82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사건 용의자 초등학생 "벽돌은 던졌지만 캣맘 숨지게한 벽돌은 아니다" 진술 번복

이건또무슨소리 조회수 : 5,942

경기 용인 한 아파트에서 발생한 ‘캣맘’ 피살사건의 용의자가 초등학생으로 밝혀져 충격을 안기고 있다.

용인 캣맘 사건을 수사 중인 경기도 용인서부경찰서는 16일 이 사건의 용의자 A군(10)의 신병을 확보해 사건 경위와 범행 동기 등을 조사하고 있다. 형사미성년자인 A군은 전날 경찰에서 자신이 벽돌을 던진 것은 맞는다고 자백한 것으로 전해진다. 다만 자신이 던진 벽돌에 캣맘이 맞아 숨진 것은 아니라고 주장하는 것으로 알려졌다.

경찰이 이날 오전 11시 캣맘 사건에 대한 공식 브리핑을 가질 가운데 수사 경찰을 상대로 정보를 입수했다고 밝힌 백기종 전 수서경찰서 강력팀장은 이날 라디오와 인터뷰에서 “초등학생 3~4명이 옥상에 올라가는 것으로 확인했고 1.8kg짜리 벽도로 과학시간에 배운 낙하실험을 했다고 한다”고 밝혔다.

이어 “벽돌을 던진 것은 캣맘, 즉 고양이에 대한 분노나 충동범죄가 아니다”며 “초등학교 4학년 학생이 던진 벽돌에 55세 주부와 29세 여성 피해자 2명이 맞아서 한 명이 사망한 것”이라고 언급했다.

백 전 팀장은 용의자로 떠오른 A군이 벽돌 던진 것은 인정했지만 “(캣맘을 사망하게 한)그 벽돌이 아니다. 그 벽돌이 사람이 죽을 정도는 아니라고 오락가락하는 진술을 하고 있다”고 밝혔다.

http://entertain.naver.com/read?oid=030&aid=0002404237

얘 뭐라는거예요? 자기가 죽인거 아니라는 건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘야..
    '15.10.16 11:11 AM (182.216.xxx.248)

18층 옥상에서 떨어지는 건 뭐든 흉기가 된단다

• 2. ..,
    '15.10.16 11:12 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

관계법령 바꾸고 미성년자도 엄벌에 처해야함.

그리고 부모도 엄벌에 처해아지 솜방망이처벌 이거.절대안된다

• 3.
    '15.10.16 11:13 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

혹시나 그래도 정말 순진한 아이의 실수일 수도 있다 생각했건만 이거 보니까 확실히 악마 새끼인 거 확인하게 되네요.

• 4. 00
    '15.10.16 11:13 AM (223.62.xxx.46)

모여서 법 바꿔달라 시위 해야하나

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.16 11:14 AM (117.110.xxx.66)

부모가 아이 진술을 사주하는 건지 뭔지....아이가 어찌 커갈지 장래가 참 걱정되는 아이네요. 무서워요.

• 6. ....
    '15.10.16 11:15 AM (112.155.xxx.165)

아이 생각이겠나요 변호사가 말장난 치는거겠죠 차라리 그냥 인정하고 죄값 받으면 될것을 참 추하네요

• 7. ...
    '15.10.16 11:16 AM (112.184.xxx.56)

문장이 딱 변호사가 써준 것 같네요.

• 8. ....
    '15.10.16 11:17 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

자기가 던진 돌로 죽었다는 사실을 믿기 싫은 심리 같아요
    술은 먹었지만.음주운전이 아니다와 같은 거죠
    자기가 던진 돌은.어디로 쑥 날아가고 4차원에서 돌이 그 순간 날라와서
    죽인 걸로 해주세요 하는 거죠..동화책 처럼 영화처럼

• 9. dd
    '15.10.16 11:19 AM (183.100.xxx.23)

엄마가 시키는대로...엄마는 변호사가 시키는 대로...........ㅠ

• 10. 부모라도
    '15.10.16 11:19 AM (211.202.xxx.220)

책잉을 져야죠,
    낙하실험을 했는지 사람조준해서 친건지
    그건 모르죠.
    보통 아파트옥상문은잠겨있지 않나요?
    관리를 어떻게 한건지..

• 11. 어쭈구리
    '15.10.16 11:22 AM (182.222.xxx.154)

초딩 셋이 단체로 입을 다물고 있었다?
    그 부모들까지도?

설마 경찰이 연애 밀려 조작하는 건가?

요즘 초딩들....부모이게 민사라도 걸어야지.
    이대로 초딩이라고 처벌을 피할 수 있다면 정의가 아니다.

• 12. ..
    '15.10.16 11:28 AM (203.244.xxx.22)

이거 변호사들 지침이에요?
    술마셨지만 음주운전은 아니다 처럼?

• 13. 이 무슨 말도 안되는 소린지
    '15.10.16 11:32 AM (211.202.xxx.240)

아우 속터지네요.

• 14. ..
    '15.10.16 11:35 AM (59.5.xxx.253) - 삭제된댓글

변호사 스멜이 너무 진하다...
    낙하실험을 아파트에서 한것도 충분히 또라이짓한거고 죄질이 나쁜건데

• 15. ㄴㅇ
    '15.10.16 11:35 AM (125.246.xxx.130)

술 마셨지만 음주운전아니다랑 똑같네요.. 애초에 그 위에서 벽돌 던진것 자체가.. 정상적인 애가 아니네요.. 말까지 오락가락하고 있는데.. 부모라도 책임을 져야지.. 사건 난지 얼마나 됐는데.. 온 나라를 다 뒤집어 놓고..

• 16. ㄹㄹ
    '15.10.16 11:50 AM (218.144.xxx.243)

일단 대학생이어도 갓 고등학교 졸업한 애들이 뭘 알아요? 하는 분들 입장해주시구요.