82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 제대로 된 버터가 없네요.

.... 조회수 : 5,093
지금 이마트에 왔는데.우유로 만든 버터는 루어팍100g짜리 하나 이마트 pb상품하나 밖에 없어요.
최소한 서울우유버터 정도는 있었는데 서울우유거는 포도씨유로 만든 가짜버터따위 밖엔 없고...
어이가 없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '15.10.15 10:18 PM (116.41.xxx.115)

저도 요즘 마트가면 예전같은 버터가 안보여서 불편하더라구요 ㅠㅠ
    이마트 pb상품은 향이없어요 향이 ㅡㅡ
    버터넣고 팝콘을 볶으면 무염이니 간은 안맞아도 향은 나야죠
    간도 향도없는 버터라니 ㅠ
    가염은 국산은 찾아 볼 수가 없고 하아....

• 2.
    '15.10.15 10:19 PM (180.224.xxx.207)

얼마전에 제가 가봤을때도 그랬어요. 이틀 뒤쯤 가보니 서울우유 버터 큰 덩어리 들어왔더라고요.
    이상하게 동네 하나로마트 지에스수퍼에도 순수한 우유버터가 없고 죄다 트랜스지방 가공버터들...왜그럴까요? 우유가 남아돈다더니.

• 3. 어??
    '15.10.15 10:25 PM (112.156.xxx.90)

진짜 없네요?
    이글보고 에이 왜없어..서울우유버터 있을텐데..
    혹시 그게 우유로 만든게 아니였나?? 싶어서
    급 이마트몰 검색하니 제가 알고있는 그 서울우유버터가 없네요??
    뭐지..불과 얼마전에도 오반장에서 팔았는데..
    이상하네용..

• 4. 버터 생산을 안한대요
    '15.10.15 10:29 PM (182.211.xxx.221)

탈지분유가 남아돌아서 소진될때까진 생산을 줄인단 얘기 들었어요.

• 5. 물량이 딸리는지
    '15.10.15 10:38 PM (211.202.xxx.240)

농협 하나로 가도 버터 없어요
    다른 마트도 전혀 안보이던데요.
    별로 선호하지 않는 종류 하나 정도 밖에는.
    곧 나오겠죠.

• 6. ,,,
    '15.10.15 10:49 PM (116.38.xxx.67)

?? 소와 나무? 던가 그거랑 롯데꺼도 있던데...

• 7. ,,,
    '15.10.15 10:49 PM (116.38.xxx.67)

수입은 2만원도 넘더라구요.

• 8. ..
    '15.10.15 10:55 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

하..제 얘긴줄 알았네요..저도 오늘 못사고 왔는데..

• 9. ..
    '15.10.15 11:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

버터 때문에 홈플 갑니다.
    이즈니 가염, 무염. 루어팍 가염, 무염.
    서울우유버터 다 있네요.

• 10. ....
    '15.10.15 11:42 PM (118.176.xxx.233)

워낙 한국산 버터는 맛이 없어요.
    미국에서 좀 살다 오니 알겠어요.
    저는 코슷코에서 큰 팩키지로 사서 냉동해 놓고 써요.

• 11. 저는
    '15.10.15 11:49 PM (124.53.xxx.27)

남대문 갈 일 있을때 수입상가서 프랑스거 사는데 7천원쯤 이름이 기억이 안나는데 모양보고 사서-.-
    깔끔하고 맛나서 그것만 먹게 되요

아주 오래전에 강성원우유 버터 넘 맛있어서 우유 잘 안먹는데 우유배달했었어요 버터를 걍 못사니까.. 먹어본 버터중 가장 맛이 순수한 느낌였어요 요즘도 있나 모르겠네요

• 12. vv
    '15.10.16 1:47 AM (110.70.xxx.106)

며칠전 베이킹 카페에서 들은 얘기로는 중국이 쓸어간다고 ㄷ ㄷ ㄷ

• 13. 백화점
    '15.10.16 9:16 AM (1.246.xxx.115)

저는 그래서 백화점에서 사요. 몇몇가지는 늘
    이즈니, 프레지던트 등의 프랑스 버터, 치즈,
    버진올리브유, 발사믹, 등등 이런거요

• 14. 코슷코
    '15.10.16 9:29 AM (121.128.xxx.68)

코스트코 버터가 맛있어요

• 15. ??
    '15.10.16 10:42 AM (203.142.xxx.240)

루어팍이 서울우유부터보다 맛있지 않나요?
    전 서울우유버터는 버터라고 생각 안 들던데요.
    루어팍이 버터다운 버터 맨 밑에 있는 거 같은데요