82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 홍수에 빠져 죽을 거 같아요 도와주세요

real estate questions 조회수 : 5,390

안녕하세요? 아파트 매매에 대해 도움이 간절해 글 올려요.

저희는 아이 없는 사십대 초중반 부부입니다. 저희가 미국에서 오래 살았고 (한명 한국인, 한명 미국인이나 국적은 둘다 미국) 서울에서 산 기간이 짧다 보니, 나름 부동산을 열심히 살펴봐도 역부족이네요. 아직 모르는 지역이 너무 많고요. ㅠㅠ 혹시 저희 같은 사람에게 추천해주실 곳이 있는지 여쭤보고 싶어요.  저희 조건을 주욱 적어볼 테니 살펴보시고 괜찮겠다 싶은 아파트나 동네 있으시면 추천 부탁드려요.

1.   지역: 서울 시내 (직장 변동수가 있어서 너무 외곽은 좀 피하고 싶어요)

2.   예산: 최대 6억 중반 (6억 5천 정도이나 정말 괜찮으면 여기서 조금 넘어도 가능할 거 같아요)

3.   원하는 평수: 30평대 초반 또는 20평대 후반 (20평대 초반은 짐이 많아 불가능할 거 같지만, 혹시라도 구조가 기적 같은 수준으로 훌륭하거나 수납할 곳이 엄청 많다면 가능할지도 모르겠네요)

4.   직장 위치: 한 명 현재 광화문쪽이나 변동 가능. 다른 한 명은 재택 근무이나 이 역시도 변동 가능

5.   중요한 요소: 환금성 좋아 매도가 빨리 될 수 있는 곳 (어쩌면 5~6년 내에 미국으로 다시 갈수도 있어요), 지하철 도보 거리 (둘다 운전 대신 대중교통 이용해요), 가능하면 외국인이 생활하기 편한 곳 (미국인 많이 사는 동네 있나요?)

6.   별로 중요하지 않은 요소: 학군, 큰 지하 주차장

제발 좀 도와주세요. 한국에 가족도 없이 친구 몇 명에게 의지하여 정보 얻는데 한계가 있네요. 도와주시는 분들 다들 복받으실 거에요.  감사합니다! 꾸벅 꾸벅!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '15.10.15 9:01 PM (211.36.xxx.100)

용산쪽이 거리상으로 좋을것 같아요.

• 2. real estate questions
    '15.10.15 9:03 PM (182.215.xxx.10)

감사합니다. 동부 이촌동 쪽도 봤는데 거기는 비싸더라구요. 혹시 용산에서도 추천해주시는 동네 있으신가요?

• 3. blueu
    '15.10.15 9:07 PM (211.36.xxx.100)

전에 직장동료 남편이 미국인이었는데
    남편 직장(구글)에서 렌탈해준곳이 삼각지역의 자이였어요.
    근데 거기는 오피스텔이라..
    문배동쪽은 좀 저렴한듯 했어요.
    저도 용산에서 출퇴근하면서 살아본적 있는데
    안락한 느낌이 있는 주거지는 아니고
    강남보다 정리 덜되어 있어도
    광화문 출퇴근하기엔 정말 좋았어요.
    아이파크에 쇼핑 편의시설 다있고 이마트도 있구요

• 4. blueu
    '15.10.15 9:08 PM (211.36.xxx.100)

시세는 잘 모르겠지만 문배동 대우이안도 찾아보세요.

• 5. ..
    '15.10.15 9:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

문배동 리첸시아 용산은 33평형이 6억5천가량이네요.

• 6. real estate questions
    '15.10.15 9:19 PM (182.215.xxx.10)

blueu님, ..님, 답변 감사합니다. 삼각지랑 문배동 알아볼께요.

• 7. 5호선 2호선 더블 역세권
    '15.10.15 9:30 PM (49.1.xxx.198) - 삭제된댓글

충정로역 1분거리에 대우디오빌/SK리챔블 32평~36평형(실펑수 16~18평. 투룸에 화장실 2개) 추천합니다! 3억~3억2천이라 몸이 가볍고 프랑스대사관의 아담한 전망이 좋습니다.

오피스텔이지만 관리비도 저렴하고 (주변 같은 실평 아파트는 2억이상 비쌈) 광화문은 바로 가고 서울역 바로고 주변에 큰 공원도 있어요. 매매는 무척 쉬워요.

하나는 주거용으로 전입신고하면 1가구 1주택 혜택 받으실 수 있고 하나 더 사서 임대로 세놓고 월세 받으세요~

• 8. 그냥
    '15.10.15 9:36 PM (222.239.xxx.49)

네이버에서 부동산 들어 가셔서
    중구, 용산구, 마포구정도 각각 따로 따로
    매매 클릭 하신 후
    가격 60000-70000 범위 잡으시고 클릭하셔서 조회해 보세요.

그러면 아파트 나오고 클릭해서 들어가면 그 아파트에 대한 특이사항과 함께
    아래쪽에 아파트 특성들 개인이 올려 놓은 것 많이 나와요.

• 9. real estate questions
    '15.10.15 9:42 PM (182.215.xxx.10)

충정로역 오피스텔 추천해주신 님, 감사합니다. 그쪽은 생각도 못해봤어요. 실평수 16~18평이면 저희에게 좀 작을거 같은데 더 큰 평수도 있는지 알아봐야겠네요. 그냥님, 네이버 부동산 조사해봤는데 아파트들이 너무 많아서 자게에서 여러분들의 개인적인 의견을 여쭤보고 싶었어요 . 어쨌거나 감사합니다.

• 10. 중구
    '15.10.15 9:47 PM (122.32.xxx.87)

약수.옥수.금호.신당쪽도 보세요

• 11. ...
    '15.10.15 9:50 PM (175.114.xxx.183)

어우 디오빌 리쳄블 절대 환급성 좋지 않아요.. ;;
    절대 비추구요..
    차라리 그 옆 브라운스톤 서울이 낫겠네요..
    48평 오피스텔 실평 30평 정도돼요..
    매매가는 5억 중반이구요..
    차라리 이쪽을 알아보세요
    여기는 외국인 거주자도 엄청 많음

• 12. 현재
    '15.10.15 9:54 PM (61.73.xxx.68) - 삭제된댓글

2호선 충정로역 5번출구 앞 삼성사이버빌리지 아파트 알아보세요~ 위치가 좋고 실 수요자가 많아 매도는 금방 될거구요~ 살기 너무 편해요~ 아니면 아현동에 있는 마포래미안푸르지오 아파트요 신규아파트가 지금 계속 오르고 있는 중이라서 투자로 좋을 것 같구 수요도 많구요~~

• 13. ....
    '15.10.15 10:03 PM (118.176.xxx.233)

광화문이면 사직단 쪽으로 스페이스 좋고요
    거기가 너무 비싸면 독립문 쪽으로 삼호, 극동 아파트 촌 형성되어 있습니다. 그 쪽에서 더 가면 아이파크 등 아파트 촌 형성되어 있고 아현 전철역 쪽에도 아파트 촌이 형성된 것 같던데 그 쪽도 알아 보세요.

• 14. ...
    '15.10.15 10:07 PM (182.211.xxx.203) - 삭제된댓글

경리단에 있는 남산대림아파트 괜찮을것 같아요.

• 15. 호주인
    '15.10.15 10:08 PM (116.34.xxx.220)

요즘 서울에 외구인 많아요..
    이촌동. 한남동. 연희동에 외국인이 좀 더 많아요.

연희동은 지하철역이 홍대나 신촌역으로 가야혀서 도보 15분.
    하지만 광화문 버스로 15분.
    외국인학교 sfs로 오래산 외국인이 많은 좀 재미난 동네 여요.
    그 정도 가격 집은 부동산에 여쭤 보셔요. 전번은 드릴수 있어요.

한남동은 좀 비싸죠..
    광화문에 주복이 좀 있긴 있는데...큰 평수라 가격이 좀...

전 갠적 효자동도 매력있어요...요긴 아파트 없어요.
    빌라가 많아요.

• 16. ...
    '15.10.15 10:14 PM (182.211.xxx.203) - 삭제된댓글

경리단에 있는 남산대림 아파트 괜찮을것 같아요.
    좀 오래되긴 했지만 버스정류장은 바로 아파트 내려오면 있어서 교통 정말 편해요. 광화문은 버스로 몇정거장만 가만 되고 강남쪽도 가기 쉬워요. 지하철은 7~8분정도

• 17. ...
    '15.10.15 10:17 PM (182.211.xxx.203) - 삭제된댓글

경리단에 있는 남산대림 아파트 괜찮을것 같아요.
    좀 오래되긴 했지만, 버스정류장은 바로 아파트 내려오면 있어서 교통 정말 편해요. 광화문은 버스로 몇정거장만 가만 되고 강남쪽도 가기 쉬워요. 지하철은 7~8분정도
    아파트 단지 예뻐요 . 5층짜리 저층 이라서 엘레베이터가 없는게 단점입니다.

• 18. 옥수동
    '15.10.15 10:56 PM (220.117.xxx.102)

1.한남하이츠ㅡ수입마트 단지내. 유엔빌리지 옆이라 외국인들 많음.
    2.레미안 리버젠ㅡ 새 아파트. 편의시설. 좋은 커뮤니티.
    3.옥수역 중앙하이츠ㅡ3호선 옥수역 초역세권. 한강공원. 편의시설.
    셋다 한남동 가깝고 외국인들 편의시설에 가까워서 지내기 좋으실거예요. 압구정까지도 지하철 한 정거장이고.

• 19. real estate questions
    '15.10.15 11:04 PM (182.215.xxx.10)

답변 달아주신 분들 너무 감사드리고 특히 아파트 이름들 콕콕 찍어주신거 정말 고맙습니다. 말씀하신 곳들 다 찾아보도록 할께요. 숙제가 많아졌는데 무척 즐겁네요!

• 20. ...
    '15.10.15 11:31 PM (124.51.xxx.154)

광화문이면 5호선 청구, 신금호역쪽도 알아보세요. 광화문역까지5정거장 내외예요.

• 21. real estate questions
    '15.10.16 2:34 AM (182.215.xxx.10)

네, 청구, 신금호쪽도 알아볼께요. 감사합니다!

• 22. ..
    '15.10.16 8:26 AM (115.139.xxx.84) - 삭제된댓글

광흥창역주변 창전동 쌍용예가나 해모르등 그주변 아파트 알아보세요
    비교적 새아파트들이 많고 광화문과는 가까운거리죠
    거래도 활발한 곳이고, 가격도 그정도면 될거같고
    한강도 바로앞에있어 운동하러나가기도 좋구요.