82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생들, 모방범죄가 걱정입니다.

처벌없으면 조회수 : 956

이렇게 대대적으로

사람 죽여도 아무 벌 안받는거 전국 초등생들에게 교육시키는 셈이네요.

얼마전 송파구 아파트에서도 초등생 돌 던진 돌에 40대 아주머니 한 분 중태인가 했던 걸로 아는데

요새 애들 인터넷 끼고 살고 실검 1위 이런거 다 카톡으로 주고 받고 하는데

애들에게 모방범죄 부추기는 꼴이 되버렸어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.16 11:03 AM (39.121.xxx.103)

지금까지 입맞추며 중력실험했다..하는 꼬라지가 정말 토나와요.
    부모들 모여서 어떻게 할까..지금까지 고민했겠죠.
    사람 죽여놓고..
    요즘 애들이 위에서 벽돌 던지면 사람이 죽을걸 몰라요? 중력실험을 해요?
    가증스러워서..특별법 만들어 감방에 쳐넣어야해요..
    사람죽여놓고 갑자기 애들인척...

• 2.
    '15.10.16 11:03 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그 부모가 무섭네요 아들의 사고를 알았으면 바로 경찰서로 찾아갈 일이지
    뒤에서 변호사 만나고 중력실험 운운하면서 서로 입 맞췄을거 생각하니 끔찍하네요
    점점 수사가 좁혀지니 자수라니...자식을 어찌 키우면 그런 괴물을 만드는건지

• 3. ...
    '15.10.16 11:07 AM (112.184.xxx.56)

부모가 양심이 있었으면 '중력실험'이란 말이 나오지 않았을 거 같아요.

• 4. 제발
    '15.10.16 11:09 AM (182.216.xxx.248)

그넘의 중력실험드립..
    지나가던 개가 웃겠어요.
    4학년이라..애가 어디 모자란대요?
    왜 3.4라인으로 올라가서는 5.6라인가서 던져요?
    그거나 조사하라고요.
    정말 이래갖고 아파트에서 살려면 목숨걸고 살아야겠군요.

• 5. 00
    '15.10.16 11:11 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

저 이제 초등들 이 그냥 싫어지려하네요

• 6. 대신 부모는 처벌 받을걸요.
    '15.10.16 11:12 AM (1.246.xxx.122)

이렇게되면 못된 아이들이 지네 부모 처벌 받으라고 못된짓 할까봐 또 걱정되네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.16 11:13 AM (114.200.xxx.194)

형사처벌 미성년 연령을 만10세이하로 낮춰야할듯
    요즘 10세이상이면 알것 다 알고 영악하고 어른들과 똑같이 행동합니다.

• 8. 00
    '15.10.16 11:16 AM (223.62.xxx.46)

모든 초등이 악마같이보여 싫어지려고 하네요

• 9. 어른 뺨치는
    '15.10.16 11:24 AM (182.222.xxx.154)

요즘 초딩들 어른 못지 않아요
    형법 상 처벌이 안된다면
    민사로라도 그 부모들이 대신 죄값 치루게 해서 폐가망신한다는 걸 보여줘야 해요
    그래야 부모들도 제대로 교육시키겠죠