수 있도록

스트레칭 아시는거 하나씩 풀어봐 주세요.  무릎도 스트레칭으로 근육을 강화시켜서

근력으로 버틴다는 얘기를 들었거든요.

지나치지 마시고 답글주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.16 12:04 PM (175.223.xxx.134)

저도 발목 에서 뼈 소리나요
    발목도 안좋고

소리나도 대수롭지 않게 생각했는데

• 2. 윗님
    '15.10.16 3:18 PM (211.51.xxx.98)

정형외과 가셔서 꼭 엑스레이 찍어보세요.
    저도 별거 아닐거라 생각하고 갔는데 너무 놀라서 정신이 멍해졌어요.
    의사가 과잉진료 전혀 없는 사람인데 수술해야 된다고 하니
    아득해지더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587024 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 궁굼해 18:44:49 1
1587023 헐 사고났는데 오늘의 운세! 1 사주 18:41:32 109
1587022 당근할건데요 3 오늘 18:35:18 146
1587021 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 1 .. 18:33:59 180
1587020 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 117
1587019 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 54
1587018 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 93
1587017 임차인이 나갈때 .. 18:30:45 121
1587016 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 14 ㅇㅇ 18:21:28 1,200
1587015 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 122
1587014 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 7 ㅇㅇ 18:17:21 514
1587013 애견 사료 뭐 먹이세요? 3 ㅇㅇ 18:14:22 177
1587012 저녁 뭐 하세요? 6 후... 18:13:45 399
1587011 진한 브라운 스커트 4 ... 18:05:42 451
1587010 외국인이 좋아하는 얼굴형 18 18:03:06 1,498
1587009 그냥 집순이인 나... 초라해요 27 - 18:02:43 2,380
1587008 임윤찬 4 Zz 18:00:30 567
1587007 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 428
1587006 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 109
1587005 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 11 지금 17:53:42 1,362
1587004 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 12 ... 17:52:50 1,423
1587003 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 176
1587002 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 5 ㅇㅇ 17:44:16 521
1587001 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 7 ㅇㅇ 17:43:41 718
1587000 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 310