82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친하게 지냈던 이웃이 우리집에 임시로 주소 좀 옮기고 싶다는데ᆞᆢ

향기 조회수 : 3,483
아이 중학교 배정땜에 그집엄마와 아들만 임시로 몆달간
울집에 전입인고 좀 해두면 안되냐고 부탁하던데요ᆞᆢ
참 난감하네요
우리도 담달에 집내놓고 2월경 이사해야하거든요
부담스런부탁 넘 싫어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.15 10:24 PM (112.156.xxx.197)

나중에 문제되면 원글님까지 문제되지 않을까요?
    예를들면 위장전입이라든가.......
    암튼 저같으면 적당한 이유 대고 거절할거 같네요

• 2. .....
    '15.10.15 10:25 PM (222.108.xxx.174)

그냥 사실대로 ( 약간 과장) 얘기하시면 되지 않을까요?
    우리도 내년 1월 이사가야 하는데,
    집 나가는 거 봐서 경우에 따라 12월이나 11월에 이사가게 될 수도 있어서..
    안될 것 같다고..

• 3. 글쓴이
    '15.10.15 10:29 PM (182.216.xxx.204)

이사 핑계대고 거절은 했는데ᆢ 참 칩찝합니다ᆞ
    만약 우리가 이사계획이 없었더라면 뭐라 핑계되야 했을까요?

• 4. 우와
    '15.10.15 10:30 PM (125.187.xxx.204)

친척끼리, 형제끼리도 불편한 부탁이예요.
    대박이네요 정말~~
    으~~싫다.

• 5. ..
    '15.10.15 10:31 PM (125.187.xxx.204)

남편핑계 대야죠 뭐.
    난 괜찮은데 남편한테 이야기했다가 완전 버럭하더라고..
    어쩌겠어요. 그집 남편이 싫다는데 ㅋㅋ

• 6. noran
    '15.10.15 11:20 PM (221.142.xxx.6)

동생이나 다른 사람이 이미 주소 옮겨놓고 있다고 하시면되요. 다른집에 주소 옮겨놓는거 한 사람밖에 안된데요.

• 7. 그냥
    '15.10.16 8:16 AM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

하라고 하세요 아무것도 아닌건데...
    입학 후에 빼가라고 하고요

• 8. 음....
    '15.10.16 9:20 AM (210.105.xxx.253)

주소 옮겨 놓는 것도 문제가 될까요?
    하긴.. 좀 민감한 지역은 학교나 구청에서 직접 와서 아이 방도 보고 한다 하더라구요.
    그래도 전 친한 사람이라면 흔쾌히 들어줄 거 같은데요.
    나중에 나도 그런 부탁하게 될 일이 생길지.. 어떻게 알겠어요.

• 9. rrr
    '15.10.16 10:45 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

음님 같이 생각하시는 거면
    공직자들 과거에 위장전입시킨 것에 대해서는
    문제를 삼지 말아야 하는 거라고 봅니다.