82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이학교에서 아빠캠프해서 자는데 저녁메뉴요 ~~

캠핑 조회수 : 796
초등학생이구요

아빠 캠프해서 내일 준비하는데요

저녁 간단하게 준비하라해서요
삼겹살같은것도 괜찮다고는 하구요

캠핑 이런거 첨이라 저녁
아빠와 아이가 멀 먹으면 좋을까요?

고수님들 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간편한
    '15.10.16 1:06 AM (110.14.xxx.140)

카레 어떤가요? 감자 양파 당근등 야채는 세척해서 싸주시면 덜 번거로울 듯

• 2. ^^
    '15.10.16 1:07 AM (119.67.xxx.154)

1. 카레
    2. 마트에 많이파는 즉석떡볶이 소세지구이
    3. 햇반 스팸구이 계란후라이 김

• 3.
    '15.10.16 1:17 AM (211.44.xxx.163)

목동 사시나요?
    저도 메뉴 뭘 해야할지 몰라서 걱정인데..
    삼겹살 구워먹어도 되나보네요?
    너무 거한음식 같기도 해서 고민했는데
    그래도 캠핑의 재미는 고기구워 먹는것이니
    삼겹살 구워먹을 준비와 된장국 보온병에 넣어줄까봐요

• 4. ..
    '15.10.16 3:11 AM (14.47.xxx.12)

캠핑이면 고기랑 야채준비하고 김치찌개 물만넣고 끓일 수 있게 준비해줄것 같아요

• 5. .....
    '15.10.16 10:01 AM (222.108.xxx.174)

고기 굽는 게 제일 나을 것 같아요...
    불을 무엇으로 준비하시나요?
    캠핑장에서 숯이랑 화로 준비해 주는 건지, 아니면 부르스타나 구이바다인지??
    그에 맞춰 고기 종류를 정하셔야 하는데..
    숯에다 굽는 거는 돼지 목살도 괜찮아요..
    호박고구마를 은박지 싸서 화로에 넣으면 잘 익고요.
    가래떡도 구우면 맛난데 고기 먹으면 떡 많이는 안 먹죠..
    애가 콘치즈 좋아하면, 불판위에 종이호일이나 은박지(또는 은박접시) 깔고 콘치즈 하면 먹고 바로 버릴 수 있어 처리가 간편해요.
    쌈싸먹을 깻잎, 상춧잎 가져가시고요..
    쌈장하고..
    저희는 애들이 오이랑 당근 찍어먹게 썰어두면 좋아라 해서 오이, 당근, 풋고추도 같이 준비해요.
    대하 몇 개 같이 구우셔도 별미예요..
    정성스럽게 하시겠다.. 하시면 꼬치구이 (수제소시지, 새송이버섯, 양파, 당근, 브로콜리, 조랑떡이나 별떡 끼워서) 를 3-4 개 사이드로 준비해 가셔서 애들이 구워먹게 해도 좋구요.

다 먹은 다음, 개인적으로 저는 컵라면이 최고 ㅠ
    아니면 된장찌개인데, 아빠랑 애만 가는 거면 그냥 간단하게 컵라면이 좋을 듯 해요..
    고기 먹은 다음 라면 은근 정말 잘 어울려요.

후식으로 마시멜로우 구워 먹거나,
    귤 같이 까먹기 좋은 것 가져가면 좋아요..
    아이스박스 보냉제 빵빵하게 채워서 아이스크림 가져가시면 후식으로 정말 좋은데,
    보냉제 효과를 모르니..
    요새 캠핑장에서는 아이스크림 팔기도 하더라고요^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.16 10:51 AM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

카레정도가 무난 한데 옆에서 고기굽기시작하먄 참을수있을까요
    그냥 삼겹조금 상추 막장 고기정도만 보내세요
    야식으로 컵라면준비하시고요
    너무 많이 준비해도 챙기느라 시간다 가니까요