82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양권 불법 전매 위험한 건가요? (도움절실)

불법 전매기간이구요
합벅적 전매기간이 되려면 몇달 더 있어야 한다네요
동생이 아주 핫한 지역의 분양권을 샀어요 몇달전에
불법전매로요
돈을 일억에서 이억사이 투자한것 같구요

몇달후 전매기한만 되기만 되면 아파트는
오천이상 오르는건 확실하구요
나중에 시세차익 이억 보고 있다네요

원매자꺼 샀다고 하더라구요
저는 위험하다고 다시 산다는 임자있을때
어서 되팔라는 입장이고
동생은 가지고 있고 싶다네요

불법전매 하다 걸린사람 하나도 없다고
부동산서 말했다구요

어떻게 조언해주면 좋을까요? 같이볼게요
일단 서류만 하나 받은 상태고
아직 아파트 명의는 분양권 당첨자 이름이고
동생은 억 넘는 돈을 투자했구요
차익 안남기고 되팔려면 바로 사겠단 사람은 있다네요

꼭 좀 조언해주세요
오를거 아는데 팔려니 동생은 납득이 안되나봐요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.16 9:53 AM (175.223.xxx.2)

그냥 알아서 하게 두세요.
    행여나 팔았다가 오르면 두고두고 원망받아요.

• 2. ..
    '15.10.16 10:18 AM (175.223.xxx.2)

불법은 중간에 사기가 꼬이는 경우 많아서 위험하긴 하죠.
    브로커 걸리면 줄줄이 다 걸려서 벌금내고요.
    입주할 시점에 부동산 냉각돼서 안팔리고 잔금 치룰 능력 안되면 완전 날라갈 수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589219 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 ㅇㅇ 12:43:23 49
1589218 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 불안 12:43:16 42
1589217 가난한 집 며느리 후회해요 12:42:38 186
1589216 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 12:42:37 57
1589215 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 2 ㅇㅇ 12:34:13 596
1589214 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 1 __ 12:34:02 104
1589213 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 9 ㅎㅎㅎ 12:31:10 465
1589212 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 2 80대 어르.. 12:29:50 92
1589211 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 175
1589210 달릴려는데, 뭐 입을까요? 1 명랑러닝 12:24:43 86
1589209 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 367
1589208 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 1 맛점 12:15:15 1,232
1589207 딸이 거짓말할 때 2 ㅇㅇ 12:14:36 399
1589206 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 2 ㅇㅇ 12:12:29 473
1589205 가겨부 중간정산했는데 식비가ㅠㅠ .... 12:10:55 383
1589204 주식이나 코인하시는분들 조언해주세요 10 00 12:09:46 481
1589203 앤슬리 중국 공장 생산인건 ..... 12:06:11 110
1589202 마오이소포라 사면 후회할까요? 2 ... 12:04:09 320
1589201 올리브유가 너무 비싸네요. 10 .. 12:03:56 1,103
1589200 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 ... 12:03:18 134
1589199 서브차로 경차 하나 사려는데 3 퇴직해서 12:02:38 438
1589198 딸이 가난한 사윗감 데려오면 27 .. 12:00:11 1,585
1589197 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 17 ..: 11:56:00 976
1589196 과일 수입 찬성 9 .... 11:52:10 580
1589195 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 6 00 11:46:20 691